Пятница-13

топ 100 блогов simada03.08.2010 Ну вот и все. Гордая ягода на мое последнее письмо так и не ответила, все посты, которые я сочла нужным перенести в этот журнал, я перенесла, и в процессе переноса наткнулась на два поста, написанные мною в ноябре, во время киевской рабочей командировки. По ряду причин эти два поста тогда были под замком и в открытый доступ выпускать я их не планировала. Но вот сейчас решила опубликовать, почему бы и нет, правда? Посему, кто не читал - считайте, что это новое, а кто читал - что хорошо забытое старое.
Итак, Киев, ноябрь 2009г.


В отделение, где я в настоящий, командировочный, момент имею честь работать, пройти достаточно трудно даже отделенческому персоналу. Да, собственно, трудности начинаются еще при входе в клинику, на первом этаже, в вестибюле. Нет, там нет охраны в виде небоскребоподобных бойцов "Беркута" до зубов вооруженных пистилетами, автоматами, гранатометами, игрушечными вертолетами сан-авиации, а во рте кинжал блестит. В вестибюле у нас просто стоят две девушки - блондинка и брюнетка. Эти две девушки одеты в ноги выше неба и простые, строгие офисные костюмы, а в руках у них только скромные бюварчики для бумаг и шариковые ручки. Во рте у девушек тоже не наблюдается ничего, кроме белозубых улыбок.

Не обольщайтесь сейчас только. Нюх у этих женщин - как у собаки, а глаз - как у орла. Этих девушек пройти незаметно и беспрепятственно не удавалось на моей памяти еще никому, даже я их боюсь панически. Персонал клиники эти девушки еще худо-бедно неохотно пропускают, а вот остальным посетителям-пациентам приходится туго. Сто раз наблюдала картину, как завидев ничего не подозревающего посетителя рвущегося в вертящуюся клиническую дверь, девушки по-военному подбираются, оголяют улыбки и взяв шариковую ручку на изготовку буквально грудью плывут на амбразуру.
Далее, захватив амбразуру под локоток, церберши, нежно забивая ушной эфир обалдевшей жертве, уводят цель на позиции где-то в глубине первого этажа лечебного заведения. Живыми посетителей, прошедших через ласковые руки вестибюльных нимф, больше никто, нигде и никогда не встречает.

Наше отделение находится на втором этаже и найти его человеку, непосвященному в тонкости ландшафта клиники, вообще невозможно. Тем из персонала, кто каждое утро все же вспоминает, как пройти в место своей непосредственной работы, полагается приз в виде магнитной карточки, которую нужно провести через считывающее устройство. Но и это еще не все. Утомлять подробностями вхождения персонала внутрь отделения я вас не буду, просто скажу, что занимает оно примерно минут 20 утреннего времени. И чужие здесь не ходят. Даже посетители внутрь этого отделения не допускаются, только персонал и пациентки. Ну, иногда еще мужья этих пациенток и только по строгой манипулятивной необходимости.

С другой стороны нашего отделения тоже имеется входная дверь, но она совершенно незаметна на взгляд человека несведущего, поэтому ничем и никем не охраняется и ведет непосредственно в эмбриологическую лабораторию. Эмбриологическая лаборатория - это жемчужина нашего отделения, такое себе status in statu, обособленный мир, в котором одетые в эмбриологическое медицинское белье, святее римского папы люди-эмбриологи, в специальных микроклиматических условиях, своими руками лепят нам с вами новую жизнь из подручных материалов. Вход в лабораторию, за исключением лечащего врача, запрещен всему персоналу отделения.
Из лаборатории еще одна дверь ведет нас в малую гинекологическую операционную. В этой комнатке веселенькая расцветка стен из зелененького кафеля, а посередине громоздится операционное гинекологическое кресло. По бокам от кресла напиханы аппараты УЗИ и другие медицинские приборы, бестеневой операционный торшер, операционный столик, и две небольшие вертящиеся табуретки. Стоит ли говорить, что атмосфера в операционной тоже довольно стерильна.

Так вот представьте на минуточку эту операционную в середине рабочего дня. На операционном кресле в соответствующей позе возлежит женщина в глубоком наркозном сне, около кресла, в его изножье и изголовье стоят и сидят в разных позах четыре человека. И человеки эти сейчас мало похожи на людей, потому что закутаны с ног до головы в стерильное зеленое операционное белье. На головах - медицинские колпаки, на мордах - маски, на руках - хирургические стерильные перчатки, в руках практически у всех четверых - страшные медицинские железяки или специальный медицинский пластик, но все равно страшный. Представили? Ну вот.
В этот напряженный момент дверь, ведущая со стороны деревни Чмаровки из эмбриологической лаборатории в малую операционную открывается, да что там открывается - дверь с грохотом распахивается звучно шмякнувшись створкой о противоположную стену и в дверной проем, прямо в нашу стерильность вваливается тетка. Она в заляпанных грязью сапогах, в грязной же куртке и в съехавшей на бок помаде. Тетка потная, взволнованная и пацаватая. Тетка внимательно разглядывает нас, наши выпавшие из масок нижние челюсти, и голые ноги безмятежно спящей в операционном кресле женщины и громко говорит:
- Здрассти! Это касса?

И я теперь твердо знаю, на кого я и мои коллеги похожи в полном хирургическом обмундировании. Мы в этом белье просто вылитые кассиры. Убийцы.
Один вопрос только мучает меня уже полдня: как эти бабы умудряются незаметно просачиваться в такие места? Хоть убейте, я не понимаю!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Уважаемый henrykane , спасибо ему, делает великое дело, собирая и систематизируя "экспресс-новости" из Ливии. Безусловно, достоверность сообщений FB и Твиттера невысока, многие источники выдают желаемое за действительное, кто-то, наверняка, ...
Есть дистанция засечки на сервере и дистанция отображения на клиенте. Максимальная дистанция засечки на сервере - 500 м (т.е. на этой дистанции Вы можете заметить цель со 100% видимостью, и она появится на миникарте. Максимальная дистанция ...
Налоги с нефти – это около 40% российского бюджета. С учетом того, что бюджет – это здравоохранение, образование, разные пособия и даже пенсии, а также поддержка экономики, вопрос о наполняемости российского бюджета должен нас здорово беспокоить. С учетом того, что никакого ...
Всякие дискуссии о необходимости «возрождения православия» и «русской духовности» у меня почему-то неумолимо ассоциируются с голосом и всем обликом «главного барина» русского кино, незабываемого Н. С. Михалкова. Так и вижу вальяжного Никиту Сергеича, развалившегося в какой-нибудь ...
В колонках играет - Подиум - "Стреляю в сердце" Испанский Elle за апрель 2010 демонстрирует зажигательный креатив. Карл Лагерфельд, Донателла Версаче и другие знаменитые модельеры перевоплотились на страницах журнала в диснеевских ...