рациональная треска
maxnicol — 03.12.2021 Сходил в кулинарную студию Звезды общепита на занятие по демонстрации возможностей пароконвектомата Rational.Готовили бриоши, стейки, утку, цыплят и др., мне же, понятно, интереснее всего была работа с филе трески - лойнами.
Про них уже писал, в частности, здесь
https://maxnicol.livejournal.com/2818398.html
Для мастер-класса их заранее запанировал повар Михаил Преженников, ведущий
Компьютеру задают программу Рыба - а время приготовления, Т и режим впрыскивания в камеру пара, чтобы сделать продукт сочнее, шкаф задает сам.
Остается только вынуть готовое блюдо
Подача на пюре из манго
Да, сочно
Мышечные пластины рыб называются миомеры. У трески они соединены друг с другом неплотно - и легко расслаиваются.
Однако панировка позволяет удерживать форму, и филе не разваливается.
Но и отделяются вилкой друг от друга миомеры тоже легко
Ввод параметров меню
Стоит такая полезная машина 700 с чем-то тыс. руб.
Конечно, дома на сковороде у меня получается не хуже.
Но когда в кафе нужно обслуживать поток клиентов, а на шести полках шкафа можно одновременно и параллельно приготовить 6 разных блюд, а потом после многочасовой смены машина себя помоет - вещь полезная.
|
</> |