Томатный соус к спагетти
kiki_morok — 26.02.2022Скоро пост и я собираю рецепты постных блюд. Особенно хороши будут всякие овощные соусы к разным гарнирам. И сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного помидорного соуса.
Я очень люблю спагетти, но в сочетании со сливочным маслом или мясными изделиями такое блюдо всё-таки получается тяжеловатым.
Поэтому ловите рецепт соуса на основе оливкового масла.
Помидоры (томаты в собственном соку) - 4-5 шт (1 банка);
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Мини-перец Чили - 1 шт.;
Оливковое масло - 50 мл;
Соль по вкусу;
Базилик красный - несколько листиков для украшения и вкуса блюда.
Приготовление: ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу. Лук и чеснок очистить, из перца вынуть семечки. Произвольно нарезать. Сложить в блендер все ингредиенты, кроме базилика. Всё взбить.
Вылить массу в сотейник, добавить соль и проварить минут 15.
Выложить соус на спагетти (рис, гречку, булгур и т.д.)
Очень вкусно получилось. Приятного аппетита.