Путешествия для пенсионеров: популярные направления с разным содержанием

топ 100 блогов maximus30.12.2019Путешествия

Еще недавно над иностранными пожилыми туристами российские пенсионеры подшучивали с легкой завистью. Многие русские соотечественники считали заграничный отдых бесполезной тратой времени и денег. Сейчас ситуация меняется — пожилые россияне начинают себя ценить, уделяя своей жизни больше внимания, не включаясь в круговорот больницы, внуки, подработка. Еще 7-10 лет назад было сложно представить, что русских бабушек и дедушек, отдыхающих за границей, теперь это норма жизни. Остается лишь только заранее узнать куда стоит ехать в отпуск на пенсии и какие у пожилых людей из других стран популярные направления.

Места для традиционного отдыха

К такому виду отдыха стоит отнести привычные пляжный и экскурсионный виды. С последним все просто — в любой стране всегда найдется несколько необычных интересных мест. Причем выбор очень широкий — в одних странах много исторических мест, строений и музеев, в других природные чудеса света, в третьих есть большое количество современных технических и иных новинок.

В этом плане заметно лидирует Турция — здесь и музеи, и древность, и уникальные природные объекты. Помимо этого многим российским туристам отдыхать в Турции будет вполне комфортно, т. к. во многих отелях и магазинах присутствуют русскоговорящие сотрудники, что сильно облегчает коммуникацию. Примерно похожая ситуация и во Вьетнаме — огромное количество храмов и природных красивых мест при довольно скромной цене отдыха делает эту страну все более популярной для отдыха у россиян различного возраста.

Впрочем, никто не отменяет и интересный отдых в европейских странах. В большинстве этих государств находится множество необычных и исторических с мировой известностью. К тому же в ряде стран есть и прекрасные морские курорты, что позволяет совместить экскурсионный и пляжный виды отдыха. Еще одним преимуществом для отдыхающих в Европе пенсионеров является развитая культура общения с пожилыми людьми. Здесь отдыхает множество пенсионеров со всего мира, поэтому персонал в отелях, магазинах и салонах толерантно относится к особенностям поведения пожилых людей.

Страны для пляжного релакса

Этот вид отдыха отличается от стандартного тем, что здесь можно найти уединенные уголки, не наполненные туристами. По сути это не просто пляжный отдых, а еще и спокойное расслабление, а иногда и даже психологическая терапия, особенно для пенсионеров, живущих в условиях шумных городов.

Спокойно полежать на пляже, наслаждаясь шумом волн, а не разноязычным говором можно на Мальдивах. Вопрос в том. что далеко не все пенсионеры могут позволить себе отдохнуть на этих островах в виду далеко немаленькой стоимости перелета, да и отеля тоже. При этом при наличии свободных средств можно подобрать уединенный пляж в Италии, тогда не придется лететь так долго. В Италии есть особые зоны отдыха, предназначенные для туристов особого класса. Туры не самые экономные, но меню ресторана, расположение отеля и частные немноголюдные пляжи делают такой отдых особенным.

Есть и пока непривычные русским туристам немноголюдные места. В частности в королевстве Таиланд есть множество островов, почему-то игнорируемых крупными туроператорами. Там созданы все условия для качественного отдыха, но туристов там немного. Сюда можно отнести отдых на Ко Чанг, на некоторых курортах Самуи и т. д. Просто требуется более внимательный подход и изучение отзывов.

Интересный отдых с медицинским уклоном

Несмотря на наличие свободного времени у пожилых людей, стоит учитывать и состояние здоровья. Для некоторых пенсионеров поездка в здравницу будет и полезной, и интересной. Выбор такого отдыха позволяет и получить оздоровительный эффект, и множество приятных эмоций, и время для изучения достопримечательностей. Причем можно поехать не в санаторий, а просто на курорт.

Для такого отдыха можно выбрать румынское озеро Текиргиол, положительно воздействующее на суставы, легкие и другие системы организма. Про Мертвое море можно даже не говорить — курорты и санатории Израиля уже давно считаются лучшими местами для оздоровления пенсионеров. Также много грязевых курортов в Европе — от знаменитых Карловых Вар в Чехии до венгерской здравницы на озере Хевиз.

После мучительного выбора направления для отдыха стоит немного расслабиться на сборе багажа. Сейчас это сделать очень просто. Необходимо воспользоваться удобным приложением uPackingList, созданным компанией инновационных мобильных разработок NixSolutions. Программа позволяет легко создавать сортируемые списки или же просто использовать готовый перечни вещей, требуемых в путешествиях разного рода. Пользователи, испытавшие разные виды режимов работы этого приложения, оставили свои отзывы на NixSolutions Reviews.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
19 сентября в г. Балаково на площади у Городского дворца культуры состоялось странное событие, похожее на панк-концерт, правда такого «концерта» я не видел даже на выступлении Гражданской Обороны, при посещении ей Саратова. На импровизированной ...
В Турку увидел ограждения. Они были установлены вокруг ЕДИНСТВЕННОЙ сосульки - во всяком случае, единственной на этой улице: И вот эта, с позволения сказать, сосулька: Это к вопросу о том, что "во всей Европе снег не могут убрать", "во всей Европе ...
Горят огнём твои ланиты, И губы сочны как гранат, Как много сладострастия испито, Без нежности глаза твои горят! Задумалась о прошлом, что уплыло, Моим словам ...
      Московская область, Раменское, стадион ...