Пятничные постики

Фотографии из серии "было - стало".
Это первые ступени, на них стоят сумки с едой, которые я несу постоянно голодной семье. Вот с этими сумками я вверх и потащусь.
На 22-й ступеньке я, как правило, останавливаюсь поболтать с Марией женой владельца табачной лавочки. На редкость приятная синьора.


Остальной путь под катом. Я предупредила, что там 10 фото? Они довольно однообразны (про лестницу), тоже предупреждаю.
После 24-й ступеньки поворачиваю направо. Еще 16 ступенек.


Потом влево (10 ступенек)


Потом опять направо (было 6 ступенек, стало 3, наклонные, высокие, очень неудобные)


Начинает открываться панорама нашего городишки. Вдали море, хоть на фото вряд ли разберешь.


И уже совсем близко дом. Мой желтенький справа, а серый и монументальный - это дом свекра. Говорила же, что дверь в дверь живем.


Вот мой дом поближе. Он сопссна совсем не мой, нам принадлежит только второй этаж и чердак. На первом этаже живут две другие семьи. И я им не завидую, ввиду громогласности, топотоножести и общего темперамента моей семьи.

Это дом свекров полувековой давности.

Можно сказать, что я вышла на финишную прямую, совсем чуть-чуть осталось.
Поворачиваю направо, еще несколько ступенек.
И можно стучать. У нас нет звонка.

А лестница еще не закончилась, надо бы рассказать про то, куда она ведет. Ведет на бывшую городскую площадь перед самой главной в прошлом городской церковью (одна из самых больших здешних церквей, пятинефная), а потом еще выше, к городскому замку, который был построен на самой вершине скалы и дал основание городишке.


Сумма - 85 ступенек.
Но это было раньше, а во время реконструкции лестницы ее сократили на 8 ступенек. Подниматься стало труднее, но что тут сделаешь, можно найти положительные моменты и в этих неудобствах. Я так мужу и сказала: Будем сжигать больше калорий.
Надо же себя как-то утешать. Я и утешаю.
|
</> |