Путин пошёл на сделку с Вашингтоном?

топ 100 блогов maxim_akimov29.12.2012

В последние несколько недель беспрестанно происходит муссирование тем, связанных с Америкой, эти темы уже всем надоели, но СМИ продолжают их «подогревать», и налицо – очередная информационная кампания, первоначальная значимость исходной темы которой, не соответствует огромной величине пузыря псевдосенсаций и «скандальности», раздутого вокруг данной темы. Не буду лишний раз напоминать - о какой конкретно теме идёт речь, поскольку все, наверняка итак понимают.
Данную тему делают главной, её буквально тащат в главные строки новостных блоков, её, снова и снова «подогревают». И это не может быть случайностью, это целенаправленная кампания.
Но зачем она нужна? Кому? И для чего?
Единственным разумным ответом может являться лишь следующее: «Громкая, шумливая кампания, связанная именно с Америкой, с отношением к Америке, призвана отвлечь людей от чего-то куда более серьёзного, чем то, чего нам подсовывают в виде главнейшей новости!»

Это была завязка моей заметки, теперь чуть прервусь, затем обозначу главную мысль; но зайду издалека.
Некоторое время назад, мне на глаза попалась информация о том, как именно были сфальсифицированы доказательства американской экспедиции на Луну. Информация чрезвычайно любопытная! Тогда я начал поиск авторитетных научных источников, в частности, мнений космонавтов-практиков, и обнаружил удивительный факт: фальсификация американской «экспедиции» не является тайной ни для кого из серьёзных практиков, и для теоретиков тоже не является, поскольку в проблеме полёта к Луне существует несколько критических технологических моментов, которые не преодолены до сих пор! Человек не только не летал на Луну, не только не мог полететь, но и сейчас всё ещё не может. Это технически невозможно, и спорить тут не о чем.
Один лишь фактор «радиационного пояса», (располагающегося на высоте, если не ошибаюсь, восьмисот километров), не позволил бы участникам американской космической экспедиции не только попасть на этот спутник и вернуться, но даже приблизиться к нему. Радиация, которая существует в данном поясе, настолько сильна, что космонавты просто погибли бы. Для того, чтобы выжить, они должны были надеть некие защитные щиты из свинца, причём двухметровой толщины. «Астронавты» же были в обычных скафандрах, в обычной космической амуниции, которая защищена лишь тонким слоем алюминиевой плёнки. Это смешно, просто смешно.
В настоящее время ведутся поиски решения, которое позволило бы устранить проблему преодоления пояса радиации, но, повторюсь, экспедиция на Луну пока является лишь планируемым мероприятием, а уж в шестидесятых годах, на той технологической ступени, которая была в тот момент, решение огромного числа проблем, связанных с полётом на Луну, было увы нереально. Это упрямый, объективный факт. Я уж не буду говорить о грубых ошибках постановщиков «Лунных трансляций», не сумевших имитировать действие лунной гравитации, отчего космонавты двигались по «лунной поверхности» также, как они передвигались по поверхности Земли, (хотя лунная гравитация составляет всего 18 % от земной, следовательно, при каждом шаге космонавт должен был бы высоко подпрыгивать, чего, однако, не происходило). И, в конце концов, создатели фальшивого мифа о лунном полёте, забыли о ключевой детали: в такой полёт, который, якобы, совершили американские "астронавты", сначала обязательно бы отправли животных, а уж потом стали рисковать человеческими жизнями, ведь и первые полёты на околоземную орбиту совершли именно животные. Но американские мастера "информационной войны" торопились, у них не было времени серьёзно подумать, потому они слепили свой миф о "космическом триумфе" так, как смогли, то есть грубо, наскоро, с огромным числом забавных ошибок, концы с концами в которых никак не сходятся.
Короче говоря, если американцы и были на Луне, то таким же манером, как и барон Мюнхгаузен, то есть в фантазиях и сладких мечтах.
Но существует очень важный момент, быть может самый важный, а именно: то мошенничество, тот обман, который провернули американцы, выдав миру сказку о своём полёте на Луну, мог быть легко разоблачён советскими специалистами, мог быть очень запросто выведен на чистую воду, и потому, в Кремле, по всей видимости, было политическое решение – промолчать!
Но что это было – предательство, или тонкая игра? Об этом скажу ниже.

