Психотерапия и СМИ

Это прекрасное. Оно иллюстрирует, что даже среди людей, которые работают терапевтами, есть персонажи, которые верят в фей.
Итак, по пунктам:
1.Классификаций психотерапевта существует три. Одна из них та, которую приводит автор. Она - советская. Но, если исходить из нее, и работать надо в клинике с определенным типом клиентов. Чего автор, разумеется, не делает, потому что маладенех;
2.На тему "все можно порешать за 20 часов, а те, кто работают дольше, - просто страдают от недостатка клиентов и тянут время". Это прекрасно. Фрейд работал годами, Юнг работал годами, Перлз, Франкл и многие другие - просто страдали от нехватки клиентов. А вот автор - оппа - и за 20 встреч сделает вас другим человеком. Потому что английский сертификат. Видимо, сопротивление и защитные механизмы от одного ее взгляда с воплями разбегаются;
3."Психотерапевт должен предложить варианты решения". Это вот самый большой бред. Какие варианты я могу предложить системному архитектору, который не может выбрать из трех компаний? Женщине из другого города, работающей всю жизнь по одной ненавистной специальности и сейчас планирующей сменить сферу деятельности - вот только она не знает, на какую?
Да, конечно, многие клиенты изначально хотят все спихнуть на специалиста, чтобы они пришли, им дали таблеточку, и они счастливо излечились. Увы.
4.Клиенту надо 20 часов, а терапевту 3000 часов. С учетом того, что 100 часов - это 25 месяцев, то есть 2 года, следовательно, терапевту нужно посещать терапевта 60 лет. Бред.
5.Куча суждений бредовых диагнозов;
6.500 долларов в час. С кем она работает?
|
</> |