Пьяная баба, чужая ….

топ 100 блогов Анатолий Сальников20.02.2011

С первых строк хочу предупредить тех, кто отреагировал на милые сердцу занятия, что тема у меня не о женщинах. Тема прежняя, Россия. Как видите, сразу всё честно, без заманухи. Сколько я ни  думал, не могу в толк взять. Почему Россия всегда живёт не так, как соседние страны? Если те строят капитализм, он у них получается. Социализм тоже получается. Я это определяю по тому, как народ живёт. Значит и причину  российского пути необходимо искать в исключительно русском явлении. Читаем.                                                                                        

Около 1555 г. из Москвы начинают предписывать наместникам повсюду заводить "царёвы кабаки". В этих питейных домах можно было только пить спиртное, не закусывая, что приводило к быстрому опьянению. Возникают чудовищные, по сути, питейные дома, где можно только пить, а есть - нельзя.
Торговля водкой сосредоточивается в руках исключительно царской администрации. Начинается повсеместное запрещение частных корчем. Искоренение корчем и утверждение казённой продажи алкоголя было главной целью питейной политики государства. *  *  *  Средства на петровские реформы и войны шли в значительной мере от питейного дела. Пьянство и табакокурение пришлось насаждать посредством cтрожайших указов, поскольку население в массе своей испытывало отвращение к подобному времяпрепровождению.    *  *   * Роковую роль в спаивании населения сыграло введение Указом Екатерины II в 1765 г. так называемой откупной системы взамен государственной винной монополии. *   *   *   Только за один 1864 год потребление водки возросло почти в 2 раза.  *  *  *… со второй половины 1915 г. и особенно в 1916 г. стало всё более массовым потребление самогона, лаков, политуры и других спиртосодержащих веществ, что привело к многочисленным отравлениям и росту алкогольных заболеваний, распространению скрытых форм злоупотребления алкоголем. *  *  * Советская власть не смогла обойтись без "пьяных" денег. Производство и потребление алкоголя выросли. Запретительная антиалкогольная кампания дискредитировала идею трезвости. *  *  * Либеральные экономические реформы начала 90-х годов привели к почти полной утрате государственной винной монополии, криминализации алкогольного бизнеса. Водка стала доступна в любом возрасте, в любое время суток и по любой цене. Апофеозом  явилось невиданное доселе в мире массовое приобщение населения к потреблению 96° спирта типа "Royal"..                                           
                                                                                                                                                          
Народное пьянство в России поощрялось правителями по нескольким причинам. Это помогало сводить бюджет и держать народные массы. В результате в нашем народе пьяненьких становилось всё больше, а трезвомыслящих – всё меньше. Рассмотрим отдельные периоды нашей жизни. Россия дореволюционная. Я цитирую.

 

«Начну с напоминания о том, что по данным переписи 1897 г., в европейской части России ожидаемая при рождении продолжительность жизни мужчин была всего 27,5 лет.

Кто были эти люди? Крестьяне. Почему же они так мало жили? Ведь у них была земля, у них были свои теплые избы, да и экология тогда была прекрасной - чистый воздух и вода, работа велась на свежем воздухе, а не в душных помещениях...Единственное, чего им не хватало - ЕДЫ. Крестьянам нечего было есть."Американец продает избыток, а мы продаем необходимый насущный хлеб. Американец-земледелец сам ест отличный пшеничный хлеб, жирную ветчину и баранину, пьет чай, заедает обед сладким яблочным пирогом или папушником с патокой. Наш же мужик-земледелец ест самый плохой ржаной хлеб с костерем, сивцом, пушниной, хлебает пустые серые щи, считает роскошью гречневую кашу с конопляным маслом, о яблочных пирогах и понятия не имеет. У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку - соси".А вот что говорил Лев Толстой. В России голод наступает не тогда, когда хлеб не уродился, а когда не уродилась лебеда: "Употребляемый почти всеми хлеб с лебедой, - с 1/3 и у некоторых с 1/2 лебеды, - хлеб черный, чернильной черноты, тяжелый и горький; хлеб этот едят все, - и дети, и беременные, и кормящие женщины, и больные...». Здоровье призывников было удручающим - 40% крестьянских парней впервые в жизни пробуют мясо в армии. Не большевики вели продразверстку, это задолго до них сделал Николай II, и до самого 1917 г. весь урожай нещадно изымался из села. Говоря научным языком, из села изымался весь прибавочный и значительная часть необходимого продукта.»

 

            Следующий период - сталинский.

