Quick Salmon and Potato al Forno
lgabriel — 16.02.2023 Быстрый лосось и картошка аль форноЛюблю рецепты Джейми нашего Оливера: почти всегда получаются :) Вот и этот очень даже.
600 г небольшого картофеля (у меня разноцветный, 2 обычные, 2 красные и 2 фиолетовые картофелины)
1 луковица фенхеля
2 зубка чеснока
15 г сливочного масла
растительное масло
2 филе лосося
цедра одного лимона
соль, перец, зелень петрушки, щепотка сухой мяты
Включила духовку на 425 Фаренгейта. Смазала противень маслом.
Лимон тщательно помыла и сняла мелкую цедру.
Картофель помыла, почистила, нарезала четвертушками.
Фенхель помыла, обработала, нарезала четвертушками.
Зелень петрушки помыла, нарезала.
Чеснок очистила, разрезала вдоль пополам.
Сливочное масло нарезала кубиками.
Сложила картофель и фенхель в стеклянную кастрюльку, посолила, налила немного воды и прокрутила в микроволновке 6 минут до полуготовности.
Выложила овощи в дуршлаг, оставила на минутку.
Переложила на противень, разровняла; добавила чеснок, притрусила петрушкой и перцем, положила наверх кубики сливочного масла и поставила в духовку.
Запекала около получаса.
Тем временем помыла и обсушила рыбу, посолила ее и поперчила; надрезала со стороны кожи примерно на сантиметр глубины.
Смешала остатки зелени петрушки и мяту, наполнила этой смесью разрезы.
Когда овощи в духовке почти приготовились, положила на них куски рыбы кожей вверх, сбрызнула растительным маслом, приправила лимонной цедрой и поставила в духовку еще на 10 минут.
В оригинале овощи еще и пармезаном посыпаются в момент добавления рыбы, я просто забыла.
Фиолетовая картошка на фотографии выглядит черной, но на вкусе не сказалось :) А пармезаном я надеюсь не забыть посыпать в следующий раз.
|
</> |