Прямиком из Филадельфии
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Прямиком из Филадельфии](http://www.gexxxdesign.ru/pictures/temp/roll/1.jpg)
Когда мы приходим в японский ресторан, я не открываю меню. Всегда и везде есть ОНИ - роллы Филадельфия!
Мы часто с Мариной готовим их дома. Расскажу как это у нас получается, итак,
Главное, это рис. Так говорят. Но я на опыте понял что главное, это как его правильно сварить.
Сначала хорошенько промыть, затем бросить в воду и довести до кипения, затем огонь убавить.
Варить минут 10-15 почти до полного приготовления. Затем смешать немного соли по вкусу и раза в 2-3 больше сахара,
немного яблочного уксуса, перемешать и охладить.
![Прямиком из Филадельфии](http://www.gexxxdesign.ru/pictures/temp/roll/2.jpg)
Рыба. Главное в роллах и вообще в японской кухне это, конечно же, рыба!
Брать можно любую из семейства лососевых, форель, семга, кита.
Я беру слабосоленую форель. Свежую как-то побаиваюсь, да и не вижу разницы, чего греха таить.
![Прямиком из Филадельфии](http://www.gexxxdesign.ru/pictures/temp/roll/3.jpg)
Главное не забывать о мелочах. Например, я забыл купить авокадо, но вместо этого легко можно подменить фрукт овощем, огурцом.
Никто не заметит. Да и выкидывать потом меньше :)
![Прямиком из Филадельфии](http://www.gexxxdesign.ru/pictures/temp/roll/4.jpg)
Самое главное в роллах Филаделфия, это сыр. Сыр Филадельфия! Покупается в любом крупном супермаркете.
Я беру самый жирный в 7ом континенте.
![Прямиком из Филадельфии](http://www.gexxxdesign.ru/pictures/temp/roll/5.jpg)
Очень важно помнить, что раз уж вы заморочились на роллы, а не просто на плов, то надо запастись и имбирём.
Лучше брать весовой. Я его очень люблю и ем просто так :)
![Прямиком из Филадельфии](http://www.gexxxdesign.ru/pictures/temp/roll/6.jpg)
Главное не переборщить! Осторожно, васаби, как говорит один мой друг, жжот!
![Прямиком из Филадельфии](http://www.gexxxdesign.ru/pictures/temp/roll/71.jpg)
А потом всё просто, кладём лист нори, сверху в меру риса, и нашу рыбку, потом всё это аккуратно переворачивается.
С первого раза может быть трудно и непонятно, но это нормально :)
![Прямиком из Филадельфии](http://www.gexxxdesign.ru/pictures/temp/roll/7.jpg)
Пото на всё это мажем сыр. Можно не жалеть :)
Затем дольку огурца, и завернуть всё в ролл.
![Прямиком из Филадельфии](http://www.gexxxdesign.ru/pictures/temp/roll/8.jpg)
Резать надо обязательно острым японским ножом, ну или что у вас там на кухне есть.
Соевый соус можно заменить соусом терияки.
![Прямиком из Филадельфии](http://www.gexxxdesign.ru/pictures/temp/roll/9.jpg)
Вот так вот, быстро, а главное вкуснее чем в ресторанах, потому что делаешь так, как только тебе нравится :)
Выглядит не очень аппетитно, но уж, извините, лепил из пластелина, а скульптор из меня никакой :)
Пойду есть пельмени!
|
</> |