Quinta Da Boavista Terras De Tavares Rufia Tinto 2019 года

топ 100 блогов sommbur13.09.2022 Quinta da Boavista – семейное хозяйство из региона DOP Dao в центральной части Португалии. Виноградники расположены на высоте 450-550 м. над уровнем моря на холмах Serra da Estrela. Хозяйство владеет 50 га общих площадей, включая виноградники (8 га), пастбища для скота и прогулочную зону. Quinta da Boavista стремиться получить сертификат органического виноградника, отсюда и соответствующие методы виноградарства, где культивируются местные сорта: Жаэн, Турига Насьонал, Альфрошейру, Тинта Пинейра (Руфете), Энкрузаду, Бикал, Серсиал и Мальвазия Фина на глубоких, сланцево-гранитные почвах.Quinta Da Boavista Terras De Tavares Rufia Tinto 2019 года Экспозиция - юго-запад. Практикуется ручной сбор ягод, триаж на винодельне. Вина этого хозяйства направлены на определённую аудиторию, предпочитающую «натуралки» или оранжи. Таков стиль хозяйства. Этикетки говорят сами за себя, бунтарские, молодёжные.
Пробуем Quinta Da Boavista Terras De Tavares Rufia Tinto 2019 года.
Ассамбляж сортов: Руфете – 57%, Жаэн (менсия) – 31%, Турига Насьонал – 13% с гранитных почв южной экспозиции. Органический виноградник с минимальным вмешательством человека. Практикуется одновременный сбор всех сортов и совместная ферментация, гребнеотделение, спонтанная ферментация в открытых чанах, местные дрожжи, спонтанная малолактика. Выдерживаются вина на осадке в стали в течение 8 месяцев в стали, после розлива ещё 12 месяцев вина отдыхают в бутылках перед продажей. Розлив без фильтрации. Объём производства – 5000 бутылок в год.
Цвет – тёмный, вишнёвый с блеском.
Букет – закрыт, молод. Немного спелой вишни, черешни, чёрной сливы и чёрной смородины на фоне лепестков цветущей фиалки и тёмных специй. Фоном покажется свежее малиновое варенье, графит и камни.
Во вкусе лёгкость структуры и тела с уровнем алкоголя около 11%. Алкоголь хорошо сбалансирован. Кислотность играет во вкусе значимую роль, выше среднего. Танина довольно много, вяжущий, молодой. Текстура – шершавит, но в целом мягкая. Баланс – хороший.
Послевкусие оставляет привкус ягод и специй с остаточной свежесть и терпкостью. Длительность – средняя.
Лёгкое вино с хорошим танином и ягодной палитрой в букете. Молодо, вяжуще, «питко», но довольно прямолинейно. Потенциал не более 5 лет. Пить сейчас. Подавать при температуре 15-17°С к простым блюдам из красного мяса, а также к сырам и лёгким закускам.
Оценка – 15/20 баллов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Микеланджело Караваджо (1573-1610). Юдифь и Олоферн Фрагменты картины Blog @ОЛЬГА@ ...
...
Продолжаю поболтушки... может кому интерсно будет тема- парфюмы! Себе под ёлку положила 2 флакончика с туалетной водой. Сальвадор Дали! Если у вас случился ...
Позвонили сегодня коллеги из Сургутского университета. Берут мне билет на самолёт 1-го июня. Буду в командировке в Сургуте с 1-го по 4-ое июня. Помимо экзаменов предлагается большая и очень интересная программа. Позвонил Пистолеро и предлагает завтра после работы махнуть на потаённое ...
Прасковья Ангелина, или просто Паша, в советские времена была не менее знаменита, чем Алексей Стаханов. Она стала первой трактористкой, которая оседлала «железного коня». Прасковья стала настоящей героиней новой эпохи, передовиком производства и примером для миллионов женщин. Как же ...