Пьяное желе

Вчера делала варенники с картошкой и капустой. Квашеную капусту обжарить с луком, сделать пельменное тесто, и пока лепишь варенники, нажарить большую сковородку лука..Много, потому что без него и варенники не те...Отварить в разных кастрюльках (варенники), и пусть каждый ест, какие хочет.

Гречка, томлённая в духовке, в чугунке, ничего не поделаешь, требует сливочного масла...Но к ней можно сделать салат из домашних заготовок-покрошить огурчики солёные, помидоры в собственном соку очистить от шкурки, нарезать крупно, (они же нежные), добавить сок помидорный, туда же укроп, петрушку, чеснок, масло подсолнечное, перемешать, и можно есть ложкой.Не очень эстетично, зато вкусно.
