Прямиком из Филадельфии

топ 100 блогов gexxx29.07.2010 Прямиком из Филадельфии

Когда мы приходим в японский ресторан, я не открываю меню. Всегда и везде есть ОНИ - роллы Филадельфия!
Мы часто с Мариной готовим их дома. Расскажу как это у нас получается, итак, 


Главное, это рис. Так говорят. Но я на опыте понял что главное, это как его правильно сварить.
Сначала хорошенько промыть, затем бросить в воду и довести до кипения, затем огонь убавить.
Варить минут 10-15 почти до полного приготовления. Затем смешать немного соли по вкусу и раза в 2-3 больше сахара,
немного яблочного уксуса, перемешать и охладить.
Прямиком из Филадельфии

Рыба. Главное в роллах и вообще в японской кухне это, конечно же, рыба!
Брать можно любую из семейства лососевых, форель, семга, кита.
Я беру слабосоленую форель. Свежую как-то побаиваюсь, да и не вижу разницы, чего греха таить.
Прямиком из Филадельфии

Главное не забывать о мелочах. Например, я забыл купить авокадо, но вместо этого легко можно подменить фрукт овощем, огурцом.
Никто не заметит. Да и выкидывать потом меньше :)
Прямиком из Филадельфии

Самое главное в роллах Филаделфия, это сыр. Сыр Филадельфия! Покупается в любом крупном супермаркете.
Я беру самый жирный в 7ом континенте.
Прямиком из Филадельфии

Очень важно помнить, что раз уж вы заморочились на роллы, а не просто на плов, то надо запастись и имбирём.
Лучше брать весовой. Я его очень люблю и ем просто так :)
Прямиком из Филадельфии

Главное не переборщить! Осторожно, васаби, как говорит один мой друг, жжот!
Прямиком из Филадельфии

А потом всё просто, кладём лист нори, сверху в меру риса, и нашу рыбку, потом всё это аккуратно переворачивается.
С первого раза может быть трудно и непонятно, но это нормально :)
Прямиком из Филадельфии

Пото на всё это мажем сыр. Можно не жалеть :)
Затем дольку огурца, и завернуть всё в ролл.
Прямиком из Филадельфии

Резать надо обязательно острым японским ножом, ну или что у вас там на кухне есть.
Соевый соус можно заменить соусом терияки.
Прямиком из Филадельфии

Вот так вот, быстро, а главное вкуснее чем в ресторанах, потому что делаешь так, как только тебе нравится :)
Выглядит не очень аппетитно, но уж, извините, лепил из пластелина, а скульптор из меня никакой :)
Пойду есть пельмени!



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
28.07.2010 Опрос
19.07.2010 3д фото
Архив записей в блогах:
Нашел вчера время посмотреть экранизацию D&D. На этот раз получилось. Вообще сложная штука эти экранизации. С одной стороны они нужны тем кто уже знаком со вселенной, но должны заинтересовывать и посторонних. Вот как с Warcraft было. Blizzard приучила в своих играх к отрендеренным ...
Карикатура Бориса Ефимова на поражение вермахта под Сталинградом 2 февраля – день окончания Сталинградской битвы. Был один известный русский политик, который умер как раз в марте 1943 года. Он успел застать окончание битвы на Волге и поворот в ходе войны. С 1917 года он был ...
Москва Воскресенье 06 февраля 2022 Большой Москворецкий мост Близится седьмая годовщина подлого убийства Борис Немцова. Как же нам его не хватает! Память можно запретить, но убить нельзя. И мы помним! Утро на Немцова мосту 6.02.2022. © Светлана Ильина ...
Оригинал взят у necto_shuhrich в Еще один рывок, еще одна попытка "Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое корыто! что ты думаешь, доплывет то корыто, если б случилось, в Голландию или не доплывет?" - "Доплывет", - отвечал другой. "А в Сирию-то, я думаю, не доплывет?" - " ...
Сегодня после обеда я ходила прогуляться до пункта Hermes, чтобы наконец-то сделать возврат не понравившейся мне вафельницы. На обратном пути решила вернуться по-другому, чем шла туда, и совершенно случайно приметила на пустыре дерево, напоминающее черешню. Решила подойти поближе, и ...