рейтинг блогов

Путин о вине войны и 90-х в вымирании народа России

топ 100 блогов burckina_new01.12.2021 Владимир Путин продолжает оправдывать свой образ "непричемыша", т.е. должностного лица, которое отказывается брать на себя всю полноту ответственности за положение дел в стране.
я-тут-ни-причем-непричемыш
Хотя не совсем так: в положительных результатах исключительно его заслуга, а в отрицательных у него всегда виноват кто-то или что-то другое. Ну там Обама, Байден или большевики с Лениным и т.д. Список виновных в разрухе всегда пополняется в зависимости от ситуации и проблемы.

Эта неприглядная черта т.н. нацлидера и "гаранта" в очередной раз проявилась вчера на форуме "Россия зовет!", где наш Непричемыш переложил вину за аномальный рост цен в России на очередные козни Запада, проводящего слишком мягкую, по мнению Путина, бюджетную политику.

Именно по этой причине по мнению Путина наша картошка стала дороже заморских бананов. Мы проводим жесткую политику -- экономим на социалке и народе России, а они мягкую, но цены почему-то разгоняются у нас быстрее, чем у них. Как говорится: "Л" -- логика... Хотя это больше походит на "В" -- вредительство.

Тоже самое Путин продемонстрировал в отношении совершено провальной демографии России последних лет. А точнее будет сказать катастрофической, если говорить о 2020-21 годах. Однако Путин и тут привычное перекладывает ответственность с себя на Великую Отечественную войну и лихие 90-е:

У нас было два естественных спада в демографическом нашем развитии: во время Второй мировой войны, или Великой Отечественной войны, как мы говорим, 1943–1944 годы, и начало – середина 1990-х годов, после развала Советского Союза. Равнозначный уровень падения рождаемости. В 1999 году он был самый низкий – по-моему, миллион 200 тысяч с небольшим. В 2006 году у нас уже было почти два миллиона рождений – миллион 900 [тысяч]с лишним.

Не отрицая самое наличие этих спадов и их влияния на демографию будущих поколений, хочу сказать, что называть катастрофический спад рождаемости и аномальный рост смертности в 90-е "естественным" может только очень большой лжец, желающий выгородить преступную политику 90-х годов. Снять вину с Ельцина, Гайдара, Чубайса и назвать катастрофический результат, совокупно превышающий все наши людские и экономические потери в Великой Отечественной войне, естественным может только их подельник.

Это первое. Второе, что не так с этим заявлением Путина -- это сознательные фактические ошибки. К примеру, Путин умолчал о том, что демографическое эхо войны носит затухающий характер и самое сильное -- первое эхо ВОВ пришлось на вторую половину 60-х годов прошлого века.
Путин о вине войны и 90-х в вымирании народа России
Однако это не привело к убыли населения РСФСР, как это случилось во время катастрофы 90-х годов:
Путин о вине войны и 90-х в вымирании народа России
Плюс обратите внимание, что самая низшая точка рождаемости в 1999 году на пирамиде совершено не совпадает со вторым эхом ВОВ, начавшимися в конце 80-х годов. То есть причины были совсем другие, а не второе эхо ВОВ, как пытаются нам доказать для оправдания людоедских реформ 90-х годов.

Кстати, демографическое эхо работает точно также не только на минусах рождаемости, но и на плюсах. Это к тому, что Путин рост рождаемости в нулевые приписывает себе в заслуги, хотя кривая рождаемости всего лишь повторяла аналогичный рост рождаемости середины 80-х годов и точно такой же рост наблюдался в Белоруссии и на Украине:
Путин о вине войны и 90-х в вымирании народа России
Как сейчас кривая повторяет её спад с той лишь разницей, что ситуация последних лет с убылью населения приняла катастрофический характер, связанный с той самой простудой и аномальным ростом общей смертности россиян:
Путин о вине войны и 90-х в вымирании народа России
Причем вина в этом катастрофическом сценарии лежит на самом Путине, который так "удачно" оптимизировал российскую медицину перед этим:
оптимизация-крест
И закончил Путин разговор о демографии на оптимистичной ноте: мол, это наш приоритет, прилагаем все усилия и т.д. и т.п. Хотя, если судить по официальным демографическим прогнозам самого Росстата, которые, как правило бывают слишком оптимистичны, нас ничего хорошего не ждет:
Путин о вине войны и 90-х в вымирании народа России
Даже ускоренное замещение вымирающего коренного населения мигрантами, к улучшению не приводит. Но это власть, судя по всему, волнует в последнюю очередь: главное снять вину за происходящее с себя, любимого.

Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграм.
Спасибо большое за помощь Роману. Е.!
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected].

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я думаю, Путин правильно сделал, что не стал вводить войска на Украину. Ну, в смысле - не начал полномасштабную наземную операцию с официальным объявлением войны. Я лично его в этом полностью поддерживаю. Минусы такого решения, на мой взгляд, значительно перевесили бы плюсы. При нынеш ...
Смартфон Samsung Galaxy Note II N7100 - обзор Классный телефончик. Такой, понимаешь, это простор.  Такая воля. Гуляй - не хочу. Ну, есть, конечно,  что подтюнинговать. Я, как утром встал, сразу за рут! Отзыв кота Бублика Смартфон Samsung Galaxy ...
Мы такие, какие мы есть - ради детской игры, но умрём, если только покинем ...
Сегодня СК РФ возбудил в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолов а уголовное дело по части второй статьи 285 УК РФ. Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиям и То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную ...
С 9 июня в Саратове закрывают для проезда улицу Чапаева. Об этом сообщили в ПАО «Т Плюс». Ограничения связаны с работой на теплосетях — участке между улицами 1-я Садовая и Зарубина. Энергетики в #этолето заменят около 1,8 километра труб. Первый этап пройдет на отрезке улицы от дома ...