«Путинский» пляж в Челябинске разнесли на кусочки

топ 100 блогов ru_compromat09.08.2010 Теги: Путин
«Путинский» пляж в Челябинске разнесли на кусочки
Озеро Смолино, Фото: aif.ru


Жители Ленинского района Челябинска не оценили старания властей и буквально разгромили пляж, созданный на «диком» берегу за одну ночь после критики премьера Путина.

Напомним, кусочек берега озера Смолино в Челябинске стал знаменитым во время визита в город премьер-министра Владимира Путина. Глава правительства, проезжая вдоль берега Смолино, увидел горожан в купальных костюмах, жарившихся на солнце. А также то, что на пляже нет элементарных условий для отдыха, например, туалетов. Путин тогда вслух выразил недоумение по этому поводу, обратив внимание на аномальную жару, в условиях которой оборудованный для купания участок был бы очень кстати.

«Пляж хоть и дикий, но все-таки городские власти могли бы позаботиться об элементарных вещах. Я не увидел там ни одной элементарной торговой точки. Извините, ни одного туалета там не заметил, может быть, и есть где-то, но я не видел! – сказал тогда Путин. – Знаете, вот в таких местах, наверное, и рождаются известные шутки: – Гриша, иди купаться! – Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу. Это было бы смешно, если бы не было грустно».

Реакция на слова премьер-министра оказалась молниеносной. Уже на следующий день пляж просто преобразился: был завезен свежий песок, биотуалеты, контейнеры для мусора, зонтики, лежаки, кабинки для переодевания и даже летнее кафе.

Пляж, который сразу прозвали «путинским», не предназначен для купания по санитарным нормам, что, впрочем, не останавливает горожан, особенно в такую жаркую погоду.

Однако в «окультуренном» состоянии пляж просуществовал недолго — в понедельник местные власти сообщили, что население вернуло берегу первозданный вид.

«Сделали хороший пляж, а они в течение непродолжительного времени напрочь убили все малые формы, – заявил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. – Лежаки растащили, а те, что остались рубили на дрова, чтобы тут же пожарить шашлыки. Зонтики вырывали с корнем и плавали в них по озеру… Каждый считал своим долгом заехать на песок на машине – за 2 недели площадку укатали до состояния дороги».

Городские власти, тем не менее, настаивают на своем: пляж восстановили. За прошедшие выходные площадку перекопали вручную, установили новые – более крепкие – зонтики, забетонировав их основание, заменили лежаки. Обсуждается вопрос об установке металлических шезлонгов – пока в шутку, но если лежаки опять исчезнут, к этой идее могут отнестись серьезно.

По материалам: Новый регион

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
. Время пить кофе!)) ...
До изобретения бомбардировочной авиации во время Первой Мировой войны летчики использовали специальные дротики ( флешетты ) размером с карандаш. Их сбрасывали на скопления кавалерии или пехоты противника. За время полета они набирали достаточную пробивную способность — легко пробивали ...
Собственно, завел чтобы посмотреть на одноклассников-одногруппников (сам не знаю, зачем) и чтобы поискать всякий русский музыкальный редкач. Одной из жемчужин оказалась невошедшая ни в один альбом песня Борзыкина и Комарова Бивис и Баттхед , ...
Зашла вчера знакомая. Жалилась- зять отбился от рук! Дочь его на работу устроила, машинку прикупили, приодели, а он сволочь не ценит, да еще и голос подает… История банальна. Дочь знакомой нашла мужа в ближайшей деревне, когда ездила туда к своей родне. Деваха она здоровая и сильна ...
Возможно, было бы интереснее дискутировать с верующими не с позиций науки и гуманизма – это несколько уравнивает спорящих и создает у слушателей ложное ощущение, что науке и гуманизму есть достойная альтернатива. Нет. Можно попробовать противопоставить, например, католицизму – веру в ол ...