Рагу из чечевицы со шпинатом

топ 100 блогов moi_natali30.04.2012 С прибавлением градусов на улице людей в ЖЖ приуменьшилось))) Или это только мне так кажется....
Прям не с кем поговорить, никто не напишет)) А тут еще и маевка впереди!
Какие планы на праздники?? Нам в университете строго приказали никуда не ездить, ничего не праздновать, а писать диплом, чем я, скорее всего, и займусь.

Выходные прошли замечательно. Ничего полезного не сделала)) А чем занималась расскажу под катом.

Рагу из чечевицы со шпинатом


Так вот, в субботу я встретилась с Соней и Таней. Замечательные девушки! Так было приятно познакомиться в жизни. Это очень необычное чувство. Вроде бы ты встречаешь друзей, которых знаешь, и уже вы не чужие люди, а с другой стороны, стоя на обозначенном месте, вглядываешься в лица, пытаясь разобраться кто же из них та, что мне нужна) Мы прогулялись по ботаническому саду, поболтали. Было очень и очень хорошо! Девочки, очень рада нашей встрече, почаще бы так) 
В воскресенье ездила к тете и сестрам. Испекла для них маффины с клубникой и белым шоколадом. Сказали, что даже слишком вкусно, лучше бы не пекла, а то они все съедят за раз))
У нас жара и невыносимая духота. Какая весна - лето!!! Я не успела половину гардероба переносить((( Непорядок.

Вернемся к чечевице. Пока что это самое вкусное блюдо, которое я с ней ела! Думаю, даже тем кто ее не любит - понравится. Сытно, ароматно и с индийскими нотками.

Что нужно (на 4 порции):
1,5 ст. оранжевой чечевицы
2,5 ст. воды
2 ч.л. оливкового масла
1 маленькая луковица
200 г замороженного шпината (можна использовать свежий)
по 0,5 ч.л. куркумы, паприки, тмина
по 1 ч.л. корицы и гарам масалы (индийская смесь специй)
соль, перец по вкусу


Для начала смешайте все специи в отдельной емкости и отставьте в сторону, пока не понадобятся.
Луковицу мелко порубить и спассеровать в двух ч.л. масла до приятного золотистого цвета.
Всыпать к луку чечевицу и перемешать. Влить воду, добавить специи, соль, перец. Перемешать и оставить на сильном огне до закипания. После, убавить огонь до среднего и варить чечевицу до готовности, минут 10. Добавить шпинат (предварительно слегка разморозьте его), размешать и тушить под крышкой еще 1-2 мин.
Разложить по тарелкам и сразу подавать.

белки – 60.00 (33.72%)
жиры – 10.89 (6.12%)
углеводы – 107.04 (60.16%)
В 1 порции 193.2 ккал

Приятного аппетита!


И пусть неделя бедут легкой и положительной! Ваша я

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Старт был в полдень 31 марта. Даты (числа) в таблице — апрельские. Первым со старта резво вырвался Petter. Но, набрав 18 очков, он выключился из игры. Возможно, активно доигрывал свой предыдущий турнир. К концу первого часа в этом турнире его обогнал LuvYosemite, набравший 20 очков. Я ...
Любопытные факты о предпочтениях россиян в отношении потребительских привычек и об их изменениях за последние годы. Но так считает ВЦИОМ. Кто ж ему верит-то? А вот шендерович уверен, что все происходит иначе. А  будет еще хуже. И об этом он сообщает в альбацнутом ньютаймсе. ...
Так получилось, что два вечера подряд я гуляла между Пушкинской площадью и Столешниковым переулком, в котором находится Центр Гиляровского - филиал музея Москвы. Маршруты и время были разными, так что не удивляйтесь разнице в освещении. В Центре Гиляровского я посещала выставку "Как ...
Благодетель ты наш, кормилец, отец родной, не забыл сирых и убогих, пенсионный возраст поднял и работать дольше разрешил, валежник тот же, счастье то какое,  и теперь вот... ...
Девочки, давайте обсудим кто чем пользуется, если нужно стать ну очень красивой ...