Quarkstollen с апельсиновым джемом
mariha_kitchen — 13.12.2011
В нашей семье существует добрая традиция - на новогодние
праздники печь штоллен с творогом. Обязательно. Чаще всего по этому
рецепту, но ведь немного разнообразия не повредит.
Поэтому вы видите то, что видите))) Надеюсь, получится написать и о
дрожжевом штоллене, до которого обычно руки не доходят. А зря,
прекрасная выпечка к Рождеству.О сроке хранения.
UPD из комментариев выяснено, что все верно - сразу приготовить и с чаем и удовольствием съесть:)
Нам нужно:
500 гр муки + 1ч.л. разрыхлителя
300 гр творога
100 гр сливочного масла+еще немного
100 гр сахара
2 яйца
50 гр миндаля (порубить)
100 гр ананасовых цукатов (порезать)
100 гр изюма
миндальная эссенция
2 ст.л. апельсинового джема (в тесто) + еще 2 ст.л. обмазать штоллен
сахарная пудра
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Отдельно смешать: творог+размягченное сливочное масло+миндальная эссенция+яйца+сахар+апельсиновый джем+орехи+изюм+цукаты.
Всыпать муку и замесить тесто.
Фольгу сложить вдвое, сформировать бортики. Выложить тесто на фольгу, придать нужную форму.
Выпекать около 40 минут при 180 градусах (проверяю деревянной палочкой, на ней не должно оставаться теста).
Теплый штоллен смазать сливочным маслом и апельсиновым джемом. После посыпать сахарной пудрой.
Пора к столу!
|
|
</> |
Накрутка друзей в Одноклассниках: как увеличить активность без риска
Мурманск, ледокол "Ленин" - ноябрь 2025
Течение жизни
Черно-белое кино в Оренбурге
С Днем матери!
Немецкие экономия и орднунг...
Список йоговских скандалов с участием гуру, учителей, студентов
Готовим с блогерами в конце осени
Тракторное самоходное шасси Т-16. СССР, 1960 годы

