рейтинг блогов

Путешествие "Дичь". Путевые заметки. День третий. Италия

топ 100 блогов macos17.07.2012
Путешествие


Заскучав от двух дней вылизанной Германии и идеально аккуратного Лихтенштейна, мне захотелось трэша и разрухи. До России или какой-нибудь Румынии далековато, зато прямо под боком - Италия. Всего-то нужно перемахнуть Альпы. Я стал рыться в старых картах, поехал в магазин за тушёнкой, но всё оказалось тщетно. В воскресенье все магазины Австрии закрыты, все до одного. Так лентяи австрийцы умудрились сорвать мои планы, но не отказываться же ради них от Италии! Поэтому я сел в машину, и попетляв где-то час по горным серпантинам и прохав около 50 километров по тоннелям, я оказался на Итальянской земле.



1. Места там по-настоящему чудесные. Это ещё Австрия, сфотографировал как раз между тоннелями.
Путешествие

2. На границе двух стран ещё остался пограничный переход (мало ли чего), но сейчас он заброшен.
Путешествие

3. Как таковой, никакой границы нет. Просто едешь по дороге, а синий щит со звёздами и названием страны как бы говорит, что теперь ты в Италии.
Путешествие

4. Кто-то говорит, что это не настоящая Италия, а отрыжка Австро-Венгерской империи. Да, вот именно так мне и сказал один встреченный турист из Германии. Действительно, земли эти называются Южный Тироль, хотя как по мне, итальянизация здесь прошла вполне успешно, и эту Италию можно назвать "настоящей".
Путешествие

5. Это озеро называется Решен. На самом деле это не настоящее озеро, а искуственное водохранилище. Для создания гидросооружений, в середине прошлого века здесь затопили небольшой городок Граун.
Путешествие

6. Деревню, конечно, отселили, перед тем, как спустить воду. Все дома затопило, а колокольня церкви осталась стоять в воде, как в тверском Калязине.
Путешествие

7. А церковь, между прочим, 14 века постройки.
Путешествие

8. Сейчас это место очень популярно среди туристов. Грех не остановиться! Итальянцы обустроили парковку для удобства, а также небольшой информационный центр в виде лодочки, где установлен макет озера, есть информация о бывшей деревне, туалет. А вот пирожки никто не продаёт, хочешь кушать - вот тебе напротив ресторан. Денег за осмотр достопримечательности тоже не собирают. Дикие люди.
Путешествие

9. Для меня удивительно, как башня может оставаться в таком состоянии, оно же идеально! Вода должна подмыть кирпичи внизу, стены должны дать трещину...Наверное, это останется загадкой. Или строили итальянские архитекторы на века (что факт), или всё-таки фундамент как-то укрепляли.
Путешествие

10. Сейчас вокруг башни катаются кайтсёрферы. А зимой, когда озеро замерзает, до башни можно дойти пешком по льду. Она расположена совсем недалеко от берега. По идее, можно залезть внутрь, окошко не так высоко от уровня воды. А ещё говорят, что зимой здесь слышен колокольный звон. То ли ветер гуляет, то ли туристы-таки забираются внутрь.
Путешествие

11. А я поехал дальше, на юг.
Путешествие

12. Такие башни встречаются почти в каждой деревне, и это не церкви. Возможно, это были жилые башни, прямо как в Ингушетии или Чечне.
Путешествие

13. Моей следующей точкой была деревня Монтекиаро. На горе над селением высится заброшенный замок.
Путешествие

14. Деревушка уже сильно отличается от австрийских, что бы ни говорили. На распутье - распятие. Улочки грунтово-булыжные. Встречаются неаккуратные или даже полузаброшенные сараи.
Путешествие

15. На въезде более новая часть, и там можно наблюдать даже пешеходный переход через узкую улочку.
Путешествие

16. Вокруг красота и водопады.
Путешествие

17. А забравшись на гору к замку, можно полюбоваться пейзажем деревни и гор.
Путешествие

18. Вот он, замок. Признаться, когда я был наверху, я не знал про него ничего: весь "итальянский маршрут" я придумал себе за полчаса, сидя в австрийском отеле и придумывая, чем бы себя развлечь.
Путешествие

19. А замку, между прочим, восемь сотен лет. Восемьсот лет, восем веков, да! Он был построен в начале 12 века.
Путешествие

20. В 14 веке замок был незначительно перестроен, на нижей части холма достроили ещё один периметр стен (не сохранился), в башнях прорубили бойницы. К сожалению, я не смог найти информацию, когда и почему замок забросили, но один местный мужик сказал, что он стоит пустым уже двести лет, а разрушаться он начал только в начале двадцатого века.
Путешествие

21. Примерно тогда же со стен сняли почти все фрески и перевезли в музей в Иннсбруке, Австрия.
Путешествие

22. Кажется, замок пытаются восстановить, там есть несколько ручных бетономешалок и вот такой грузовичок "Альпинист" в одной из комнат. Но ни людей, ни видимых следов реставрации...не зря говорят, что итальянцы похожи на русских.
Путешествие

23.
Путешествие

24.
Путешествие

25. Разве что дорогу, ведущую к замку, чуть-чуть укрепили брёвнами на самом верху.
Путешествие

