
Путин о вине войны и 90-х в вымирании народа России


Хотя не совсем так: в положительных результатах исключительно его заслуга, а в отрицательных у него всегда виноват кто-то или что-то другое. Ну там Обама, Байден или большевики с Лениным и т.д. Список виновных в разрухе всегда пополняется в зависимости от ситуации и проблемы.
Эта неприглядная черта т.н. нацлидера и "гаранта" в очередной раз проявилась вчера на форуме "Россия зовет!", где наш Непричемыш переложил вину за аномальный рост цен в России на очередные козни Запада, проводящего слишком мягкую, по мнению Путина, бюджетную политику.
Именно по этой причине по мнению Путина наша картошка стала дороже заморских бананов. Мы проводим жесткую политику -- экономим на социалке и народе России, а они мягкую, но цены почему-то разгоняются у нас быстрее, чем у них. Как говорится: "Л" -- логика... Хотя это больше походит на "В" -- вредительство.
Тоже самое Путин продемонстрировал в отношении совершено провальной демографии России последних лет. А точнее будет сказать катастрофической, если говорить о 2020-21 годах. Однако Путин и тут привычное перекладывает ответственность с себя на Великую Отечественную войну и лихие 90-е:
У нас было два естественных спада в демографическом нашем развитии: во время Второй мировой войны, или Великой Отечественной войны, как мы говорим, 1943–1944 годы, и начало – середина 1990-х годов, после развала Советского Союза. Равнозначный уровень падения рождаемости. В 1999 году он был самый низкий – по-моему, миллион 200 тысяч с небольшим. В 2006 году у нас уже было почти два миллиона рождений – миллион 900 [тысяч]с лишним.
Не отрицая самое наличие этих спадов и их влияния на демографию будущих поколений, хочу сказать, что называть катастрофический спад рождаемости и аномальный рост смертности в 90-е "естественным" может только очень большой лжец, желающий выгородить преступную политику 90-х годов. Снять вину с Ельцина, Гайдара, Чубайса и назвать катастрофический результат, совокупно превышающий все наши людские и экономические потери в Великой Отечественной войне, естественным может только их подельник.
Это первое. Второе, что не так с этим заявлением Путина -- это сознательные фактические ошибки. К примеру, Путин умолчал о том, что демографическое эхо войны носит затухающий характер и самое сильное -- первое эхо ВОВ пришлось на вторую половину 60-х годов прошлого века.
Однако это не привело к убыли населения РСФСР, как это случилось во время катастрофы 90-х годов:

Плюс обратите внимание, что самая низшая точка рождаемости в 1999 году на пирамиде совершено не совпадает со вторым эхом ВОВ, начавшимися в конце 80-х годов. То есть причины были совсем другие, а не второе эхо ВОВ, как пытаются нам доказать для оправдания людоедских реформ 90-х годов.
Кстати, демографическое эхо работает точно также не только на минусах рождаемости, но и на плюсах. Это к тому, что Путин рост рождаемости в нулевые приписывает себе в заслуги, хотя кривая рождаемости всего лишь повторяла аналогичный рост рождаемости середины 80-х годов и точно такой же рост наблюдался в Белоруссии и на Украине:

Как сейчас кривая повторяет её спад с той лишь разницей, что ситуация последних лет с убылью населения приняла катастрофический характер, связанный с той самой простудой и аномальным ростом общей смертности россиян:

Причем вина в этом катастрофическом сценарии лежит на самом Путине, который так "удачно" оптимизировал российскую медицину перед этим:

И закончил Путин разговор о демографии на оптимистичной ноте: мол, это наш приоритет, прилагаем все усилия и т.д. и т.п. Хотя, если судить по официальным демографическим прогнозам самого Росстата, которые, как правило бывают слишком оптимистичны, нас ничего хорошего не ждет:

Даже ускоренное замещение вымирающего коренного населения мигрантами, к улучшению не приводит. Но это власть, судя по всему, волнует в последнюю очередь: главное снять вину за происходящее с себя, любимого.
Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграм.
Спасибо большое за помощь Роману. Е.!
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected].
|
</> |
