Пять месяцев после возвращения из большого путешествия: что изменилось?

топ 100 блогов yerofea21.12.2017 Теперь, когда планы на ближайшее будущее в целом понятны, решила написать о том, что происходило в течение пяти месяцев после того, как мы с Пашей вернулись в Москву, проездив до этого полтора года по Азии. Еще в период активного писания в сообщество "Один мой день", многие высказывали подозрения, что после такой кардинальной смены образа жизни вернуться в обычный режим будет непросто, а то и вовсе невозможно. Самые "доброжелательные" комментаторы уверяли, что такую бродяжку, как я, уж точно не возьмут на нормальную работу, и вообще было много разных прогнозов о нашем с Пашей будущем. Какие-то из них даже сбылись.

Например, кто-то писал, что сколько можно уже ходить лысой, особенно в таком преклонном возрасте, и вот тебе раз! Что-то у меня переклинило в голове, и на ней отросли самые настоящие волосы. Я перестала стричься под сантиметр, и теперь щеголяю даже неким подобием прически.

Пять месяцев после возвращения из большого путешествия: что изменилось? YerokhinaAV.jpg
Это, пожалуй, самое кардинальное изменение моего имиджа за последние десять лет!

Но это еще не все. Паша, рассмотрев предложения о работе, как следует подумал и решил совсем отказаться от руководящих должностей, а вместо этого основательно занялся ретушью, чем теперь и зарабатывает, причем удаленно. Конечно, доход не такой значительный, как зарплата управленца, но и стресса в разы меньше, а это, на наш основательно изменившийся за время путешествия взгляд - самое важное.

Что касается меня, то насчет того, что не смогу найти работу, я не очень-то переживала. Оказалось, что такой подход был совершенно оправдан: работа в очередной нашла меня сама. Должность была фактически такая же, как и на предыдущем месте, зарплата - еще больше, подчиненных - двадцать пять человек, обязанности самые разные. На тот момент я еще не определилась с дальнейшим родом деятельности и потому предложение приняла. Энтузиазма хватило ровно на три месяца.

Переделав самые важные дела, я уволилась под окончание испытательного срока - не спасла и приличная даже по московским меркам зарплата. Это увольнение привело к тому, что жизнь в Москве потеряла всякий смысл в хорошем смысле этого слова. Теперь, когда ни один из нас не привязан к работе, можно наконец-то жить там, где нравится. Правда, с этим мы еще не определились, но московский климат после полутора лет тепла воспринимается совершенно иначе. Так что мы пока купили билеты в Чианг Май с вылетом в январе и возвратом в апреле, а после этого уже будем думать, куда податься.

В связи с этим я, наверное, смогу реанимировать НЕБОРЩ! Ура! Конечно, мы едем не путешествовать (за полтора года это изрядно поднадоело, как бы кощунственно это ни звучало), а в первую очередь все-таки работать, чтобы обеспечить себе приличный удаленный доход - и это цель на ближайшее обозримое будущее.

Вот такие дела. А у вас что нового?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так случилось, что у меня построилась квартира в новом доме. Ездил смотреть свою бетонную коробку, едва обложенную кирпичиками, с чарующим видом на кольцевую ...
2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
В Риге — полный порядок. Все магазины и лавки открыты. Хлеб стоит 4 коп. фунт. Немцы при входе в город расстреляли негодяев-солдат, связавших своих офицеров, и освободили офицеров. Затем немцы приказали делегатам Сов. р. и с. д. в 24 часа очистить Ригу от подсолнуха и прочей нечисти; ...
На снимке не зэки в колонии, а обычные московские мальчишки 1970-х годов. Двор на Пятницкой улице. Это они стул-корзину прилаживают к стене. Во всех дворах так играли. И в такой одежде ходили... Фотограф Михаил Дашевский Источник: ...
Всех с праздником! Яйца покрасили и освятили. Куличи маман напекла. Голубым я для себя украсила, а у нее были беленькие. В этот раз яйца делала методом декупажа - салфетка на пищевой клей. Давно так хотела. Первый блин - комом, но мне понравилось, буду еще пробовать. Только надо бы не ...