
Пятница — тёщины вечёрки

Ну что, пришла очередь зятьям расстараться для тёщ. Засучивайте рукава, заводите тесто, доставайте из закромов чёрную икру и приглашайте тёщу. Да не одну приглашайте, а с гостями, надо же тёще похвастаться перед подругами, какой у неё зятёк хозяйственный, работящий да обходительный.

Т.к. мужчины большей частью люди жопорукие по части готовки, то можете начинать готовить вотпрямщас. Я вам даже расскажу простенький рецепт, чтобы получились такие вкусные блинчики, как на фото.
Берём: молоко — 0,5 литра, яйцо куриное — 1 шт, сахар — 1 ст.л, соль — 1/3 ч.л, сода — 1/3 ч.л, муки сколько возьмёт молоко. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Растительное масло.
Растворяем в молоке соль, соду, сахар. Вбиваем в молоко яйцо, размешиваем. Потихоньку, не переставая перемешивать, добавляем в молоко муку. Чтобы не было комочков, взбейте ручным венчиком или миксером. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, отставляем в холодильник настояться.
Да, ещё момент! Сковородку и половник тёща должна прислать зятю заранее. А тесть отправляет масло и мешок гречневой муки.
В это время снаряжаем компанию ряженых друзей (позываток) для приглашения тёщи и её подруг на блины. Да-да, тот самый случай, когда особое приглашение нужно))
Ну что же, тесто настоялось, перемешиваем и начинаем печь блины. Раскалите сковороду на огне, смажьте растительным маслом или куском несолёного сала и аккуратно наливайте тесто, быстро наклоняя сковороду в разные стороны для равномерного распределения теста. Старайтесь лить теста как можно меньше, чтобы блинчики получались тоньше.
Если тесто разливается по сковороде очень медленно и блины получаются толстыми, разбавьте немного молоком. Если блины прилипают к сковороде, добавьте немного муки, взбивая венчиком во избежании комочком.
Ну всё, горка блинов готова, тёща с подругами могут идти в гости. Не забудьте богато и разнообразно накрыть стол, чтобы тёще не стыдно было за своего любимого зятя.
|
</> |
