птицы в городе



с мобильного да с моста плохо видно, но это утки.
чуть позже покажу побольше фоток со второй лягушкой, а пока дыбр ежедневный.
внутренние швы у Толика срослись - внешние чего-то ждут. я вчера получила повязки с серебром, а сегодня поговорила с заведующим, стоит ли их класть на шов на животе - он сказал, что почитает, но в том смысле, что если серебро доберётся до кишок в случае расхождения шва под повязкой, а мы помним, как спонтанно там всё расползается, то может перфорнуть. ни мне ни ему это не нужно. я пообещала ему повязки эти принести для ознакомления и принятия решения. на пролежень он их одобрил однозначно!
утром Толик снова уснул, когда я встала - с вечера плохо спал, не мог заснуть, мыслей говорит никаких нет, но сна тоже нет. я посетовала на дебильный фильм в котором все орали - Деревянко играет Менделеева - или что-то такое, в общем попросила его читать что-то спокойное, а не вот такое смотреть на ночь, а лучше дышать по схеме 4-7-8 на четыре секунды вдох, на семь задержать дыхание и на восемь секунд выдыхать. успокаивает, даже если в эту технику не верить. заодно прочитала ему абзац книги про тревожность - ибо нефиг мне говорить, что уснуть не может и мыслей никаких. оказалось мыслей вагон, но все дебильные, на которые - и чО? - ответить может так же дебильно. сошлись на плане максимум выздороветь и выйти на работу, плане минимум сесть и швы не расползлись, средний план своими ногами выйти на выписке из больницы. на самом деле третье это как раз план максимум - потому что полное восстановление пока невозможно, а в перспективе ухудшения работы печени - помним, что печень орган самовосстанавливающийся, но с подвохом - у него вообще никаких перспектив нет.
то есть 50 на 50 тут не работает, тут просто сидим и ждём либо печень откажет, либо одумается и жить будет. от пациента тоже мало что зависит. потому что то что нужно для выздоровления печени - альбумин - её же может угрохать.
занавес.
вот на этой оптимистично циничной ноте переходим к другим баранам - детям.
в мегастрой Саша устраиваться идти не хочет пока, вернее хочет, но не знает когда. тем временем время идёт, расходники расходуются, электричество и вода не компенсируются. до кучи, кроме грязных тарелок в комнате, я наткнулась на его ярое сопротивление кипятить свежую воду в чайнике - у нас вода жёсткая и сразу, со второго кипячения кипячёной воды, образуется накипь. если часто этот самый чайник от накипи чистить, он выходит из строя - протекает, портится, по разному каждый раз. да и времени отнимает это уйма, как и электроэнергии - с уксусом прокипяти вылей, потом с чистой водой прокипяти вылей, только после этого фильтрованную заливай и пить можно. сколько раз я отвлекалась и Даша, Катя или я сама хватали эту самую воду с уксусом для чая! а мальчик Саша считает, что в трёхлитровой банке мы бактерии разводим, сливая туда и в кувшин кипячёную воду. хотя мы все эту самую кипячёную часто пьём и вообще банка стоит пустая уже второй месяц, только на кувшин воды хватает, если я успела слить. вот и получается, что расходы с мальчиком Сашей, и заботы растут, а мне это нафиг не впёрлось. с учётом отмывания от накипи кувшина и банки до кучи тем более - хотя там посудомойка моет, но Катя же её загружает - а Катя думать глобально ещё не научилась. она видит только тарелки и иногда кастрюли. крышки кастрюль, крышки микроволновки, прочие доски и стаканы с банками часто ждут особого распоряжения, увы.
это только маленькая часть накопившегося айсберга.
и Катя начинает осознавать, что она себя не на помойке нашла - не прошло и года. я даже особо и не критикую ничего - просто прошу, второй раз, третий что-то их обоих сделать - она повторяет и тишина. кого хочешь вибесит. но если что, мы его используем на фестиваль Феникс потаскуном и помощником - тяжести он хорошо носит. заодно побегает там на фесте, может что и надумает. носом ткну его в завод рядышком, самолёты проедем покажу, да мало ли. ну, такое. но это если я дотерплю до марта (и Толика выпишут к тому времени, иначе я сдохну по всякому)
вот такие планы на жизнь.
Приятного вам дня!
|
</> |