Другим важным моментом является тот факт, что сама по себе «лунная экспедиция» была на редкость бессмысленной и бесполезной затеей, даже если она была осуществлена на практике, она не дала человечеству почти ничего, не принесла никакой пользы. И если запуск спутника, осуществленный советскими учёными, совершил буквально переворот, позволил человечеству продвинуться далеко вперёд, подарил нам все те возможности, которыми мы пользуемся нынче, то есть был необычайно полезен на практике, то «лунная программа» американцев лишь вытянула из национальной экономики огромные миллиарды долларов, отняв у налогоплательщиков, к тому же уничтожила немало людских жизней, ведь при экспериментальных пусках, при подготовке к «полёту на Луну», погибло много народу.
Американская «лунная программа» была лишь дорогой и бесполезной забавой, вернее средством реализации спесивого апломба («тупых понтов», как говорят сейчас), Вашингтон хотел доказать своё превосходство, но реальных средств для этого у него не было, поскольку Советы объективно опережали Америку. Тогда вашингтонские «мудрецы» решили пойти на обман, на подлог, на фальсификацию.
Этот обман, однако, дорого стоил Америке, но расплачиваться за него, и за другие «акции», направленные на «победу в холодной войне», американцам придётся ещё долго, ведь для всех этих авантюр требовались огромные деньги, и потому госдолг США нарастал уже с шестидесятых годов; всё золото, которое прихватила Америка во время Войны, погрев руки на нашей беде, было давно истрачено, но апломб, злокачественная спесь и злобное желание уничтожить Советскую цивилизацию, морально и физически, диктовали Вашингтону – идти ва-банк. Вашингтон-то и пошёл… но, похоже, скоро его ждёт весьма болезненный и неожиданный проигрыш, а точнее крах, ведь доказывать кому-то экономическое превосходство своей системы, занимая, при этом, в долг – это дурная шутка, глумной оксюморон! Но в том-то и мерзость этого дела, что даже Рейган, объявивший самую яростную кампанию «крестового похода против коммунизма», начал с того, что принялся привлекать ещё больше заимствований, чем прежде, то есть дал старт той самой волне бесконтрольного наращивания долгов, которая сейчас и добивает Америку.
Рейган «побеждал» в долг, Рейган стремился доказать преимущество американского капитализма, перед советским социализмом, набирая огромные долги. Но судьба не любит такой циничной, заведомо лживой мерзости, и, похоже она накажет, задолжавшую Америку, очень жестоко.
Американская элита злорадно ликовала, когда ей удалось спровоцировать беду в СССР, лишить миллионы людей мира и стабильности, радовалась резкому ухудшению демографии в России, падению экономики, росту преступности.
О, сколько радости было в США, сколько злорадства! В Вашингтоне думали, что та корова, которая сдохла у соседа, является признаком успеха Америки.

Вернёмся, однако, в момент «полёта на Луну»! Этот липовый полёт состоялся тогда, когда в Пентагоне, один за другим, разрабатывались планы ядерных бомбардировок территории Советского Союза, превентивных бомбардировок, то есть ничем не спровоцированных, которые должны были начаться без объявления войны. Уничтожению подлежало примерно шестьдесят миллионов человек (было много планов, в некоторых фигурируют и более серьёзные цифры предполагаемых «необходимых жертв»).
Помимо планов, к счастью не осуществившихся, были и действия, то есть военные провокации на границах Советского Союза, к примеру, пресловутый «венгерский мятеж», который был организован спецслужбами США, при помощи «специалистов» Западной Германии, и, в идеале, должен был стать началом большой войны против СССР, которая должна была уничтожить, или существенно ослабить Советский Союз.
Короче говоря, не познавшая войны на своей территории, американская «элита» очень хотела новой войны, впрочем как и в иные времена, как и сейчас, она буквально жаждала крови.

А в Кремле был в те времена Брежнев – великий прагматик и тонкий игрок. И не исключено, что Брежнев заключил с американским руководством «джентльменское соглашение», которое заключалось в том, что Вашингтон получает возможность провернуть свой обман, то есть устроить «триумф», скормить своему населению сладкое пирожное «победы в космической гонке», а заодно скормить коллективному минотавру (своим воинственным «ястребам») сладкую пилюлю «победы» над Советами, то есть немного успокоить и их, немного притушить спесивую, пенистую агрессию американских политиков, которые жить не могли спокойно, пока Советский Союз, в очередной раз, добивался чего-то высокого и значимого.
