Пять дней до весны. Прогулка по Курьяново

Посмотрела, как же меня тут долго не было. По мелочам писать совсем не охота, а прогулок, репортажей и других основательных задумок не случилось. Вчерашний день вернул вдохновение!

Свое название микрорайон Курьяново получи от бывшей деревни, позже ставшей посёлком, а с 1960 года вошедшей в черту Москвы. В начале 1950-х на месте деревни построили посёлок для работников станций аэрации. Именно он представляет для меня большой интерес. Я вообще крайне неравнодушна к квартальной застройке. В ней чувствуется идея.

Несмотря на соседство с водоочистными сооружениями, ветер был в мою пользу и воздух был свежим и приятным. По тротуарам текли ручьи, впадая в живописные лужи.


Сохраняю на фотографическую память изящные настоящие артефакты. Номера.

И уличные указатели.

Я бы очень хотела жить в этом районе. Меня не пугают ни старые дома, даже наоборот, ни разномастное соседство, ни станция. Единственное, с транспортом тут не важно, а в большой город ведет всего одна дорога. Район окружает река и железная дорога. Зато тут нет привычного, но в тоже время докучающего, шума города.

В пост призываются ботаники. Расскажите, что это за вечнозеленое растение?

Какая табличка, такое и содержание.


Ухоженный дворик. Респект хозяину. Заимей я там жилье, я бы тоже стремилась изо всех сил к по-настоящему образцовому содержанию дома и его окружения.

Жил был хороший забор и плохой забор.

Вареничек все проспал.

Дашэчка везде найдет кота!



Около многоквартирных по местным меркам домов стоят великолепные коммунальные сараи, задуманные проектом. Так, у каждого жителя появилось место для велосипедов и санок - всего того, что так любят вывешивать по ту сторону балконов.

Жить в красивом доме и смотреть на красивый дом.


И еще кота. Заборная обыкновенная, одна штука.


Местный дом культуры в исполнении луж-импрессионистов.

И Ильич-орнитолог.

|
</> |