Пускать в реанимацию

топ 100 блогов megaslav27.02.2018 Согласен с законопроектом. Вообще давно пора было сделать это.

"Сейчас в Госдуме рассматривают законопроект, который должен закрепить право близких посещать пациента в реанимации. Пока допуск лишь рекомендуется соответствующим письмом Минздрава, так что решение остается за главным врачом. Противники «открытой реанимации» приводят как аргумент инфекции и неадекватных родственников, которые мешают работе медперсонала. Эти доводы разбиваются об опыт больниц, где реанимация открыта для посещения, например, Первой Градской.

Медицинский пост контролирует посетителей и не пропустит ни чихающего, ни пьяного, ни истерящего. На входе человеку все разъясняют, чтобы он не испугался всех трубочек, протянутых к его близкому. По мнению врачей, это организационные вопросы, которые решаются исходя из элементарных понятий этики и человечности.

«Позиция, что в реанимацию никто не должен входить, — это стереотип советской медицины, — уверен Марат Магомедов, заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии Первой градской больницы имени Н. И. Пирогова. — Врач, пациент, его родственники — это не конкуренты, у нас у всех одна задача, поэтому диалог необходим. И я всегда просил родственников писать нашим пациентам записки-весточки. Потому что это бесчеловечно — держать в неведении. Мам в реанимацию пускаем вообще всегда. Потому что мамы — самый стойкий, самый щепетильный народ. Они готовы ночевать под дверью, покорно сносить все невзгоды. Скажи матери, что надо переплыть Москву-реку для спасения сына — и она тут же бросится в воду.

Не пускать мать к своему ребенку, сколько бы лет ему ни было, это каким бесчувственным надо быть!

«Или вот сейчас у нас в палате находится дедушка. Около него постоянно жена и внук. Парень специально взял отпуск. Все время тормошит: деда, вставай, деда, надо покушать! Это имеет колоссальное значение. Слово тоже лечит. Тем более слово родного человека», — говорит врач.
«Любая закрытая информация — повод что-то домысливать, фантазировать, — подчеркивает Алексей Свет. — Есть такое понятие — качество жизни. И оно повышается, когда вы испытываете спокойствие. Вот это, наверное, главное»"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я работаю юристом с 2006 года по гражданским делам. Ранее работал в правоохранительных органах. Не буду долго рассуждать, сразу скажу, что судебная система полностью отвернулась от простых людей и их представителей, пытающихся на языке права ...
Почему можно записать пин-код прямо на карточке, ничем не рискуя. Футбол в Греции. ...
© ...
Покрал у u_96 Порошковый огнетушитель ОП-2. Емкость баллона - 2 литра. Т.е. масса ВВ там не менее полутора кг. ГПЭ утоплены в замазку и закреплены на корпусе скотчем. Средства взрывания на снимке снова отсутствуют. Состав ВВ неясен. Рядом с баллоном валяются саморезы. Ими, ...
Перед нами один из самых старых снимков площади Варварских Ворот в Москве, который датируется примерно 1860-ми гг.: Сегодня проходил мимо и решил щёлкнуть в том же ракурсе: КРУПНО Сегодня эта часть площади называется "Славянской", а весь центр Москвы лета 2017 года являет ...