Пятилетие журнала...

топ 100 блогов koba_sam18.01.2016 Ровно пять лет назад, в ночь с 18-е на 19-е января 2011 года я создал этот журнал…

Ваш Коба.



Побудил меня к этому совет одного знакомого человека, который тогда сказал: «Ты бы, все-таки, сделал в Сети какой-то контакт для обратной связи с читателями книг. А то – шибко зашифрован, а пишешь-то все равно не для себя, для людей».
Таков был основной мотив. Позже возникли и другие, расскажу об этом кратко.

Положительные аспекты журнала.

1. Действительно, со временем появилась «обратная связь», меня здесь находят, несмотря на то, что пишу под псевдонимом.

2. Открылась возможность опубликовать многое из того, что лежало «в столе». Так, например, я выложил сюда целые главы из «Часа садовника», которые были мною когда-то изъяты при печати книги.

3. Возникла новая для меня литературная форма – «рассказ с колес». Раньше я уделял рассказам мало внимания, работая годами над «большими книгами». Но раньше – и время было другое, мог себе позволить. Теперь изменил к этому отношение именно благодаря журналу – рассказы нужны, их читают и ждут. И даже будущая книга – это именно книга рассказов.

4. Я нашел немало интересных людей и даже родственников среди читателей этого журнала. А есть и такие, с которыми подружился в реальной жизни.

5. Приходит много писем в «личку». Это и плюс, и минус одновременно. Плюс – подтверждает качество и активность читательской аудитории. О минусе – ниже.

Отрицательные аспекты.

1. Журнал отнимает время. Само по себе сложилось, что комментарии к постам пишет определенный круг читающих. Остальные, а их гораздо больше, обращаются с вопросами в «личку». По возможности отвечаю всем, а это требует немало времени.

2. Бывали периоды, когда этот журнал хотелось закрыть – он все больше становится похож на «бесконечную книгу», а таких книг не бывает.

3. Общая политика ЖЖ. Площадка давно превратилась в «желтушную», если этот журнал развивать, неизбежно появится большое количество ботов и качество обсуждения упадет. С другой стороны, тот же «Фейсбук» – ничем не лучше, а узенькая колонка для сообщений там – никак не располагает к публикации повестей и рассказов. Да и навигация в ФБ хреновая, ничего потом не найти.

Теперь, часто задаваемые вопросы.

1. Почему пишете под псевдонимом? Причин несколько. Первая – не люблю известности и шумихи, хотя это и препятствует широкому распространению «продукта моего творчества». Вторая – это интернет, значит, – игра. Под псевдонимом я могу сказать больше, если мне такое понадобится. Третья – меня уже раньше знали в Сети под этим ником, проще искать.

2. Почему не «френдите» в ответ? Очень часто задают этот вопрос. И опять, несколько причин. Основная – провожу эксперимент. Условия жесткие, зато и результат объективнее – здесь в журнале остаются только те, кто его действительно читает. А гонка за виртуальными «друзьями» мне не нужна, цену этому я знаю. Многие т.н. «топовые блогеры», разогнав число подписчиков до пяти-шестизначной цифры, начинают искренне верить в свою исключительность. А это не так, в реальной жизни их авторитет близок к нулю, а у некоторых – и вовсе имеет отрицательное значение.

3. Вы все-таки сегодня кто, писатель или чиновник? Ни тот, ни другой. Чтобы считаться писателем, нужно жить за счет этого труда. Изданные мною когда-то книги окупились, я об этом говорил. Но с тех пор изменились финансовые условия и возможности – и мои, и страны в целом. Книгопечатание почти убили. Причем, в этом приняли горячее участие именно те, кто сегодня толкает обвинительные речи в адрес «пиратов книжного рынка».
А государственный пост я покинул в далеком уже 2001 году. И запроса с тех пор на меня не поступало, стране в этом качестве больше не нужен. Так что, я именно тот «старый Коба, живу в тайге, развожу кроликов».

4. Будете переиздавать свои книги и можно ли еще купить «Час садовника»? Вероятнее всего, переиздавать не буду, дорого и неактуально. «Час садовника» есть еще в небольшом количестве экземпляров, из числа тех, что были год назад выкуплены в рамках акции. Условия те же, кого интересует, пишите в «личку».

5. Почему пишете текст с большой разрядкой, разбивая на абзацы? Многие читатели этого журнала
– люди старшего поколения, им трудно читать слитный текст на экране.

В общем, «юбилейный пост». Есть желание – высказывайтесь или задавайте вопросы.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Говорят, наступило лето, а это значит, что у нас, на востоке Подмосковья, в первую половину июня всё ещё можно ожидать ночное похолодание Особенность нашего болота в температурной аномалии, при которой от холодного прогноза Гидромета можно смело отнимать два-три градуса, а в жару - ...
Если события будут развиваться так и дальше и мы будем сознательно уходить от причин - почему все это произошло, люди с МАЙДАНА не уйдут и спекуляции, как и информационная война продолжится. Народ  Украины в деревнях, селах и городах без работы обнищал от этих «легитимных» ...
uzhas_sovka воскрес. Всем ...
А здесь я мотивирую всех пристегивать своих пассажиров не только спереди,но и сзади! В результате ДТП пострадали четыре человека. Водитель и 54-летняя пассажирка «Тойоты» с примерно 1.5 годовалым ребенком, а также водитель «Лексуса» с различными травмами были госпитализированы. ...
Благодаря недавно рассекреченным, и опубликованным на сайте ЦРУ документам общественности стали известны сенсационные сведения. Абсолютно ВСЯ программа НАТО по созданию танков третьего поколения ОШИБОЧНА. А ошибались они, потому что военные исходили из неверного постулата: советские ...