ПРЯНАЯ ЕЛОЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
your_food_today — 08.01.2020Друзья, с Новым годом! С Рождеством! Здоровья, счастья, радости всем-всем в Новом году!
Наконец-то добралась до компьютера — буду потихоньку выкладывать наши новогодние яства (жаль не все фотографировала, а если и фотографировала, то нету крупных планов. Ну уж какие есть приличные фото — обязательно покажу)
Среди прочего множества закусок решила испечь пряную ёлочку на новогодний стол. Она и вместо хлеба хороша с чем-то мясным или овощным. И с чаем чудесно идёт.
Ничего сложного — покупное слоёное тесто раскатать. Обрезать ножом в форме треугольника. Творог смешать с порубленной зеленью. У меня петрушка и кинза. Разложить на один треугольник из теста.
Сверху творожной массы тертый сыр.
Накрыть вторым пластом теста.
С двух сторон сделать разрезы. Довольно широкие.
И вот таким образом завернуть полоски. (именно это фото - из интернета — свою ёлку так быстро поставила в духовку, что и сфотографировать не успела).
И на блюде готовую не сфотографировала — только на пергаментной бумаге на противне, как только вытащила из духовки.
Ну и ничего страшного — это рабочие моменты. Тем более все праздники был полон дом гостей — особо и не до фото было.