рейтинг блогов

Путин должен уйти, чтобы спасти страну

топ 100 блогов burckina_new25.08.2019 Теги: Путин Путин должен уйти, чтобы спасти страну
На прошлой неделе группа либералов написала открытое письмо с призывом к Путину уйти. Я этим либералам не друг, но истина дороже -- Путин действительно должен уйти, как несправившийся со своими обязанностями и неоправдавший надежды народа по выводу страны из того тупика, куда ее завели после 1991 года всё те же либералы, продолжателем дела которых Путин и является.

Я, кстати, этого письма не читал, но не думаю, что они написали что-то дельное. Наверное, что-нибудь про "кровавое НКВД" продолжателем дела которого, якобы является Путин. И впику им я попробую написать что-то дельное, с анализом и доказательствами того, что Путин действительно не справился с насущными задачами, стоящими перед страной, а потому должен уйти, чтобы дать здоровым силам возможность решить эти задачи ради выживания и сохранения России, как единой и великой страны.

Для этого я разберу экономические, социальные, геополитические и идеологические аспекты этих насущных проблем. Начну с экономики -- материального базиса, без которого немыслимо существование и развитие любого общества.

С 1991 года в стране были проведены т.н. шоковые реформы по форсированному переводу экономических отношений с социалистических принципов к капиталистическим, к т.н. свободному рынку и частной собственности. Результаты этого эксперимента оказались разрушительными. Материальное производство в стране упало так, как не падало в годы Великой Отечественной войны под бомбами Гитлера. Это видно даже по сильно приукрашенным официальным данным Росстата, как в сфере промышленного производства, так и сельского хозяйства:
Индексы-промышленного-и-сельхозпроизводства-РФ-(1990---100%)
Из этих данных строго следует, что капиталистическая модель экономики оказалась для нас совершено непригодной, даже не выполнив задачи по восстановлению экономики за 28 лет до уровня 1990 года. Не говоря о превышении и рывке в развитии.

И это несмотря на самую благоприятную конъюнктуру нефтяных цен после 2003 года. И более того, привязав экономику исключительно к ним, что наглядно видно при сопоставлении цены на нефть и ВВП России в рублях:
Путин должен уйти, чтобы спасти страну
В долларах эта зависимость еще нагляднее.

В общем, капитализм -- это полное фиаско и крах. Капитализм оказался хорош только для очень узкой прослойки людей, именуемой олигархами. Народ же в результате этого эксперимента понес огромные демографические потери из-за резкого роста смертности и аномального снижения рождаемости:
Путин должен уйти, чтобы спасти страну
И продолжит их нести вплоть до своего исчезновения, если не предпринять срочные меры по отказу от губительного пути.

Мирному же отказу же от этого пути препятствует Путин, являющийся последовательным противником социализма и сторонником капитализма. Только по одной этой причине Путин должен уйти.

Теперь о социальном аспекте, который является не менее важным, чем экономика. Именно при Путине практически сразу был взят курс на снижение социальной нагрузки с государства. Отруливание от патернализма, по словам самого Путина. Монетизация льгот, рост доли платных услуг в медицине и образовании, их "оптимизация", несколько сокрушительных пенсионных реформ -- вот основные шаги Путина и его команды либералов по полному отказу государства от своих социальных обязанностей перед народом, которые в итоге оказались почти полностью переложенными на плечи самих граждан.

То есть перед нами нарушение исполнения своих обязанностей Путиным, как гаранта этих прав по нынешней Конституции, где прямо записано, что РФ -- социальное государство, а не антисоциальное, каким его сделал Путин с 2000 года. Это вторая причина, по которой Путин должен уйти, пока не последовал неконтролируемый социальный взрыв.

Геополитика. Согласно пропаганде, Путин многократно усилил безопасность государства и влияние России в мире. Однако, если взглянуть на сложившуюся ситуацию трезвыми глазами, то предстанет следующая картина:
Путин должен уйти, чтобы спасти страну
Именно при Путине Россия последовательно сдавала позиции на западных границах, допустив продвижение НАТО до совершено недопустимых расстояний к сердцу России. Именно при Путине Россия последовательно теряла союзников и нейтралов, делая их непримиримыми врагами, включая бывшие братские народы типа Украины. В этом году чуть не потеряла последнего нашего союзника -- Белоруссию. И это все от жадности и ради защиты узко коммерческих интересов госолиграхов.

На этом фоне односторонний отказ США от договоров по ПРО и РМСД кажется сущей мелочью, хотя это означает полный крах прежней системы безопасности на этом направлении. Можно еще долго перечислять мелкие и крупные провалы типа сдачи Камрани и Лурдеса и долгих и безуспешных попыток пристроиться в охвостье политики США на правах ее шестерки в этом регионе. Нужно честно признать тот факт, что никогда Россия не была так беззащитна, как в результате политики Путина. И что от полного краха государственности нас спасает исключительно советское ракетно-ядерное наследство и место в Совбезе ООН. И это третья причина, по которой Путин должен уйти.