А что от этого получал Брежнев?
Брежнев же получил то, чего так хочет сейчас получить Путин – передышку, временное ослабление череды бесконечных вредительских провокаций, агрессивных и злобных кампаний, всей той «холодной» и «горячей» войны, которую как вели, так и ведут американцы против России, разве что раньше они объясняли это наличием некоего немыслимо ужасного советского строя, а теперь уже выдохлись с объяснениями, и никак не толкуют, а просто говорят: «Вредительство вашим интересам – в наших национальных интересах, мы не хотим позволить вам усилиться, и не дадим! Вашу интеграцию мы будем стопорить, и ваше сотрудничество с соседями, и всё, что захотим, то и будем вам навязывать, и ракеты на вас нацелим, и радары, помимо тех восьмисот военных баз, которые уже размещены по периметру ваших границ».
В брежневские же времена была почти реальной и ядерная угроза, бывали моменты, когда бездумная, немотивированная агрессия американских политиков буквально зашкаливала, они готовы были нажать-таки все "красные" кнопки и разбомбить советские города.
Агрессивный минотавр был голоден, его нужно было кормить. Вот потому Брежнев и вынужден был пойти на эту сомнительную сделку.
Путин же, насколько мне известно, очень тщательно изучал опыт великих политиков прошлого, и опыт этот он пытается использовать (в меру тех талантов, которые даны Путину).
В нынешний момент Америка, в очередной раз, извергает агрессивные проклятия в адрес России, она называет Россию врагом номер один, а одна из финальных речей уходящей на временную передышку Хиллари Клинтон, была посвящена тому, как американское руководство будет бороться с восстановлением влияния РФ на пространствах бывшего Советского Союза, как Штаты будут вредить и препятствовать возрождению сильного интегрированного объединения на нашей территории.
И американцы очень бы хотели дотянуться до уязвимых точек России, и нанести-таки очередной удар, им плевать на судьбы людей, плевать на демократию и прочее, они, как и прежде жаждут чужих страданий. Вспомните, как Хиллари Клинтон кричала радостное «вау», когда увидела окровавленное тело погибшего, истерзанного человека.
Однако у самой Америки-то дела идут всё хуже и хуже, бремя немыслимых долгов, которые набрали США за последние полвека (когда доказывали, что их экономика имеет превосходство над советской), становится теперь могильной плитой, грозящей задавить вашингтонскую страну, уничтожить её, оставить лишь мокрое место. И нынче смешно и горько делается, когда подумаешь, что подлая пропагандистская кампания, устроенная во время разбивания Союза, позволила навязать нам мнение, что социалистическая экономика была неэффективной, что наша страна погрязла в долгах. Какая это была ложь! Какая наглая, циничная ложь!
Вы только сравните: в момент распада Союза, долги страны составляли примерно девяносто миллиардов долларов, нынешние долги США составляют триллионы долларов!
Экономика, основанная на эгоизме, а не солидарности, на неравенстве, на раздувании пузырей и тупых амбиций, на бездумном потребительстве, то есть экономика американского типа, просто обречена на крах, и как только кончится возможность занимать, оглушительный крах произойдёт. А эта возможность уже замаячила, ведь в мире физически нет такого объёма средств, который способен был бы удержать в равновесии расширяющуюся пирамиду американской финансовой системы.
И момент «икс» близится, более того, порог одного из провальных обрывов преградил путь движения американской машины эгоизма. И именно в нынешний момент, происходят события, которые являются приметой критического состояния раздувшегося пузыря. В текущие, на наших глазах, дни, американские власти тщетно пытаются выкроить что-то из огромного и нелепого «тришкиного кафтана» американских финансов, но несмотря на огромность этой ветхой хламиды, ничего выкроить не удаётся.
Однако и сам по себе «фискальный обрыв» является, в свою очередь, ширмой для ещё более серьёзных процессов, происходящих в тени его, ведь решение проблемы повышение порога госдолга куда более важный вопрос.

