Пряничная ёлочка

топ 100 блогов receptishi11.12.2012 В предверии Нового Года предлагаю приготовить вот такую вот сладкую, пряничную ёлочку.
ёлка6453742091_aa6bb34fbc_z

3,5 стакана муки (0,5 из них на присыпку)
3/4 стакана сахара
0,5 стакана меда
50г сл. масла
2 яйца
0,5ч.л. соды
0.5ч.л. измельченных пряностей (у меня были корица, кардамон, гвоздика)
1/4 стакана воды
желток(я брала перепелинный)

для глазури
1 белок перепелинного яйца(я боюсь брать сырой куриный белок, если у вас есть знакомые куры можно брать куриный увеличив количество пудры до 3/4 стакана)
4ст.л. сахарной пудры

1.Муку просеять. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.

ёлочка пошаговоIMG_7555.jpg copy

2.Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7см (чем тоньше будет тесто тем суше получатся пряники) из этого количества теста у меня получилось 2 ёлки и еще осталось тесто на печенье.
Для ёлочки я вырезала из белого картона шаблоны, 5 шестиугольных звезд разного диаметра, самая большая диаметром 8см. Всего я сделала по 5 пар звезд каждого шаблона, то есть одна ёлка состоит из 10 звезд.
ёлочка пошаговоIMG_7557

Выложить печенья на протвень с пергаментом и выпекать минут 8 при температуре 180гр (взависимости от вашей духовки)
ёлочка пошаговоIMG_7560

Готовые печенья остудить.
ёлка пошаговоIMG_7533.jpg copy

Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, украсить печенья по своему вкусу. Когда глазурь хорошо высохнет и не будет прилипать можно собирать нашу ёлочку.
ёлка пошаговоIMG_7535.jpg copy

Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так чтоб они не совпадали с предыдущей звездой. На серединку каждой звезды капаем глазурь. Готовые ёлки должны немного постоять чтоб глазурь засохла и крепко соеденила звездчки между собой.
ёлка пошаговоIMG_7536.jpg copy

Готово!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
За свою жизнь я был модератором где-то с десяток конференций. Сейчас вот пригласили промодерировать еще одну, в Минске. Понятно, что суть конфы - противодействие кацапской агрессии. Беларусы забеспокоились, наконец-то. И вспомнилось мне, как я ахуене провел один симпозиум под ЛСД, еще в ...
Прилетел очередной комментарий и я решила, что наверное нужно ответить. Но не лично, а всем сразу. Многие комментирующие наверное плохо представляют себе, как строится день, неделя, жизнь артистов балета. Не солистов, а рядовых артистов кордебалета. В 10 утра в театре классы ...
А нельзя так, чтобы в ноябре совместить погоду и природу? Вот у нас пока, например, +6. Это хорошо. Но, дождь и ветер. Это плохо. Т.е. ты идешь по улице и не скользишь по тротуару. Потому как вода под ногами. Но при этом сверху в голову льет холодным сверху. И ветром это сверху размазывает ...
Вот такое вот душераздирающее и неожиданное письмо, полное боли и немых вопросов после страшного открытия, разрушившего ложную идиллию семейного счастья: "Здравствуйте. Все надеялся, что меня минует эта тема... Есть: 3 детей. Младшему 1,5 мес. Старшей 4,5. Я с ними дома 24 час 7 дней. М ...
С 15 по 21 апреля 2017 года во вьетнамском Хошимине (бывшем Сайгоне) находились с дружественным визитом французские универсальный десантный корабль L 9013 Mistral и фрегат F 712 Courbet (типа La Fayette ), совершающие очередной дальний пятимесячный поход в качестве учебных ...