Путин и пустота

топ 100 блогов makhk23.06.2011 Путин и пустота

Как-то, утром Путин задумался о судьбах России: «Выборы скоро. Что бы хотелось получить от этих выборов? Опять Единую Россию на 70% мест?». Тут Путин вспомнил полупустой зал заседаний Думы, бегающих между рядами дежурных в спешке нажимающих кнопки за отсутствующих: «Этим после избрания ничего не надо! Избрались, а потом хоть трава не расти. А кто работать будет? Опять я? Зачем таких в Думу? Может других поискать?»

И здесь внутренний взор Путина затуманился в поисках источника кадров: «Вертикаль власти? Нет, там все исполнительные, хотя и вороватые. Сами, без пинка, ничего делать не будут. Спецслужбы? У этих тоже с креативом плоховато пока речь не заходит об личном обогащения методом отъема собственности. А тут от одного Ходорковского сколько лет не отмыться. Пусти этих в Думу так они все у всех отнимут, даже у иностранных инвесторов. Как потом Обаме в глаза смотреть? Этих тоже нельзя.»

И тут в голове Путина сверкнула яркая, как утренняя звезда, мысль: «Народ! Вот кто будет источником достойных кадров в Думу! Уж представителями народа-то Чуров сколько угодно процентов нарисует, да и демократично это будет: в Думе — народ! Демократия, даже Западу нечего будет сказать!»

Вызвал к себе Путин главного по политике, тот и появился осторожно оглядываясь по сторонам. «Надо, народ привлечь к формированию Думы» - строгим голосом сказал Путин.

«Как народ?» - главного по политике так и передернуло - «Это тех кто с мигалками по Москве проехать мешает?»
«Да, народ! Ради него мы работаем как рабы на галерах! Пора бы уже не междусобойчики на выборах устраивать, а народ в Думу допустить! Найти представителей народа в Думу» - сказал, как отрезал Путин.

На завтра сам Путин и объявил о создании народного фронта. Не то что бы он не доверял главному по политике, но все таки хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам! Просто уже не первый раз его ясные и четкие указания при исполнении превращались в полную противоположность приказанного.

Тут же в народный фронт записались профессиональные, женские союзы, ассоциации. Но как-то показалось это Путину мало. Рожи-то оказались опять одни и те же, уже порядком поднадоевшие за 11 лет его службы. «Пусть записываются лично все желающие» - объявил Путин в ожидании новых лиц. И записалось несколько тысяч человек из тех же давно надоевших лиц, но рангом по ниже.

«Вот те на! Опять новых лиц нет!» - подумал Путин и предложил записываться в трудовыми коллективами. И народ потек рекой, первыми записались миллионы железнодорожников, потом другие... С мест понеслись бодрые доклады: В Хабаровском крае вступило 110% населения, где-то 120%.

«Ага» - подумал Путин - «Знаем, знаем! В Дагестане будет 150% населения, в Чечне 200%». И решил он собрать всех новых лиц в одном большом зале Кремлевского дворца съездов. Вышел на трибуну и обомлел! Цепкий взгляд профессионального разведчика с идеальной памятью на лица заметил, что весь зал занимали те же самые люди, что сопровождали его и раньше, а на дальней стене зала аж баннер с изображением людей повесили, что бы по всем законам художественной перспективы виделось безбрежное море народа.

«Кошмар!» - пронеслось в голове у Путина. Он поприветствовал присутствующих, зачитал подготовленную предвыборную речь, сложил листок и сошел со сцены. Дальше стали выступать многочисленные соратники, которых слушать всегда было скучно. Путин прошел мимо охраны, зашел в один из кремлевских коридоров и юркнул в незаметную дверь, которой всегда пользовался когда ему надо было незаметно улизнуть от вездесущей охраны. Дверь вела в секретный коридор выходящий во двор одного здания стоящего рядом с Кремлем.

На улице, хоть на дворе стояло и лето, было свежо. Путин уверенной походкой, известным ему маршрутом вышел на улицу. В это время обычно в Москве всегда было много народу, а тут его встретили пустые, хотя и хорошо подметенные таджиками улицы. «Вот те на!» - пронеслось в Путинской голове - «Где же все?» И тут он заметил одиноко сидящего благообразного старичка похожего на дореволюционного профессора.

«Здравствуйте» - сказал вежливо Путин.
«Здравствуйте Владимир, Владимирович!» - откликнулся старичок.
«Кем работаем?» - поинтересовался Путин
«Да, профессор, я из МГУ»
«Что сидим? Кого ждем?» - участливо спросил Путин.
«Да, сынка жду, забрать он меня должен в аэропорт»
«Кто у нас сын? Где работает? Где живет?» - по старой чекисткой привычке продолжал расспрашивать Путин.
«Программистом он работает, в Финляндии»
«А Вы к нему погостить едете?» -
«Нет, Владимир Владимирович, не погостить, совсем туда еду, старый я уже здесь жить, да поговорить не с кем, все уехали, я последний остался. А вот и сынок подъехал». К ним подъехала изрядно потрепанная Лада Приора, из неё вышел молодой человек спортивного вида. Взял отцовские вещи, погрузил в машину.
«Какой патриот России» - подумал Путин и спросил: «Российский автопром уважаете?»
«Нет, Владимир Владимирович, просто её в аэропорту бросить не жалко — такси-то сейчас уже не найти. Удачи Вам, Владимир Владимирович, прощайте»
«Прощайте» - машинально сказал Путин и остался один. В пустоте покинутой народом Москвы.

(с)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кажется, что нет ничего проще, чем просто пригласить грузчиков, когда необходимо куда-то переехать. В большинстве случаев, это действительно работает весьма эффективно и экономит огромное количество как времени, так и нервов. Но бывают ситуации, в которых требуется помощь особенных ...
Итак, увы, война действительно на пороге. Всё зашло так далеко, что даже трудно представить, как Путин может увернуться от нападения на Украину. В случае начала войны и нападения России (другого начала быть не может и боевые действия будут вестись далеко за пределами Донбасса) я, ...
Автор - izzida . Это цитата этого сообщения Некуда нам деваться от перепросмотра . Только вот в ящики садиться - мы же не индейцы! Найдём способ. Вся фишка в том, что пересмотром надо заниматься не прошедшего дня, а прямо с детства и до того момента, как мы ...
После того, как в 2004 году был изобретен купальный костюм буркини, отельные виды Египта и Туниса резко изменились. Если раньше мы могли наблюдать только редких смелых женщин, которые в стороне от основной массы отдыхающих, рисковали окунуться в воду в своем полном одеянии, то теперь ...
Еще немного погуляем. Наш пруд возле пансионата - конечно, самое частое место наших прогулок. А вот нашли старинную больницу, про которую нам рассказывали во время речной прогулки. Семейство котиков оттуда: И я. И опять наш пруд: И мостик: Домик вот продается, никому не надо? ...