Но если бы в России было желание отомстить за то нелепое зло, которое причинила нам вашингтонская власть, за то злорадство, с которым американская «элита» ликовала, глядя на беды разрушающегося Союза, отомстить за все провокации, за мерзости, за постоянный шантаж и угрозы, за вечное наклеивание ярлыков, за всё то, чего творила звёздно-полосатая гадина, то раскрутить проблему краха американской долговой системы можно было бы легко, и не просто легко, а очень легко!
Нынче миром правят информационные провокации и громкие шумливые кампании, и из какого-нибудь пустяка могут сделать событие! Стоит российскому спутнику временно выйти на неправильную орбиту, так сразу начинается громкая, неистовая, истерическая кампания охаивания российской космической отрасли, охаивания России вообще,!Раздувание пустяковой темы продолжается неделями, но раздувают эту кампанию не просто так, ведь негативный фон влияет и на биржи и на экономику в целом.
А когда недавно Америка свернула свою программу шаттлов, то есть окончательно проиграла космическую гонку нам, русским, то почти ничего, будто бы, и не было… ну сказал кто-то что-то, и всё затихло, словно в США всё нормально, будто и нет деградации экономики и научной сферы, будто один упавший российский спутник – событие более серьёзное, чем сворачивание всей масштабной программы американских шаттлов.
И, повторюсь, коль Россия бы задалась-таки целью повредить Америке так, как Америка, в недавнем прошлом, навредила Советской стране, то в нынешних условиях создать панику и обвалить американскую пирамиду было бы легко.
Да, сама Россия тоже пострадала бы при этом, да, рынки бы, по крайней мере на какое-то время, обвалились бы по всему миру, но ведь шла и идёт война, американцы-то не собирались щадить миллионы жизней, в борьбе с «империей Москвы», в Корее, в результате подлой американской провокации было уничтожено, без малого, десять миллионов, во Вьетнаме тоже – миллионы человек. Да и в постсоветское время – в Югославии тоже погибло немало народу, поскольку эту страну приказано было уничтожить, так как она являлась одним из последних бастионов сопротивляющегося славянского фронта, последней социалистической страной, последней памятью о величии былых побед.
Хотя, есть ещё Лукашенко, и слава Богу, что он есть, что он держится!

Но с другой стороны, не только информационная кампания, которую легко можно было бы раздуть из проблемы долгового кризиса, способна была бы уничтожить Америку, но и сама Америка, занимавшая, в долг, миллиарды, наклепавшая, за эти деньги, огромную массу оружия, и сколотившая огромную массу террористических банд, группировок, различных «свободных армий» и прочего, могла бы дёрнуть за шнур, который способен поджечь Евразию. И в Вашингтоне очень и очень хотели бы дёрнуть за него, и даже будто бы уже дёрнули, разве что машина террора и насилия забуксовала в Сирии. Сирийский народ успешно сопротивляется засылаемым американцами боевикам, потому образовалось нечто вроде временной паузы, нечто вроде очередной ничьи. Всё вернулось в круг, в котором: положение Америки отчаянное, потому вашингтонские «ястребы», как никогда истово, мечтают о большой войне на чужой территории, но слабость Америки всё более заметна, потому по-настоящему агрессивного выпада Вашингтон сейчас позволить себе не может, следовательно и у России есть возможность для маневра, а то и для решительных действий.
Но Путин, как видно, на решительные действия пойти не может, органически не способен на это. Быть может он прав, не совершая резких движений (а может он слишком зависим от шантажа тайных структур, которые могут, в какой-то степени, контролировать его), но факт остаётся фактом: громкая информационная кампания, связанная с Америкой, происходит-таки, на тему Америки беспрестанно кричат и возмущаются, об Америке говорят! Но что говорят, и как?
А говорят именно то и именно так, чтоб создать надёжную шумовую завесу тем главным проблемам, которые стоило бы обсуждать, более того, коль вся та энергия, с которой обсуждается вопрос «больных сирот», была бы направлена на обсуждение реальной проблемы надвигающегося американского финансового краха, то этот крах уже мог бы случиться. Повторюсь в очередной раз: нынче миром правят информационные «сенсации», и обвалить Америку сейчас не только возможно, но несложно.
Нынешняя же информационная кампания, нечистоплотно эксплуатирующая имя мальчика, погибшего от рук американского «усыновителя», реально несёт, реально артикулирует, вернее вдалбливает в головы людей следующее: существуют проблемы с Америкой, заключены они в том, что Америка является сильным и бесцеремонным государством, которое способно наказать любого политика, что будет себя «нехорошо вести», Америка – мощная наглая держава, но Россия может ответить ей лишь тем, что не пустит больше своих сирот в Америку, и почти ничем иным не способна ответить».
