Домашние маршмэллоу
katelig — 21.12.2012Что может быть лучше, чем устроиться у камина с чашечкой горячего шоколада и любимой книжкой? Да…камин это мечта)) За окном дикие морозы – чудесный повод побаловать себя ароматным напитком с домашними зефирками! И опять ажурные салфетки – мне понравилось придумывать для них новые применения! Итак, маршмэллоу и еще кое-что интересное!:)
Домашние маршмэллоу
3/4 чашки холодной воды
20 г желатина в гранулах
2/3 чашки кукурузного сиропа
2 чашки сахара
ваниль
кукурузный крахмал
сахарная пудра
1 чашка - 250 мл
В чашу миксера налить 1/2 чашки воды и добавить желатин.
Подготовить небольшой противень с бортиками. Застелить пищевой
пленкой, смазать растительным маслом, сверху уложить ажурную
салфетку и так же смазать ее маслом.
В небольшом сотейнике смешать 1/4 чашки воды, кукурузный сироп и
сахар. Довести смесь до кипения и готовить на медленном огне до
достижения 115С.
Снять с огня и аккуратно влить в чашу миксера на набухший
желатин.
Взбивать на высокой скорости до мягких пиков. Добавить ваниль и
перемешать до обьединения.
Распределить массу в подготовленном противне. Сверху закрыть
пленкой и дать застыть в течение 6 часов и оставить на ночь.
Из застывшей массы вырезать фигурки, предварительно обсыпая вырубки
крахмалом.
Обвалять готовые маршмэллоу в смеси крахмала и сахарной пудры
(1:1).
Хранить в герметичной емкости.
И еще одна идея для горячий зимних напитков -
Замороженные сливки.
Элементарно
просто, но эффектно и очень вкусно! Какао, горячий шоколад или кофе
с воздушной сливочной пенкой - настоящее лакомство!
Замороженные сливки
сливки 35% жирности
сахарная пудра
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик.
При помощи кондитерского мешка с насадкой "звезда" отсадить на
пергамент небольшие "розочки".
Заморозить и хранить в морозильной камере. Просто положить в чашку
с горячим напитком, наблюдать как сливки тают и наслаждаться
чудесным вкусом!
Предварительно можно настоять сливки на кофе или ванильном
стручке или добавить немного корицы.
|
</> |