Quinta Da Boavista Terras De Tavares Rufia Tinto 2019 года
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Quinta Da Boavista Terras De Tavares Rufia Tinto 2019 года Quinta Da Boavista Terras De Tavares Rufia Tinto 2019 года](/images/main/quinta-da-boavista-terras-de-tavares-rufia-tinto-2019-goda-08027e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/sommbur/74534882/461444/461444_300.jpg)
Пробуем Quinta Da Boavista Terras De Tavares Rufia Tinto 2019 года.
Ассамбляж сортов: Руфете – 57%, Жаэн (менсия) – 31%, Турига Насьонал – 13% с гранитных почв южной экспозиции. Органический виноградник с минимальным вмешательством человека. Практикуется одновременный сбор всех сортов и совместная ферментация, гребнеотделение, спонтанная ферментация в открытых чанах, местные дрожжи, спонтанная малолактика. Выдерживаются вина на осадке в стали в течение 8 месяцев в стали, после розлива ещё 12 месяцев вина отдыхают в бутылках перед продажей. Розлив без фильтрации. Объём производства – 5000 бутылок в год.
Цвет – тёмный, вишнёвый с блеском.
Букет – закрыт, молод. Немного спелой вишни, черешни, чёрной сливы и чёрной смородины на фоне лепестков цветущей фиалки и тёмных специй. Фоном покажется свежее малиновое варенье, графит и камни.
Во вкусе лёгкость структуры и тела с уровнем алкоголя около 11%. Алкоголь хорошо сбалансирован. Кислотность играет во вкусе значимую роль, выше среднего. Танина довольно много, вяжущий, молодой. Текстура – шершавит, но в целом мягкая. Баланс – хороший.
Послевкусие оставляет привкус ягод и специй с остаточной свежесть и терпкостью. Длительность – средняя.
Лёгкое вино с хорошим танином и ягодной палитрой в букете. Молодо, вяжуще, «питко», но довольно прямолинейно. Потенциал не более 5 лет. Пить сейчас. Подавать при температуре 15-17°С к простым блюдам из красного мяса, а также к сырам и лёгким закускам.
Оценка – 15/20 баллов.
|
</> |