
Пятьдесят первый штат


Большинство проголосовавших на референдуме пуэрториканцев высказались за вхождение архипелага в состав США на правах штата.
За то, чтобы на американском флаге появилась 51-я звезда, высказались 97 процентов граждан. При этом на участки пришли всего 23 процента имеющих право голоса из 2,2 миллионов избирателей.
Губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло является сторонником вхождения государства в США. По его мнению, это является наилучшим способом увеличить благосостояние острова, чей внешний долг составляет 70 миллиардов долларов, 45-процентный уровень бедности населения, низкое качество образования и здравоохранения, а также практически неработающую пенсионную систему.
Хотя криворукий редактор "Ленты", откуда я взял новость, не умеет составлять нормальных предложений, суть всё же ясна. В связи с этим в который раз возникает вопрос: а чем, собственно, ситуация отличается от крымской? Ответ содержится на приведённом выше скриншоте, из которого ясно, что когда присоединяет Россия и то же самое делает Америка - это таки две большие разницы.
Если Конгресс США проголосует за присоединение Пуэрто-Рико, то "агрессором" всё равно останется сами знаете какая страна. Земан по этому поводу когда-то хорошо проехался, если помните.

|
</> |
