Работа с документами

М. и П. сидели на трубе. На нефтегазовой, естественно. П. упало, М. пропало, кто остался на трубе?
10 ноября 2010 г. в Москве в здании книжного магазина «Библио-глобус» состоялась презентация книги бывшего первого вице-премьера, министра печати и информации России М. Н. Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса» ( М.: Алгоритм, 2010). Полторанин, один из наиболее информированных людей страны, «стал первым из деятелей высокого политического ранга, кто сказал правду о положении в России и истинном облике ее нынешней власти». Напомнив, что Ельцин назначил его руководителем государственной комиссии по государственным архивам и секретным документальным материалам, Полторанин отметил, что все его утверждения подкреплены неопровержимыми документальными данными, многие из которых в книге приведены впервые. В принципе, рассказанное им было более или менее известно, однако удивительно, что видный (в прошлом?) представитель ОПГ Российских чиновников решился публично проговорить это вслух: никто ещё не отменял основной закон (omerta) сицилийской (и любой другой) мафии - кто не молчит, тот должен умереть. Вот главные тезисы его книги и выступления на презентации:
1). Полторанин считает, что правящий режим является неконституционным с 1996 года, когда Ельцин проиграл выборы и узурпировал власть. (И действительно - кто в 1996 году голосовал за Ельцина, кроме клинических идиотов и законченных подонков? Жаль, что его "оппонент" Зюганов, как выяснилось тогда же, относится ко второй категории). Осенью новоизбранный президент исчез с экранов телевизоров, официальные лица говорили, что он на лечении сердца, «следит за страной и работает с документами». Коммунисты и прочая оппозиция подозревали, что ЕБН нужен уже не врач, а некромант и постоянно троллили правительство запросами о предоставлении самого Бени, или хотя бы справки о его здоровье. Страной три месяца руководил непонятно кто. Ельцин показался на экранах только к новому году, в виде, подтверждающем подозрения о том, что некромантов все-таки вызывали. (Во всяком случае с 1996 года лично я в цирк под названием "выборы" не хожу). "Сейчас уничтожили парламент, из Совета Федерации сделали сходку, вместо партий — организованные преступные группировки чиновников. Все это антиконституционно, и конституционным путем нечего мечтать поменять власть".
2). И президент, и премьер (в отличие от китайских или белорусских лидеров) держат свои деньги в западных банках. Когда они приезжают на «восьмерки» или на «двадцатки», им прямо и бесцеремонно угрожают оглаской и (или) потерей их денег. В ответ на предложения о введении прогрессивного подоходного налога Путин заявил, что в с учетом российской специфики воровские капиталы моментально будут переведены за рубеж (как будто они ещё здесь). В результате Абрамович и его уборщица выплачивают в казну одинаковый в процентном отношении фиксированный налог. 70 (!) процентов российской экономики уже находится в руках иностранцев, за рубеж перекачивается все ценное. "Если так пойдет, в России останутся лишь проржавевшие трубы, отходы вредных производств, нищета и невыносимые условия жизни для большинства людей, которых нагло обманули, ограбили и которые давно уже работают на чужого дядю".
3). Летом 1998 года генерал Лев Рохлин готовил военный переворот, собирался отстранить Бориса Ельцина от власти и передать ее «Комитету национального спасения», провести честные выборы, отменить результаты приватизации. Рохлин за несколько дней до смерти сказал Полторанину: «Меня заказали»."Когда Рохлина заложили сторонники, ему позвонил Юмашев и сообщил, что ЕБН предлагает ему должность замминистра обороны. Рохлин ответил: «Скажи своему Ельцину, чтоб шел нах...». А потом его убили. Решение об убийстве принимали на даче Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко. Хотели сначала поручить Севастьянову, руководителю московского ФСБ, но затем остановились на чекисте «с холодными рыбьими глазами», способному на все. Организация убийства стала причиной назначения Путина главой ФСБ вскоре после этого убийства".
Реакцией на выход книги Полторанина со стороны ОПГ чиновников, известной под названием "едросня" и официальных сми стало «глухое молчание», хотя сам автор рассчитывал на обвинения в «клевете» и «экстремизме». Власти избрали тактику «убийства молчанием», что вполне понятно. Возразить нечего, а поднимать шум, привлекать излишнее внимание, еще хуже - кинутся книгу покупать и задавать неприятные для властей вопросы, на которые они не могут ответить. Вот такая загогулина, понимаешь...

|
</> |