Идеология. Молодая страна, которой 20 лет(с) с самого начала своего существования и отказа от демократии советского типа и идеологии, испытывает большие проблемы с самоидентификацией. Или с национальной идеей. Или наднациональной. Человек не животное, а потому не может существовать без сверхидеи. А тем более целое сообщество людей разных национальностей, живущих сотни лет на одной территории и связанных общей культурой и историей. Должна быть общая цель и понимание каждого члена общества того куда мы и зачем идем.

И она появилась -- это идеология полного отрицания всего советского или антисоветизма. Появилась, конечно не естественным путем в обществе, как потребность народа. Народ России как раз просоветски настроен по всем социологическим опросам. Антисоветизм оказался естественным состоянием правящего класса РФ -- его идеологической надстройкой над базой.

Дополнилась эта надстройка клерикальными представлениями о мире и социал-дарвинизмом худшего извода о полном уходе государства из социалки. И так уж совпало, что эта картина полностью соответствует личным представлениям о мире Владимира Путина, являющегося ярым антикоммунистом и последовательным антисоветчиком, воспитанным на идеях фашиста Ильина и предателя Солженицына. Таким ярым, что он даже на идеологически бледно-розового Зюганова без омерзения смотреть не может.

И на антисоветизм лично Путина можно было бы смотреть сквозь пальцы, если бы эти его представления о мире не влияли на всю внутреннюю и внешнюю политику России последних 19 лет. И если бы антисоветизм не был антигосударственной, разрушительной для России идеологией и практикой, которая несет в себе гигантский заряд, который уже развалил страну в 1991 году. И который при продолжении такой политики послужит основой разрушения самой России в недалеком будущем. И это, пожалуй, самая главная причина по которой Путин должен уйти из большой политики.

Подытоживая. Я охватил только основную часть причин из которых видно, что Путин с его представлениями на своем посту является главным препятствием на пути движения выхода из того тупика, где страна оказалась после 1991-93 года. Путин на данном этапе является гарантом застоя и неизбежного ухудшения положения дел в стране. Нужна смена курса к социальному государству и отказа от губительного капитализма и по возможности мирная смена, проводимая сверху. Любой другой сценарий окажется оплаченным дорогой ценой вплоть до окончательного распада страны. Но именно к этому сценарию ведет страну Владимир  Путин. И потому он должен уйти, чтобы спасти страну.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля  РБК
  2. Путин поручил разработать образовательные стандарты для шахтеров  РИА Новости
  3. Путин поручил проработать досрочный выход на пенсию угольщиков  Московский Комсомолец
  4. Путин поручил правительству решить вопрос с досрочной пенсией для горняков  Деловой Петербург
  5. Путин поручил восстановить справедливость по отношению к шахтерам  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Путин обещал "симметричный ответ" на американские ракеты. Что говорят эксперты?  BBC Русская служба
  2. Путин выступил с заявлением по выходу США из ДРСМД  РИА Новости
  3. Кремль анонсировал «важное заявление» Путина  РБК
  4. Путин выступил с важным заявлением об американских ракетах  Lenta.ru
  5. Путин поручил дать симметричный ответ США из-за ракетных испытаний  Московский Комсомолец
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
В Кремле сообщили о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасли  РИА Новости

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Подписанные президентом РФ Владимиром Путиным поручения направлены на исправление проблем в ...

Архив записей в блогах:
Где вы предпочитаете гулять: там, где чисто и хорошо пахнет, или по смрадной помойке? Интернет -- это место, куда мы все ходим виртуально гулять. Да, оно общее. Как и планета Земля. Но если ты заводишь в Сети блог, то у тебя здесь появляется дом с собственным виртуальным адресом. Твой ...
*присвеклы - приколы от свекрови ® britmila Присвекла № Раз У моего мужа есть одна вредная привычка: каждый день он звонит маме. Неважно, что на работе полный завал, неважно, что босс рвет и мечет, неважно, что жена дома устроила ему утром тысячу и одну ночь - он звонит маме. ...
Представьте, что вы попадаете в XXII век и видите, что общество разделилось на два класса. Высший класс: очень умные, прекрасно образованные люди, которые принимают все решения. Низший класс: люди, которые подсажены на мощнейший наркотик – развлечения. С детства они играют в ...
Блять ну и выходные , забыл что мне не 20 лет вчера чуть не сдох от похмелья. Сегодня сука нет воды в квартире, еду красивыи в контору. Вот вам в докозательство две фотограммы из ада ...
Как-то посреди типичной севастопольской слякотной зимы мне захотелось чего-нибудь яркого, цветного, волшебного в дом :)) И оно в доме появилось, почти что в стиле "вырвиглаз", но такое милое и наивное :)))) А уже после того, как оно нарисовалось, вспомнилась мне легенда из одного ...
  • RZn71vG1hYQEMki : RT @latiniano: навязчивая идея режима и плешивого аятоллы лично точно зная, что никто никого никуда не вернёт, поддерживать тлеющий уголёк…

  • pazh1223 : RT @zgldz: Более 1 млрд руб ежегодно Россия из своего бюджета перечисляет на финансирование зарплат госслужащих в Абхазии. Почему не своим…

  • TiJmc : @RuBlackListNET