Пряничный кекс с корицей и брусничным джемом
vitoria — 04.12.2022360 г (2 1/2 чашки) муки
1 1/2 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. соль
1 ст.л. специй для пряников
200 г сливочного масла
4 больших яйца
360 г (1 2/3 стакана) сахарного песка
250 мл (1 стакан) сметаны
150 мл (2/3 стакана) брусничного джема(можно взять яблочное пюре)
Глазурь:
180 г (1 1/4 стакана) сахарной пудры
2-3 ст.л. молока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°C .
Смажьте форму размягченным сливочным маслом и присыпьте мукой.
Растопите сливочное масло и дать ему немного остыть.
В миске смешайте муку, пищевую соду, соль и специи.
В большой миске взбейте яйца и сахар, до пышной светлой массы.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить сухие ингредиенты, сметану и джем к яичной смеси, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешайте до полной однородности массы.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течение 40-50 минут или до тех пор, пока при проверке палочка не выйдет сухой.
Остудить и перевернуть на решетку.
Глазурь:
В миске смешать все ингредиенты для глазури до получения однородной массы.
Полить глазурью остывший кекс.
Украсить по желанию.