Радулова такая Радулова...

топ 100 блогов u_9611.11.2011 Теги: Кончаловский ...И - каперсы! И - "Борхес"! Первого отжима. Ибо - оливковое масло...

Моя Жена обожает готовить. И равно обожает по выходным смотреть в телеящике, как мечется по телекухне Юля Высоцкая. Ну, та самая, которая "Едим дома". А Юля с удивительным постоянством норовит воткнуть чуть ли не в каждое своё блюдо каперсы. И - "Борхес"! Первого отжима. Далее - по тексту.

Так что говорим "еда" - подразумеваем "Высоцкая". Подразумеваем Высоцкую - подразумеваем каперсы. И - "Борхес". Первого отжима. Далее - по тексту.

Но я, собстна, не за пирог с каперсами и "Борхесом". Я за благоверного Юли - сиречь Андрее Кончаловском, а тако ж - за Щелкунчика. Ибо говорим "Юля" - подразумеваем "Андрей". Подразумеваем Андрея - вспоминаем о "Щелкунчике". Я про фильм, есличо. Вспоминаем про "Щелкунчика" - с удивлением спотыкаемся о Радулову.

Та, ИМХО, нашла себе новое хобби - виртуальную ревизию кошелька г-на Кончаловского. И так этим увлеклась, что каперсы и "Борхес" оптом сосут петушки от восторга.

Не удержусь от цитаты:
"Я-то думала, что после "Щелкунчика" Андрей Кончаловский последнюю корку хлеба доедает и от инвесторов скрывается - на съемки режиссер потратил около 100 миллионов долларов США, а в прокате фильм провалился. Напомню, что ни в России, ни в США картина не вызвала интереса у зрителей. После двух недель проката сборы достигли лишь 159 тысяч долларов..."
http://radulova.livejournal.com/2465709.html

Вообще-то тут Радулову несколько занесло. В частности, в матушке-России "не вызвавший интереса" "Щелкунчик" надыбал в плане кассовых сборов 13770023 "зелени" (http://www.kinopoisk.ru/level/85/film/324206/type/rus/), что, кагбэ, для местных пажитей и нежитей вовсе не худо. + К этому успешно вошёл в пятерку лидеров по сборам в Росии в новогодние праздники.

Понятно, всё это мелкие брызги. Но, как известно, "дьявол в мелочах".

Кста, оценивать художественное произведение исключительно кол-м принесённых им мешками бабла несколько легкомысленно, ИМХО. У каждого большого режиссера найдутся фильмы, не собравшие кассу. За примерами не далеко - и Коппола, и Содерберг, у Риддли Скотта, кажется, вообще кассово успешных фильма два всего. Однако, местная пресса не торопится называть их бездарными художниками и обвинять в растратах. Ну, разве что сетуют на стремительное снижение интеллектульного уровня зрителя, не способного понять и оценить.

Это я вовсе не к тому, что зритель у нас тоже обладает кругозором не шире дупла дятла. Просто Кончаловский в сознании соотечественников кто - создатель великих советских фильмов, покоритель Голливуда, живой классик русского кинематографа - в общем высоки ожидания массового зрителя. А Кончаловский как снимал авторское кино, так и снимает. И даже развлекательное кино старается делать умным. В общем, понятно, что не всем нравится.

Впрочем Радуловой-то судя по всему творчество Андрея Сергеича малоинтересно, т.к. весь её пост по сути умещается в старую как мир мантру "сматри, какие этот барыга цацки купил! Я тож такие хочу!"

В общем, занесло Наташу. Лучше б она про каперсы отписалась. И - про "Борхес". Первого отжима. ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- трансвеститы и ЛГБТ+квир британское сообщество в Мировой войне, 1914 - 1918 гг. Когда Великобритания оказалась втянутой в войну, в Лондоне рассчитывали на могучий флот и профессиональную армию. В обществе царило убеждение, что небольших экспедиционных сил, отправившихся во Францию в ...
Тюменский программист стал фигурантом дела о госизмене. Мужчине вменили новую уголовную статью 275.1 о сотрудничестве с иностранным государством или организацией. Мужчина «предложил свои услуги в сфере программирования» и «выполнял задания, полученные от иностранной организации» ...
У меня недавно на эту тему был пост. Потом я решила написать по теме целую статью. Тут публикую кусок 1950-е. Полностью читать здесь. Итак, 1953 год. В одном из ноябрьских номеров «Комсомольской правды» появляется материал с говорящим и даже – кричащим названием «Плесень». Речь шла о ...
Только слепой не увидит, насколько тесными в последние годы стали российско-китайские отношения. Стоит отметить, что, помимо торгово-экономических соглашений, наши страны также активно развивают военное сотрудничество. Речь идет о военно-морских учениях России и Китая. Они начнутся в с ...
Были на детском дне рождения, разговор о войне начался неожиданно. Глава семьи, опираясь на исторические факты, стал проводить параллели и аналогии. Параллели у него пересекались с современностью и рисовали безрадостную картину для России. Русская армия отлично сражалась лишь ...