После первых голодных 30-х годов устами сталина на всю страну и на весь мир заявлялось, что в 1933 г. «колхозники забыли о голоде. Очевидцы из самой плодородной области, Саратовской, говорят другое. «В тридцать третьем году поели всю лебеду. Руки, ноги опухали, умирали на ходу», — вспоминали старожилы саратовских и пензенских деревень «В войну не погибло столько в этих деревнях, сколько погибло во время голода», — вспоминали очевидцы. Очевидцами были засвидетельствованы факты людоедства.

 

            День сегодняшний.

Во второй половине ХХ – го века на территории России уже не было массовой гибели на почве голода. Свою положительную роль играл технический прогресс. Распространение подворья, садовых кооперативов имеющих возможность использовать поливное земледелие, сняли проблему голода. Но не сняли проблему качества питания. Насколько анекдотична или реалистична следующая ситуация, судить вам. Рассказывают случай, когда туристам из СССР, поселившимся  в гостинице, была предъявлена претензия в том, что они держат в номере собак. В качестве доказательств им были  предъявлены их  пустые банки собачьего корма в мусоропроводе.

В современной России  для "новых русских" "отступление" государства и его частичный отказ от своих функций в области экономики означал концентрацию недвижимости в руках новых элит, быстрое обогащение (и демонстрацию этих богатств), но для большинства жителей России это означало отступление к семейной экономике выживания как важнейшему элементу жизнеобеспечения. Семейная экономика держится  на ручном  труде, низко производительная и не обеспечивает  качество питания  даже на уровне собачьей жизни у «новых русских». Я говорю о том, что собаки у олигархов, среднего класса, питаются много лучше основной массы населения.

На основании приведённых материалов из инета, никому не навязывая, хочу предложить свою версию вечного бедствования народа в России. Из статьи видно, что начиная с 16 века, делая временные срезы через столетие, в каждом периоде видно растущее спаивание народа. Оценивая качество жизни россиян в разные времена, я жирным шрифтом выделил действия властей, которые указывают на откровенный  грабёж народа, издевательства и унижения в разных формах. Полная аналогия с пьяной бабой, которая не хозяйка сама себе.

 

 В России к пьяницам сложилось особое, трепетное отношение. Пьяного в России накормят, обогреют, в автобусе место уступят, до дому дотащат. Сделают президентом.

Такого нет ни в одной стране. За бугром народ быстро реагирует на притеснения со стороны властей (сейчас у африканцев). Оппозиция мирно и быстро перехватит власть. В России пьянствующее большинство долго терпит, потом берётся за оружие пролетариата. Находится настоящий буйный. Начинается разрушение всего созданного и, как следствие, начинаем всё с нуля. Это бег по кругу. Другие движутся вперёд.

Кто не видел фильм «С лёгким паром»? Следующие строки не к вам.

Вспомним слова главного героя «Надо меньше пить, надо меньше пить». Полагаю, что это и про нас. Но не настаиваю. Субъективно. Если я прав, то путь к лучшей жизни проходит, в первую очередь, через трезвую жизнь. Потому, что пьяная компания не способна быть организованной. Ею легко манипулирую все, кто имеет «бабки». Называется красиво –политтехнологии. Практически выглядит так. В подарок, каждому голосующему, набор костей в качестве закуски и криминал  у власти. Власть будет ещё хуже, чем у алкаша. Не верите? Так криминал уже у власти!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень не люблю слово толерантность, так как оно образовано от слова «терпеть». Не любить, не дружить, не уважать, а именно терпеть. А терпение, как известно, может лопнуть. А что происходит, когда терпение лопается? А вот нечто подобное : Это ...
Расстановка точек от коллеги ret0 Да бля, ясно как день: все эти разборки с жопой углеводного обмена - всего лишь предлог, чтобы оставаться жирным. Человек русским по белому пишет, что ему километр по пружинящим иголкам прошагать в падлу. Суть всех здешних шуток в том, что се ...
Из каментов вот к этому псоту tovarisch'а puffinus Стоит добавить, пожалуй, что совок был психически травмирован в девяностые, которые сейчас воспринимаются как ещё больший ужас, чем они были на самом деле, и самый ужас девяностых как раз и ...
Только что по "Говорит Москва" (если они правильно представились) ведущие настойчиво выспрашивали у людей, "а все-таки, наверное, есть какая-то бизнес-составляющая?" Ведь в проекте "участвует уже 10 миллионов человек" (теоретически, кроме как от ...
Кто думает, что в Крыму не бывает снега - глубоко ошибается :)) - снег у нас очень даже бывает! :)) Другое дело, что часто мы, крымчане, бываем к нему не готовы. Но в горах, в горах - снег однозначно каждый год! Если когда-то он не выпадет, то это будет катастрофа! Кто никогда не бывал в К ...