Пять языков

В школе у моего старшего внука в том году добавился арабский для изучения, а в этом году еще и китайский. А потому, что руководство школы считает китайский очень перспективным языком.
Ну, типа — скоро Китай весь мир завоюет, юань станет самой конвертируемой валютой и потому все на изучение китайского. Алекс Розов, правда, Китаю предрекает скорое экономическое падение, но я таких делах не специалист, поэтому не знаю.
Но, вообще-то, я невысокого мнения о китайцах, как бы мне их не хвалили. Они даже не смогли додуматься до алфавитного письма и вместо этого создали иероглифическую письменность, это явный признак невеликого ума.
Внук арабский учить не хочет и я его понимаю. Это язык наших врагов. Для меня, например, самый отвратный язык это арабский и есть. Потому что он для меня навсегда связан с террором и еще с криминалом. Я на работу всегда ездила на автобусе, так мне было удобнее и во времена второй интифады, войдя в автобус, я оглядывала пассажиров и если видела там арабку в хиджабе, старалась сесть от неё как можно подальше. Кто знает, вдруг это какая-то попавшаяся на чем-то баба и её обмотали поясом смертника.
Так что с арабским у внука трудности. Про китайский даже боюсь и спрашивать.
В общем, навалились на ребенка аж пять языков.
А я вот только английский в школе учила.
|
</> |