Работные сайты бесполезны. Где теперь работодатели ищут сотрудников?

топ 100 блогов lika_bo04.10.2021

Работодатели по старой памяти оплачивают многотысячные счета, но все чаще задаются вопросом: для чего, если результата нет? Кандидаты давно перестали обновлять резюме и откликаться на вакансии. Обновляются только сами вакансии. Без постоянной рекламной поддержки работные сайты быстро забываются.

Недоумение куда пропали кандидаты и где же они теперь ищут работу все чаще будоражит умы работодателей. Работные сайты рассылают жалобные письма и просят работодателей их не покидать, а наоборот платить больше еще и за дополнительные услуги, которые обязательно приведут к успеху. Кто-то платит, но вакансии так и не закрываются.

Те работодатели, которые не верят сказкам из рассылок  работных сайтов и которые следят за тенденциями рынка труда, пытаются сами разгадать секрет где искать персонал. У кого-то получается, у кого-то – не очень. Но все чаще вакансии размещаются не на дорогих работных сайтах, а в более дешевых источниках:

Работные сайты бесполезны. Где теперь работодатели ищут сотрудников?

1. Инстаграм. Вакансии размещают на странице компании, в популярных сообществах на тему работы или жизни в городе, у известных блогеров. Обходится намного дешевле, чем на работных сайтах, но более нервно для сотрудников, занимающихся подбором персонала.

Размещение в инстаграме не подразумевает удобный привычно-ленивый сбор резюме и автоматическую рассылку отказов. Чаще заинтересованные кандидаты пишут в личные сообщения с вопросами о вакансии, либо просто звонят. 

И тут уже подборщикам приходится менять тактику своего общения. Теперь не цель соискателя заинтересовать своей персоной рекрутера, а цель последнего раскрыть соискателя и продать ему вакансию. Роли поменялись.

Работные сайты бесполезны. Где теперь работодатели ищут сотрудников?

2. Телеграмм. Все очень схоже с первым пунктом, но добавляются профильные профессиональные группы, куда рекрутеры мечтают попасть и найти лучшего специалиста. 

И, как и в предыдущем случае, простое размещение информации о вакансии не работает. Приходится искать способы выделить свое объявление среди остальных, зацепить соискателя, завлечь, заинтересовать, а потом долго-долго уговаривать сменить работу.

3. Авито. Этот сайт можно было бы отнести к работным, но все-таки объявления о вакансиях не его основной профиль. Однако посещаемость там очень высокая. Рассматривая объявления о продаже котят, люди также заглядывают и в остальные разделы сайта. 

Взаимодействие с работодателями для соискателей на Авито проще, чем на любом работном сайте. Можно написать напрямую работодателю, задать интересующий вопрос и при этом не раскрывать себя и свои контактные данные.

Работодатели Авито не очень любят. Времени на ответы на вопросы уходит много. И снова работодатель ставится в позицию, что не он выбирает, а его. Сложно перебороть себя и сменить отношение к процессу подбора персонала.

Работные сайты бесполезны. Где теперь работодатели ищут сотрудников?

В общем, пришли к тому моменту, когда соискатели выбирают где и как им искать работу. И соискатели решили искать работу при помощи самых привычных и удобных для них социальных сетей. Работодателям остается только подстраиваться. 

Кто-то упорно не замечает этого и продолжает сливать бюджеты в работные сайты. Кто побогаче – использует все возможные ресурсы. А кто поумнее, ищет персонал только перечисленными способами.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Да, я как-то ясно высказался по этому поводу — изобретение пола не имеет... По этому поводу —  здесь: https://yaustal.com/s_miru_po_nitke/63644-izobretenija-sovetskih-zhenschin-kotorymi-polzuetsja-ves-mir-hotja-v-sssr-ih-otkrytija-ne-ocenili.html ...
Две весёлые девушки щебечут в маршрутке: - Я себе такое классное платье купила! И недорогое! - И я летнее платье купила! Всего за 1300 рублей! - Нет, ну я за такие деньги никогда не куплю! Это же отстой какой-нибудь! Моё-то три тысячи стоит! Дальше они ехали молча. Одна весёлая девушка и ...
Опускают занавес, опускают. Начинается второе действие Марлезонского балета. Чур, это не мы опускаем! Опять повторяется история. Правда, известна истина,-  любая копия всегда хуже оригинала. В былые времена, когда железный занавес скрежетал над планетой не били по морде ...
И стоило два года ломать копья с безвизовым режимом, строить иллюзии, обманывать население, чтобы вот так просто в эфире взять и признать: "Мне кажется, кто-то что-то не договаривает, и на самом деле этот безвизовый режим, если и будет, то он будет с такими границами для наших гражд ...
Вчера ситуация с Российским консульством в Сан-Франциско была совсем плохая. Я до сих пор не хочу рассказывать те предположения, который высказывали посетитетли одного из форумов аля секция шахмат на Вашингтон-сквер. Самое мягкое преположение предполагало, что Лавров напомнил консульским ...