рейтинг блогов

Работа мечты

топ 100 блогов olegmakarenko.ru17.08.2019 Работа мечты

Зарплата там выше средней по региону. Тысяч 100, может быть, иногда больше. Чтобы устроиться на работу, нужно вначале заплатить. Один мой знакомый, к примеру, который как раз получает примерно сотню, заплатил за трудоустройство 8 миллионов. Продал квартиру, взял кредит в банке, что-то ещё родственники добавили.

Рабочий день ненормированный. С секундомером на проходной никто не стоит, но если какой аврал, то будешь работать и ночью, и в воскресенье, и в воскресенье ночью, пока пробоину не заткнёшь. Некоторые работают по 12 часов в день, а по выходным отдыхают — работают только по 8 часов. Многие не ходят в отпуск годами.

Мотивация, которая заставляет людей так выкладываться, очень проста: оплата сдельная, при этом все проколы ты оплачиваешь из своего кармана. Маршруточники, знаете, работают за «план»: можешь хоть вообще маршрутку из гаража не выводить, однако вечером, будь любезен, сдай в любом случае 3 тысячи рублей. Тут ещё хуже — плана никто не устанавливает, просто полная материальная ответственность, включая ответственность за неудачный месяц.

Всё идёт нормально? Ладно, вот твои деньги, заработал. Какой-то прокол, какая-то неудача? Будь любезен, покрой все убытки фирмы из своего кармана. И не надо возмущаться, что у тебя зарплата всего сотня, и ты не можешь заплатить полмиллиона убытков от потерь, в которых даже не ты виноват. Не нравится — увольняйся.

Некоторые, кстати, после очередной недостачи и увольняются: просто не остаётся в кармане денег, чтобы её покрыть. Потом они ещё какое-то время выплачивают кредиты, а те деньги, которые они заплатили за трудоустройство, им никто не возвращает.

При некотором «везении» можно попасть и под суд. Ты отвечаешь за всё, что происходит на твоём объекте, даже если в этот момент спишь или находишься в другом городе. До реальных посадок доходит весьма редко, однако пообщаться со следователями приходится в итоге чуть ли не каждому второму.

Многие уволившиеся радуются потом самым простым вещам. «В 20 часов можно идти домой! В субботу и воскресенье отдыхаем! Сейчас не сезон, и фирма несёт убытки, но я всё равно получил зарплату!». Другие, однако, ценят те преимущества, которые им даёт их сложная работа: отсутствие начальства, независимость, солидное положение в обществе, относительно высокий доход и неплохие перспективы карьерного роста.

PS. Это пятьдесят третья статья из серии «Размышления о ведении бизнеса в России». Другие статьи серии можно найти вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/tag/Размышления о ведении бизнеса в России

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Прато ее называют просто Мантована (Mantovana) , хотя и относятся к ней, как к настоящей синьоре, с поклонением. Мантована, которая в итальянской гастрономии должна бы называться тортом, более ста сорока лет назад завоевала сердца пратовских хозяек  исключи ...
После Таллинна я решил посетить город Тарту. Во-первых, потому что это второй по численности населения город в Эстонии, во-вторых, потому что этот город является более эстонским, нежели русским, и в нем находится много достопримечательностей. ...
Оригинал взят у sokura в Трагедия на станции Лычково Оригинал взят у marafonec в Трагедия на станции Лычково Оригинал взят у 3d_shka в Трагедия на станции Лычково Кто сможет сосчитать, сколько кладбищ советских воинов оставила за собой линия фронта? ...
Port Arthur В 1955 году последний советский солдат покинул Порт-Артур . Сейчас крепость входит в состав 5-ти миллионого города Далянь , от русских построек мало что осталось. Этот незамерзающий порт на Жёлтом море расположен на юго-восточной ...
Сегодня хочу затронуть одну религиозную тему, так что верующим советую не заходить, наверняка расстроятся или даже оскорбятся, они такие ранимые! Мне очень нравится определение, которое используется у Анонимных Алкоголиков: «Бог, как я его понимаю». И вопрос: какое имя носит ваш бог? ...