Путин о "кризисе".

топ 100 блогов avvakoum10.10.2011

Материал взят у РБК, по наводке Der Logger. Мой короткий коммент ниже текста:

Вторую волну кризиса, которую предрекают миру эксперты, Владимир Путин предпочел бы называть «пусть затяжной, но выход из кризиса». «Не нужно нагнетать!» — призвал премьер иностранных инвесторов на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!».

«Мы призываем не нагнетать волнения! — заявил в своей речи премьер. — На наш взгляд, это не вторая волна, а стадия выхода из кризиса. Выход будет продолжительным, но это все же подъем. И к разным сценариям мы готовы лучше, чем в 2008-м. Есть запас прочности». «Приоритетом Белого дома остается строгая бюджетная дисциплина, — заверил Путин. — Два следующих года предполагается небольшой дефицит, но это исходя из очень скромной оценки цен на нефть».

Путин заверил инвесторов, что изменения в политической системе и госуправлении будут, но эволюционные. «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия», — объяснил он. Что касается экономики России, она твердо стоит на ногах, считает премьер. И указал на запас прочности: «Планировали, подъедим Резервный фонд в конце 2010 года, а он растет. До 1,5 трлн вырастет. Фонд национального благосостояния составит 2,6 трлн руб. Еще полтриллиона — золотовалютные резервы Центробанка».

Премьер не преминул указать и на «исторически минимальную инфляцию» — 7% по итогам года. «Отношение госдолга к ВВП России не выше 10%, — напомнил Путин. — Внешние заимствования — 3%, а то и меньше. За счет дополнительных доходов сократим заимствования на 350 млрд».

Белый дом видит проблемы и регулярно их обсуждает, признал премьер. «Подставим плечо эффективным компаниям, которые подбираются к margin call», — обнадежил он. Объем банковских вкладов физлиц вырос на 80% за три года, отметил Путин. «В 2008-м было принято решение выдавать населению столько денег из банков, сколько затребуют, — вспомнил Путин. — Вагонами и машинами в банки деньги завозили. Люди поняли, что их не кинут, и вот результат: объем вкладов 10 трлн против 6 трлн тремя годами ранее».

До приезда премьера участники форума обсуждали надвигающуюся новую волну кризиса. Российские чиновники убеждали иностранных инвесторов: Россия станет тихой гаванью. «Экономики будут расти в ближайшие годы несравнимо медленнее», — заявил по приезде Путина партнер-основатель TPG Capital Дэвид Бондерман. По его мнению, США придется отдать пальму первенства Китаю. Хотя в США, на его взгляд, ничего катастрофического не происходит, «так, насморк». Что касается Европы, в Греции будет дефолт, даже если ему придумают другое имя. «Ну и что? Греция — всего 2% ВВП еврозоны, — считает Бондерман. — Еврозона не распадется — не в интересах Германии и Франции».

«Перспективы — за развивающимися странами: есть Китай и другие, — считает американский банкир. — У них два десятилетия двузначные темпы роста экономики. Они упадут, но не ниже 7%». Россия пока не слишком важный игрок мировой экономики, добавил г-н Бондерман: «Препятствуют риски для инвесторов (уйдут в кризис в другие экономики), зависимость от нефти и непрозрачность, что рождает недоверие».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/06/focus/562949981669433


То есть: 1,5 триллиона Резервный Фонд, 2,6 триллионов Фонд Национального Благосостояния, и 0,5 триллиона ЗВР ЦБ.
Хм. ИТОГО 4.6 триллиона рублей всего? Это 145 миллиардов долларов всего ?

Че за хрень? Где деньги? Где ошибка? Может быть Премьер называет цифры в рублях, а полтриллиона ЗВР это в валюте? В какой тогда?

Какое "плечо" эффективным компаниям "по которым звучит маржин колл"? Это вот с такими-то резервами?  "Плечо"? 

При том что корпоративно-государственные долги только официально признанные составляют 540 млрд? Да этой фигни не хватит даже на маржин колы, а банки, а другие корпорации, у кого нет маржин колов? А запасы на закупку сырья, комплектующих  и продовольствия?

Че то я в оторопе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот и пришло время "с вещами на выход", застал Ивана именно в тот момент, когда он собирал чемоданы и нашел кое-что любопытное в его вещах. Плюс к этому смогу показать вам новые ракурсы, для полного представления о пространстве. И, конечно же, туалетный лук. Ширик позволяет лу ...
Когда-то мне казалось, что друзья образуются сами, а врагов нужно еще искать. Постепенно выясняется, что когда ты более или менее на публике, всё обстоит с точностью до наоборот. ...
Дзыговбродский Дмитрий Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и Гиркин («Стрелков») Игорь Всеволодович Гиркин, называющий себя общественным деятелем «Игорем Ивановичем Стрелковым», провёл на своей странице в социальной сети «Вконтакте» социальный опрос: «Полагаете ли вы ...
«На всякого мудреца довольно простоты» (А. Островский) З анесло меня по работе в славный город Баку. Заодно турецкого институтского друга позвал повидаться. Ему сгонять в Баку из своего Стамбула, тоже, что мне за хлебом выйти, можно в трениках и шлепках. Сидим мы с моим ...
Шоу "холостяк" вызывает в моей, израненной несовершенством мироздания, душе, несколько брезгливое удивление, поскольку мне глубоко непонятно, какого хера, я извиняюсь, эту муть не только показывают, но ещё и смотрят сопереживая. Несколько десятков красивых дамочек лезут из кожи вон чтобы ...