26. По дороге назад я встретил очень много велосипедистов, и полицейских на каждом углу. Судя по всему, здесь проходили какие-то велогонки. По хорошему, им бы перекрыть дорогу, заставить водителей ждать часа четыре, как водится у нас, но объездных дорог нет, поэтому власти понадеялись на сознательность водителей.
Путешествие

27. Дорога привела меня в город Глоренца, въезд в который - прямо через ворота старинной башни. Углы для чего-то обложены сеном.
Путешествие

28. На входе меня встретил весёлый и улыбчивый полицейский, которому, судя по его виду, меньше всего хотелось стоять на жаре, он мечтал о кружечке ледяного пива в таверне.
Путешествие

29. Городок тоже очень старый, появился на свет в 1309-м году. Сейчас это самый маленький город в Южном Тироле, здесь живёт всего 880 человек, причём 97% из них говорят только по немецки. Сказывается то, что этот регион был присоединён к Италии только в начале прошлого века. Но отчего же он при этом кажется таким итальянским?
Путешествие

30.
Путешествие

31. В центре, на главной площади, нет памятника Ленину. Зато есть питьевой фонтанчик.
Путешествие

32. Дома культуры тоже нет, зато есть бесплатный Wi-Fi. Мне это пришлось очень кстати, поскольку моя немецкая сим-карта разорила бы меня на интернет-роуминге. Для получения пароля нужно указать номер своего телефона, и ждать заветную смс-ку. В сообщении было указано, что этот пароль будет действовать в течение одного года. Жителям ближайших домов повезло, что говорить :)
Путешествие

33.
Путешествие

34. Один из читателей корил меня давеча, что я не обращаю внимание на детали. Мол, ему интересно знать, какие шторы на втором этаже. Показываю, штор нет никаких. Не знаю почему, но почти везде в этих краях окна без штор. Иногда есть ставни, но не всегда. Не пользуются люди шторами.
Путешествие

35. И тут мимо меня проехали велосипедисты, в огромном количестве. Сначала с десяток ревущих и гудящих машин, полицейский мотоцикл, потом сотня гонщиков, а за ними скорая и фургон с кока-колой.
Путешествие

36. По мне, так самое страшное в маленьких милых городках - много шума. Я очень обрадовался, когда орава спортсменов умчалась прочь.
Путешествие

37. Вместо них передо мной прогарцевали две всадницы: прекрасная юная австроитальянка, и пожилая женщина, возможно, её мать.
Путешествие

38. Я пошёл гулять по городским улицам, наслаждаясь тишиной. За всю прогулку мне не встретилось ни одного человека. Только два кота.
Путешествие

39. Посмотрите, разве это Австрия?
Путешествие

40. Любой австриец бы застрелился из дедушкиного ружья, увидев такой двор. Также как любой итальянец повесился бы без мыла, узнав, что его по работе переводят в Лихтенштейн.
Путешествие

41. Куча навоза на улице - такое может быть только в двух европейских странах! Правда, в Италии его аккуратно положат с краю, а не посередине дороги.
Путешествие

42. А вот и котики! Я знаю, что вы очень любите фотографии котятушек, поэтому в этом посте их целых две! А то прошлый вы не особенно комментировали.
Путешествие

43. Наслаждайтесь!
Путешествие

44.
Путешествие

45. Вечерело, и пришло время прощаться с Италией. В следующий раз я обязательно вернусь сюда и посмотрю больше. Хорошая страна, интересная, мне понравилась.
Путешествие

46. Кстати, вот заброшек в Италии действительно много, кажется, что если забраться в глубь, найдётся столько всего интересного! Вот, например, заброшенный отель и ресторан прямо на трассе.
Путешествие

47. Цветы завяли. Но стёкла, занавески, всё на месте.
Путешествие

48. Когда видишь такие "целые" заброшки, то кажется, что люди ушли ненадолго, и обязательно вернулись, просто задержались в пути.
Путешествие

Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Путешествие Твиттер и Путешествие  FacebookИ кстати, о разном :)

Также вы можете посмотреть каталог моих репортажей. Уверен, найдёте там что-то интересное для себя!

А ещё - смело добавляйте в друзья, если вы этого ещё не сделали.

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот мы принесли в сад упаковки с корневищами многолетников или горшочки с саженцами, разложили на места, где хотим их посадить. И теперь нужно правильно подготовить посадочные ямки ...
В прошлом посте мы написали, что у сталинских репрессий был особый сталинский почерк. Арестованных пытали страшными пытками, требовали, чтобы они признались не только в том, что они сами работали на иностранные разведки, но чтобы обвинили в этом, оболгали своих товарищей. Похоже, что ...
http://stalic.livejournal.com/647835.html?thread=48609691#t48609691 Знаете, что ответит СУП, если написать жалобу вот на это говно? "Живой Журнал допускает очень широкий спектр мнений и за свободу слова". Этот гонвюк из Америки пишет - у меня целый набор его IP, все от одного и того ...
 Давно хотел опубликовать в ГП статью о проблеме морали в современном мире, без псевдонаучной шелухи и политике, но вот, без политики уж точно не обойтись.    Так сам Владимир Владимирович Путин, будучи в Словении, предложил виновным в ...
Очень часто слышны заявления многих блогеров, что они покидают Живой журнал и уходят в другие социальные сети. Чаще всего среди них фигурирует YouTube. Но для любителей монетизации есть плохая новость. Рекламодатели в массовом прядке уходят с популярного видеосервиса. Таку негативную ...