рейтинг блогов

Пряничные макаронс

топ 100 блогов katelig30.12.2012

Изысканные французские пирожные со вкусом ароматных пряников. Я решила украсить макаронс сахарной глазурью, что бы придать им еще больше сходства с пряниками!:) Мне кажется, что такое угощение может стать отличным украшением новогоднего десертного стола!


Пряничные макаронс


Пряничные макаронс

Пряничные макаронс
на 25 штук:

150 г  миндальной муки
150 г  сахарной пудры
55 г белка (1)
150 г  сахара
40 г воды
55 г  белка (2)
коричневый пищевой краситель

Ганаш со специями
150 г белого шоколада
75 г  сливок 35%
1 ч.л.  специй

Белки должны быть комнатной температуры. *Я никогда не “состариваю” белки – не вижу в этом никакого смыла и разницы в результате. Можно добавить в белки щепотку соли – она уменьшит стабильность меренги, а тесто будет менее сладким.

Смешать миндальную муку с сахарной пудрой. Просеять в миску.
В небольшом сотейнике смешать сахар, воду и пищевой краситель. Варить сироп до достижения 117С.


Пряничные макаронс
Пока варится сироп взбить 55 г белка (1). *Взбитый белок не должен быть слишком плотным, лучше недовзбить, чем перевзбить!В противном случае после добавления сиропа, масса больше не увеличится и тесто не получится нужной консистенции. Я начинаю взбивать белки, когда сироп достиг 114С, но это зависит от вида и мощности миксера! Если сироп достиг 117С раньше, чем взбились белки можно добавить полчайной ложки воды, тогда температура снизится. Если белки взбились раньше - остановить миксер.
Не прекращая взбивать влить горячий сироп тоненькой струйкой. Взбивать не меняя скорости пока меренга не станет гладкой и блестящей. *Я определяю готовность меренги по изменившемуся звуку. Беззвучная меренга начинает делать:"Фр-фр-фр")))


Пряничные макаронс
Готовую меренгу выложить в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой, сверху влить 55 г белка (2). Перемешивать тесто силиконовой лопаткой, вращая миску. Чем дольше мешать, тем более жидкое будет становиться тесто. Правильная консистенция - это когда масса стекает с лопаткой "лентой".


Пряничные макаронс

Пряничные макаронс
Выложить готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на силиконовый коврик. Дать макаронс постоять при комнатной температуре 1 час, что бы на поверхности образовалась корочка. Если поверхность перестала быть липкой, значит можно выпекать.
Выпекать 10 минут при температуре 175С. * Тут опять могут быть нюансы исходя их особенности духовки.


Пряничные макаронс
Готовым половинкам дать остыть минут 10, затем снять с коврика и дать окончательно остыть.
Ганаш со специями
В небольшом сотейнике смешать измельченный шоколад, сливки и специи. Нагреть до растворения шоколада.
Дать остыть, что бы масса немного загустела.


Пряничные макаронс
Наполнить половинки кремом и убрать на ночь в холодильник.
Готовые макаронс можно украсить сахарными узорами.


Пряничные макаронс

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Подробное описание эксперимента, где автор блога живет 31 день с бюджетом $31 на весь месяц без особых голодовок. Секрет состоит в активном собирании купонов из флайеров супермаркетов, а также распечатку многих купонов, доступных от ...
Всегда тяжело писать после страшной трагедии, особенно такой, выходящей за рамки человеческого восприятия. И все же.. Мы не узнали ничего, чего не знали бы раньше. Мы знали, что на другой стороне есть нелюди. Нет, я не считаю, что все арабы такие, но ...
Анджей Дуда - очень непростой политик. У меня есть ощущение, что он хитрый стратег. Не так давно он сделал очень странное заявление. Он выразил надежду, что Польша станет настоящим восточным крылом альянса, вместо "буферной зоны". Он захотел увеличения контингента НАТО в Польше. За что ...
Второй раз я обращаюсь уже к этой теме, потому что похоже не все понимают, что происходит. А именно, почему, если ФРС печатает деньги, в США не наблюдается всплеска инфляции? На самом деле все просто. В первых на чарте выше видно, что баланс ФРС не растет уже почти два месяца, ...
Захотелось посмотреть, почему же мир удивился этим ...