рейтинг блогов

Рабы нелюбви.

топ 100 блогов lenkaolenka14.11.2022 Рабы нелюбви. 4Programmer

Недолюбленность рождает беду.

Я сижу напротив Программиста и пытаюсь понять: как получилось, что из вроде вполне нормального, адекватного человека он превратился в вот это вот все буквально на моих глазах? А он в это время меня фотографирует...

Рабы нелюбви. Tea

Позади те "весёленькие денечки", когда после тяжелого трудового дня я шла спать и думала, что Программист работает над кодом, чтобы наконец довести программу до продаж и самоокупаемости. Мне приходилось давать уроки около сотне учеников 6 дней в неделю, отказывать себе во всем. Всё для фронта - всё для победы.

А Программист в это время вместе с Таней Зад планировали... отпуск в России и Европе. Нет, ничего "такого" личного: исключительно для их совместного дитяти. Он же давно не видел маму!!! Ё-моё!!! И дитяте же тоже надо отдохнуть у Чёрного моря и потом бабушку повидать аж в Казахстане!

Миллионы безработных и малоимущих в США сидят - и не питюкают: нет денег - нет моря. И маму не увидишь, даже если она в соседнем штате, если не на что ехать. Но разве это проблема для Тани Зад или Программиста? Нет, конечно!

Пока я сплю, они распоряжаются моими деньгами и планируют билеты и маршрут поездки. Потому что им так захотелось и есть возможность: взять - и поделить чужое, нарушить чужие границы, захватить чужую собственность.

И вот однажды утром просыпаюсь - и вижу Программиста в пиджаке, шортах и с чемоданом с грохотом открывающего дверь моей спальни. Он стоит в моей комнате у моей кровати и говорит: "Подвези меня до аэропорта. Я улетаю на месяц!" "Куда?!" "К маме". *Позже оказалось что в основном в Италию*.

Вот не надо было доверять этому "бизнес партнёру"! Денежки уплыли почти все на "маму" и "дитятко". Кто ж подумать мог, что вдруг такое случится? Я должна была подумать. Винить некого.

И я начинаю размышлять после этого: где поломка у человека случилась? Когда?

И тогда я набираю телефон его мамы. И общаюсь с ней долго, вникаю в то, что я такого могла пропустить в этом человеке и как он докатился до жизни такой. *После возвращения "будулая" тоже общаюсь. Пытаюсь разгадать этот ребус. Но что-то ускальзывает от меня.*

И вдруг однажды, за чашкой чая я задаю Программисту вопрос: "Ты был счастлив в детстве? Когда?"

"Мне было хорошо, когда мне давали рубль и отпускали тратить его, как я захочу!" - отвечает Программист и лицо его от воспоминаний становится довольным и счастливым.

"Целый рубль?!" - удивляюсь я. "Это же были огромные деньги! Мне моя мама неделю не решалась дать рубль на пупсика. А когда она его дала, их уже раскупили. Твоя мама хорошо зарабатывала?!"

"Нет. Мне рубль давала не мама", - как-то туманно говорит мне Программист. "К маме приходили мужчины. Они давали мне рубль и говорили, что я могу потратить его как хочу, но чтоб домой возвращался к вечеру.";

Вот и Мерилин тоже отправляли в кинотеатр смотреть фильму, пока не стемнеет на улице. Она была сирота.  Принцесса Диана гонялась за мужчинами: ей не хватало тепла.

Мальчик с рублем в кармане идет в парк. Вместо мамы - рубль, на который можно купить все, что хочешь. Из него вырастает тот, который может подставить своего бизнес партнера, взять чужие деньги и найти в трате этих денег удовольствие без всякого сожаления и упреков совести.

Мама Программиста может жаловаться мне часами. Я внимательно слушаю и жалею её. "Он приехал, но со мной не побыл. Всё по друзьям!" - говорит мне она. "Я одна, совсем одна осталась в этом городе и этой квартире!" - плачет мама Программиста. "Что же мне делать? Как мне быть? У меня всё болит. На улице гололёд, я даже за хлебом не могу выйти!"

А Программист, положив в карман своих шорт мои доллары, носится по Италии и рассматривает достопримечательности Европы. Он счастлив безмерно: он любит искусство, архитектуру и развлечения. У него вообще нет того места, которое отвечает за сомнения. Рубль дороже всего этого: он дает свободу делать то, что хочешь и ни с кем не делиться.

Таня Зад - еще один комок пустоты. Папа ушел к другой, и мама запретила дочерям видеться с ним. Поэтому Таня просит судью "кандалами закона" привязать Программиста к дочке: он имеет право видеть ребенка исключительно в присутствии Тани или по письменному её разрешению.

Таня наслаждается своей властью над Программистом: он теперь её раб на долгие годы. Захочет Таня - он на чужие деньги дочу в лагерь "Артек" отвезет. Захочет - и они вместе с "рабом" поедут на Барбадос. Потому что Таню лишили отца - и она сделает всё возможное, чтоб у дочери этот отец был любой ценой и в любом виде. Чего бы это не стоило...

Рабы нелюбви. WhatsApp_Image_2022-11-14_at_6.13.38_PM

Каждый недолюбленный человек на свете - монстр. Он думает, что прильнул к другому, но на самом деле сомкнул челюсти бультерьера. От такой недокормленной пасти ничего хорошего ждать не приходится. В глазах жадное: "дайте! Дайте еще!" Кому деньгу, кому бесконечные признания, кому тело, на которое можно облокотиться, изображая ребенка.

Чем глубже внутренняя чёрная дыра недолюбленного человека, тем сильнее он нуждается в чужих ресурсах.

Они всюду - люди с чёрной дырой там, где было сердце.

Неужели этот цикл бесконечен?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Любопытная зарисовка украинского волонтера Ю.Касьянова с передовой: ***** Говорить правду о войне трудно. Ты приезжаешь с «гуманитаркой» на позиции, и видишь, что подразделение расположено в низине, в болоте; окопаться невозможно; грязь по пояс, укрыться негде… единственный танк увяз на ...
В.В.Путин: Пожалуйста, мы можем поговорить на любую тему, связанную с нашей сегодняшней темой, а можно и нет. Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да? В.В.Путин: Да. Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, ...
Моя дорогая Вселенная любит меня и дала мне в оппозицию читателя Николашу Перламутрова (все постоянные члены кружка с ним знакомы). Он костерит меня всеми доступными ему методами за оптимизм, ему лично противный. Где твои победы?! - спрашивает он при случае, не давая забывать о смысле ...
Помните, мы договаривались ломать стереотипы? - http://blogs.mail.ru/list/eveselkova/tag/%F1%F2%E5%F0%E5%EE%F2%E8%EF%FB Давайте продолжим разбираться с номером 7: «современный человек совершеннее древнего». Рассмотрим это на примере олимпийских (да и вообще, ...
"Ты не любишь Путина" особенно доставило. Или его дуплили не за проукраинскость, или фантазер он беспонтовый. Скажем в крики:"За Дом профсоюзов" я бы поверил...Я думаю в ближайшем будущем нас ждет великое множество подобных и более страшных историй... Сегодня в Одесской области напали на ...