Прямиком из Филадельфии

топ 100 блогов gexxx29.07.2010 Прямиком из Филадельфии

Когда мы приходим в японский ресторан, я не открываю меню. Всегда и везде есть ОНИ - роллы Филадельфия!
Мы часто с Мариной готовим их дома. Расскажу как это у нас получается, итак, 


Главное, это рис. Так говорят. Но я на опыте понял что главное, это как его правильно сварить.
Сначала хорошенько промыть, затем бросить в воду и довести до кипения, затем огонь убавить.
Варить минут 10-15 почти до полного приготовления. Затем смешать немного соли по вкусу и раза в 2-3 больше сахара,
немного яблочного уксуса, перемешать и охладить.
Прямиком из Филадельфии

Рыба. Главное в роллах и вообще в японской кухне это, конечно же, рыба!
Брать можно любую из семейства лососевых, форель, семга, кита.
Я беру слабосоленую форель. Свежую как-то побаиваюсь, да и не вижу разницы, чего греха таить.
Прямиком из Филадельфии

Главное не забывать о мелочах. Например, я забыл купить авокадо, но вместо этого легко можно подменить фрукт овощем, огурцом.
Никто не заметит. Да и выкидывать потом меньше :)
Прямиком из Филадельфии

Самое главное в роллах Филаделфия, это сыр. Сыр Филадельфия! Покупается в любом крупном супермаркете.
Я беру самый жирный в 7ом континенте.
Прямиком из Филадельфии

Очень важно помнить, что раз уж вы заморочились на роллы, а не просто на плов, то надо запастись и имбирём.
Лучше брать весовой. Я его очень люблю и ем просто так :)
Прямиком из Филадельфии

Главное не переборщить! Осторожно, васаби, как говорит один мой друг, жжот!
Прямиком из Филадельфии

А потом всё просто, кладём лист нори, сверху в меру риса, и нашу рыбку, потом всё это аккуратно переворачивается.
С первого раза может быть трудно и непонятно, но это нормально :)
Прямиком из Филадельфии

Пото на всё это мажем сыр. Можно не жалеть :)
Затем дольку огурца, и завернуть всё в ролл.
Прямиком из Филадельфии

Резать надо обязательно острым японским ножом, ну или что у вас там на кухне есть.
Соевый соус можно заменить соусом терияки.
Прямиком из Филадельфии

Вот так вот, быстро, а главное вкуснее чем в ресторанах, потому что делаешь так, как только тебе нравится :)
Выглядит не очень аппетитно, но уж, извините, лепил из пластелина, а скульптор из меня никакой :)
Пойду есть пельмени!



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
28.07.2010 Опрос
19.07.2010 3д фото
Архив записей в блогах:
...
Впрочем какой до половины? На 99% увы, намного больше. Но, главное, что бы не на 99% прошла-). "Вот и прожили мы больше половины. Как сказал мне старый раб возле таверны- Мы,оглядываясь видим лишь руины! Взгляд,конечно,очень варварский,но верный." Ну, вот и полтинник. Сегодня ...
Машину продал, резина осталась. "Липучка" без порезов и грыж. Как новая. Ездил 1 сезон. Пробег примерно 5 000 км. Bridgestone Blizzak VRX 215/50 R17 91S. Продаю только 4 штуки сразу. Цена 15 000 ...
  Четыре дня шли дожди. Ну как шли? В бочки и ведра воды не набралось. Очень напоминает социальную политику дорогих властей. Чисто формально отметиться, заплатить по минимуму, после чего гордо отрапортовать. Так и дожди - вроде с неба и капает, но поливать всё равно приходится. ...
Перед баней у родителей ещё успел погулять с собакой. Двадцать тысяч шагов за день в итоге. Шаги в день - это штука неточная. Метры, километры были бы точнее) но их подсчёт требует больших ресурсов) Браслет у родителей забыл, придётся просить завезти... А то серия 17 дней! :-D ...