рейтинг блогов

Работа мечты

топ 100 блогов olegmakarenko.ru17.08.2019 Работа мечты

Зарплата там выше средней по региону. Тысяч 100, может быть, иногда больше. Чтобы устроиться на работу, нужно вначале заплатить. Один мой знакомый, к примеру, который как раз получает примерно сотню, заплатил за трудоустройство 8 миллионов. Продал квартиру, взял кредит в банке, что-то ещё родственники добавили.

Рабочий день ненормированный. С секундомером на проходной никто не стоит, но если какой аврал, то будешь работать и ночью, и в воскресенье, и в воскресенье ночью, пока пробоину не заткнёшь. Некоторые работают по 12 часов в день, а по выходным отдыхают — работают только по 8 часов. Многие не ходят в отпуск годами.

Мотивация, которая заставляет людей так выкладываться, очень проста: оплата сдельная, при этом все проколы ты оплачиваешь из своего кармана. Маршруточники, знаете, работают за «план»: можешь хоть вообще маршрутку из гаража не выводить, однако вечером, будь любезен, сдай в любом случае 3 тысячи рублей. Тут ещё хуже — плана никто не устанавливает, просто полная материальная ответственность, включая ответственность за неудачный месяц.

Всё идёт нормально? Ладно, вот твои деньги, заработал. Какой-то прокол, какая-то неудача? Будь любезен, покрой все убытки фирмы из своего кармана. И не надо возмущаться, что у тебя зарплата всего сотня, и ты не можешь заплатить полмиллиона убытков от потерь, в которых даже не ты виноват. Не нравится — увольняйся.

Некоторые, кстати, после очередной недостачи и увольняются: просто не остаётся в кармане денег, чтобы её покрыть. Потом они ещё какое-то время выплачивают кредиты, а те деньги, которые они заплатили за трудоустройство, им никто не возвращает.

При некотором «везении» можно попасть и под суд. Ты отвечаешь за всё, что происходит на твоём объекте, даже если в этот момент спишь или находишься в другом городе. До реальных посадок доходит весьма редко, однако пообщаться со следователями приходится в итоге чуть ли не каждому второму.

Многие уволившиеся радуются потом самым простым вещам. «В 20 часов можно идти домой! В субботу и воскресенье отдыхаем! Сейчас не сезон, и фирма несёт убытки, но я всё равно получил зарплату!». Другие, однако, ценят те преимущества, которые им даёт их сложная работа: отсутствие начальства, независимость, солидное положение в обществе, относительно высокий доход и неплохие перспективы карьерного роста.

PS. Это пятьдесят третья статья из серии «Размышления о ведении бизнеса в России». Другие статьи серии можно найти вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/tag/Размышления о ведении бизнеса в России

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня в этом месяце будут по всей видимости часто случаться поздние публикации работ. Очень прошу не обижаться, потому что у меня гости почти на весь месяц. Я сегодня весь день переживала за детку. Это первый раз, что мы дома, а он уехал на 3 дня. ...
У меня есть один финансово невыгодный принцип. Я искренне считаю, что как можно больше документов из государственных архивов необходимо оцифровать и выложить в сеть в общий доступ. Особенно это касается документации советской пенитенциарной системы. В меру сил и возможностей я следую это ...
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко могла сбежать в Россию «Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев, вице-президент ПАСЕ, подтвердил, что её нет в составе делегации ...
Как же уже надоела эта тупость. Неужели укры уверены на все 100, что среди ополченцев СОВСЕМ нет местных? Потому что обстреливать любые позиции по приказу могут только наемники. Им по фигу, они за деньги. ПОВТОРЯЮ - в ополчении служатнаши местные мужчины. И их очень много. Моих знакомых и ...
Обзор средств, которые заказывала неоднократно. При таком большом разнообразии товаров на iherb, если средство заказывается повторно, то это о многом говорит, значит товар или очень понравился или реально нужный и незаменимый. Я решила собрать ...