Пьяная вишня. В стельку.

топ 100 блогов tasha_jardinier09.07.2014

Обещала-обещала раскрыть секрет вишневого варенья с коньяком, уже и сварила, и полбанки слопали, а я все никак не находила слов, хотя скорее времени. И вот совесть немного отъела от моего позднего ужина и взялась за ум.
 Пьяная вишня. В стельку. 100_4666

1 кг вишни с косточками, 500 г сахара белого, 150 г сахара коричневого, 2 листика желатина, 100 мл коньяка.

Если такое варенье хранить долго, то лучше косточки вынуть, потому что обязательно возникнет соблазн использовать его для тортика или пирога. Но я делаю именно на «покушать».

Начинаем. Вишню умыть, обсушить на бумажном полотенце, наколоть каждую ягодку зубочисткой, сложить в эмалированный тазик.

 Пьяная вишня. В стельку. 100_4625 Пьяная вишня. В стельку. 100_4632
Полить коньяком, встряхнуть, дать постоять пару часов. За это время хорошо бы пару раз тазик с вишней встряхнуть. Затем засыпать сахаром, хорошо перемешать, встряхивая тазик, а не орудуя ложкой.

 Пьяная вишня. В стельку. 100_4637 Пьяная вишня. В стельку. 100_4639
Через 5-6 часов поставить на слабый огонь и довести до кипения. Снять пенки, варить 5-6 минут и снять с огня. Через 5-6 часов вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Листики желатина замочить в воде, как набухнут, вынуть из воды, встряхнуть, опустить в варенье, хорошо перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.

 Пьяная вишня. В стельку. 100_4661 Пьяная вишня. В стельку. 100_4663

Дать постоять на деревянной дощечке минут 20. Разлить по баночкам (естественно отмытым и почти стерильным), закрутить крышками, перевернуть вверх дном и пусть себе остывают, но не долго, еще тепленькими нужно вернуть в правильное положение.  Остывшие баночки можно хранить (ой, не долго!!!) в холодильнике или сухом вареньехранилище. Да, всего получится 2 поллитровые баночки и вазочка-пробник.

Я вот все думаю: есть у меня комнатка в доме без отопления, что лучше в ней оборудовать – шубохранилище или вареньехранилище? Шуб не то что много, так шубейка да пара куцых полушубков, ну шапочки, какие-то жилетки. Явно не тянет на серьезное шубохранилище. Варенья тоже не так много теперь варим, хотя ведь можно и много. А если много, то придется лавку открывать, кто-то же должен все будет это съедать. В общем, кругом засада. И что это я тут нагородила? Ужас. А все почему? А потому что вишня –то у меня пьяная.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если кто покупает радиодетальки а оффлайне в Нерезиновске, от легендарного магазина Кварц отвалился кусок на м. Ш. Энтузиастов. Сайт в комментах. Если чего нарушил - мочите пост без ...
В нашем городишке народ начал возмущаться... Была дорога, был переход со знаками и разметкой, народ регулярно толпами с маршрутки в торговый центр и обратно курсировал, водители дисциплинированно перед знаком останавливались. Лепота и порядок. Гуглокарты, 2021 год. Но зона у ...
Последние года два я, по возможности не касался событий на Украине. Уж больно мерзко всё там. Ждал, когда фаза «ни войны – ни мира» перейдёт в следующую – войну. Но, кажется время подходит. Выборы президента РФ – самый удобный момент для того, чтобы окончательно решить русский вопрос. ...
Недавно были внесены поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ», согласно которому туристические агентства теперь должны работать  от имени и по поручению туроператора. Суть заключается в том, что агент отныне будет работать ...
Похоже, г-н Половинкин (aka oldadmiral ) несколько заскучал. Добавим примитивных самолётов от ведущих авиастроительных держав: Голландия: Бомбардировщик Fokker T.V. Конструкция фюзеляжа смешанная. В технологическом отнешении он разделен на три секции. Носовая секция с кабиной ...