Да, именно так, очень глупо, почти абсурдно и почти забавно звучит тот контекст упрёков, что обращён в адрес страны, которая, в эти самые дни, судорожно ищет пути отхода от «фискального обрыва». Но в России муссируют не тему этого самого обрыва, а нечто такое, что способно эффективно отвлечь всех от реальной проблемы расширяющейся финансовой пропасти лежащей на пути Америки.
Вся та информационная кампания, которая продолжает «бурлить» вокруг «закона Димы Яковлева», очень выгодна и полезна Америке, очень желанна и благотворна для нынешнего положения дел в Америке, ведь этот шум умело, грамотно и эффективно закрывает собой главное!
Вот так дела! Странные дела! Удивительные дела!
И не исключено, очень даже не исключено, что Путин заключил сделку с Вашингтоном, которая состоит в том, что американцы дают передышку, обязуются временно ослабить провокации на российском направлении, а он, Путин, в свою очередь, согласится подыграть Америке, не трогая ту кнопку, которая могла бы запустить крах финансовой пирамиды, тем более этот крах был бы болезненным событием и для России, в краткосрочной перспективе (хотя, разумеется, полезным и нужным в долгосрочной).
Путин часто идёт на болезненные, для гордости русского, народа компромиссы. Путин согласился участвовать в немыслимо лживой кампании под названием «катынь», призванной навестить на Россию вину гитлеровцев, расстрелявших польских офицеров, что были оккупантами Западной Украины и Западной Белоруссии, Путин принимал в Кремле и отдавал почести Солженицыну и многим другим людям, продавшим Америке свою совесть и честь, Путин не знает о том, что главные вещи в жизни, главные условия для нравственного выживания лежат, как раз-таки, в сфере тонких материй, и жертвовать чем-то важным, связанным с вопросами гордости народа, самосознания нации – нечестно и преступно. Нельзя было принимать игру под названием «катынь» (а ведь, поначалу, в первые-то годы президентства, Путин и не хотел этого делать, но потом прогнулся-таки), нельзя поддерживать очернение Сталина, очернение любой другой важной исторической фигуры отечественной истории, нельзя соглашаться на приватизацию, нельзя было мириться с наличием американского шпиона Фурсенко в правительстве, много чего нельзя, но Путин идёт на эти компромиссы, считая, что выторговывает, тем самым, важную и необходимую передышку для России.
Прав ли Путин? Кто его знает… это покажет история, она рассудит… а может не рассудит, а так и оставит в двусмысленном положении этот сложный вопрос, даже когда он уже станет далёким прошлым.
Будь Юлий Цезарь на месте Путина, он обязательно обрушил бы Америку, будь на месте Путина тот же Рейган, он сделал бы тоже самое (и сделал-таки, спровоцировав обрушение Союза, и злорадно ликовал, глядя на беды миллионов людей).

Нам не нужны беды Америки, мы не собираемся злорадствовать, глядя на нарастающую махину проблем американской системы, но когда-то же Вашингтон должен прекратить вмешиваться в наши дела, должен де он убрать сотни своих военных баз от наших границ, перестать натравливать одни народности бывшей российской империи на другие, перестать сеять ненависть и рознь (аля-"голодомор"), перестать вредить и шантажировать!?
Путин считает, что лучше договариваться, но сами-то американцы договариваться никогда не хотели, они жаждали лишь уничтожения противника, уничтожения системы, альтернативной американизму, уничтожение России. И всегда они жаждут унижать! Им так нужны чужие унижения!
И вот Путин идёт им на уступки, путинская Россия раскручивает информационную кампанию, чрезвычайно унизительную для России, в очередной раз создающую образ некоей сильной, влиятельной Америки, в которую не пускают несчастных сирот (как в рай не пускают), будто и нет в Америке никаких расстрелов в школах, будто и преступность не растёт там, с каждым месяцем, будто не увеличивается число безработных, а промышленные производства не убегают в Сингапур и Китай, будто не деградирует и не пустеет Детройт, будто не ухудшается здоровье среднего американца (в некоторых-то штатах уже 30 % населения страдают ожирением), будто нет в США всей той махины запущенных, злокачественных, неразрешимых проблем, которые России-то и не снились!
