Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)


Вы чувствуете приближение Нового Года? Я как то не очень, если учитывать плюсовую температуру и дождь за окном, с переменным снегом, который сразу тает, совсем не кажется что на улице зима. Но о приближение праздника напоминают украшенные торговые центры, витрины магазинов и стоящие елки и конечно же царящая праздничная атмосфера в ЖЖ. И чтобы хоть как то поддерживать эту атмосферу и создать себе настроение, я готовлю новогоднюю выпечку. Что может быть лучше ароматов цитрусовых, корицы, имбиря, аниса, ванили, витающих на кухне.
А сегодня еще один кекс, а точнее штоллен, который нужно испечь заранее и убрать, до наступления праздников. Уже два года, собираюсь его приготовить, но как то не складывалось. А вот сейчас наконец то сделала.
Я его не пробовала, поэтому ничего сказать не могу, но отзывы только положительные о рецепте, не зря его уже многие не первый год в ЖЖ готовят.
Рецепт нашла у Юли -
![Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=87.4)
![Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=87.4)
Копирую слова автора:
*****************************************
Нам понадобится:
- около 500 - 600 г муки
- 1,5 пакетика пекарского порошка
- 250 г сахара
- 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
- 250 г сливочного масла
- 200 г рубленного миндаля
- 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
- по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
- 2 яйца
- цедра и сок 1 лимона
- еще около 100 г сливочного масла
- сахарной пудры
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше.
- Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара,лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
- Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
- Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и вконце изюм, слегка присыпанный мукой.Этих добавок довольно много, поэтому придётся приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
- Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится:)
- Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
- Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Заодно участвую в Флешмобе от Юли -
![Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=87.4)