Путин пошёл на сделку в Вашингтоном, Путин помогает скрыть проблему американской пирамиды.
И после всех этих размышлений так и всплывает, в сознании, мысль: а прав ли был Брежнев, когда не стал разоблачать «лунный обман» американцев? Прав ли он был, выторговав у судьбы передышку, временную стабильность и покой, правильно ли он сделал, подарив нам те дивные годы безмятежности и внутренней духовной свободы, когда снимались лучшие фильмы, создавались шедевры мультипликации, ставились спектакли, вошедшие в историю театра, росло качество жизни, каждый день открывались новые предприятия? Можно ли останавливаться и успокаиваться тогда, когда тебя хотя уничтожить?
Брежнев умер, его страну уничтожили... всё пошло прахом, и вместо шедевров мультипликации, созданных советскими мастерами, учивших детей высокому, доброму и чистому, нашим детям стали подсовывать диснеевские мультфильмы, которые учат низким и пошлым вещам, разрушают, в душе ребёнка, тонкую матрицу великой тайны - делать мир лучше, а не просто "делать деньги" и "кайфовать".

Летали американцы на Луну, не летали, на самом деле это не имеет никакого значения, важно другое: Брежнев позволил им провести шумную кампанию под названием «триумф космической гонки», хотя если бы Брежнев решительно не захотел этого, он имел бы возможность развернуть широкую разоблачительную кампанию, которая очень и очень омрачила бы жизнь американцам. Нет, тогда не было бы никакого краха и полного падения, просто наша страна показала бы характер.
Брежнев выиграл у американцев Вьетнам. Но как он его выиграл? Он же не сделал это открыто, он прибегнул к тонкой, мастерской игре, на которую был способен один он. Брежнев победил, но вместе с тем он, похоже, упустил что-то главное, то есть позволил совершиться тому самому отставанию на линии «информационной войны», а ведь именно после удавшейся «лунной авантюры» американцы уверовали во всемогущество своей пропаганды, и именно подлая, мерзкая, насквозь лживая американская пропаганда и уничтожила лучшее, из того, что было в этом несовершенном мире – социалистический эксперимент, то есть втоптало в грязь победу, достигнутую человечеством на фронтах битвы за равенство.
Путин, быть может, способен повторить победу Брежнева во Вьетнаме, если сумеет отстоять Сирию (что, пока, далеко не факт).
По Путин опять жертвует, опять идёт на сделку, причём снова в той ситуации, когда Америка, объективно, более уязвима, чем Россия, более слаба, положение её более двусмысленно и шатко.
Путин пошёл на сделку с судьбой, Путин не идёт ва-банк, Путин хочет обеспечить стране стабильность и передышку. Надеюсь, Путин окажется удачливее Брежнева.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Трамп уволил генерального прокурора США! Салли Йейтс лишилась своего поста из-за отказа защищать в судах антииммиграционные законы новой администрации. Йейтс приказала адвокатам министерства юстиции не исполнять президентский указ относительно приостановки иммиграции, эта ...
. Мирный референдум (территориальный опрос) за вхождение в Днепропетровскую область - это основа мирного ненасильственного сопротивления против рейдерской атаки бандитов на Луганщину и Донетчину. Референдум (территориальный опрос) является инциативой донетчан и луганчан. Если Вы хотите, ...
Как-то смотрел сканы французской газеты - и там на трех страницах описывалось прибытие французской эскадры в Кронтадт в июле 1891 года. Сами  сканы в с-а-а-а-а-мом низу , но воды там много. "Мы рады что у нас была возможность сказать несколько слов о нашем флоте и наших ...
"Мы не желаем повторения таких трагедий, какая случилась на днях у здания ФСБ на Лубянке, и потому требуем - распустить органы ФСБ, создать совершенно новую организацию государственной охраны из новых людей и без такого жуткого преемства, отправить в костер все портреты Дзержинского и на ...
Надо признать, что мы пережили незаурядный, исторический, возможно, даже незабываемый год. Не исключено, что спустя лет 40-50 его будут вспоминать с теми же ностальгическими нотками, с которыми вспоминали и до сих пор вспоминают легендарный «красный май» 1968-го. И вспоминать будут прежде ...