Prunotto Bric Turot Barbaresco DOCG 2020 года.

топ 100 блогов sommbur — 20.03.2024 Хозяйство Prunotto располагается в Ланге, региона Пьемонт, Италия. Основал хозяйство Alfredo Prunotto в 1923 году, приобретя винодельню, которая была ранее кооперативом. Сегодня во владении хозяйства 65 га, в том числе в Барбареско и Бароло, а также в Монфератто. В хозяйстве практикуется только ручной сбор, ферментация в стали, и выдержка в дубах в зависимости от кюве. Белые вина ферментируются и выдерживаются без участия дуба.
Пробуем Prunotto Bric Turot Barbaresco DOCG 2020 года.Prunotto Bric Turot Barbaresco DOCG 2020 года.
100% Неббиоло с отдельного виноградника Bric Turot (5га), коммуны Барбареско в Пьемонте. Ягоды собираются вручную, вина ферментируют в стали, проводят ЯМБ и последующую выдержку в дубах 12 месяцев. После розлива, вина отдыхают ещё около 12 месяцев.
Цвет радует глаз глубиной бордового отлива с красным ободком. Чистый, яркий.
В букете с первых секунд раскрываются ягодные ароматы довольно высокой интенсивности. Такие вина называют «фруктовая бомба», но без вульгарной слащавости. Малина и красная смородина как в спелом виде, так и виде варенья. Немного клубничного варенья дополнит букет позднее в дуэте с пряными и лесными нотками фоном. Сушёные ароматические травы, бальзамические травы, сушёная фиалка и роза с долей осенней листвы, дуба, земли и сандала. Позднее покажется тон вишнёвой настойки или наливки, а также раскроется что-то напоминающее кожу и смолу. Букет относительно молод, но уже способен порадовать своей палитрой.
Во вкусе стремление к полноте и элегантности одновременно. Тело – выше среднего. Алкоголь – 14%. Танины ещё шершавят, зеленоваты, подчёркивая фиалковую горчинку, но в целом мягкие. Кислотность – выше среднего, и она тут играет ведущую роль. Текстура – льющаяся. Структура – хорошо сложена, крепкая. Баланс – хороший для своего возраста, но есть к чему придраться.
Послевкусие подчёркивает ягодную тональность и свежесть остаточной кислотности. Горчинка также сопровождает финиш, она умеренная. Финиш длительный, обволакивающий танинами. Привкус гарриг и ягод.
Приличное вино, которое нуждается в аэрации перед подачей. К 2027-2029 году должно выйти на пиковые значения. Сейчас ещё не готово, слишком молодо. Потенциал очень хороший, превышает 15 лет. Цена на полке от 8000 рублей.
Такие вина рекомендуется сочетать с мясными блюдами пьемонтской кухни, или средиземноморской в целом, мясо птицы и лесной дичи также будет актуально.
Wine Enthusiast – 94 балла.
Моя оценка – 16/20 баллов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В те незабвенные времена, когда я была пузатой мелочью с двумя косичками, ребята постарше любили играть в фанты. Задания были вполне себе безобидные и даже с возможностью продемонстрировать все свои скромные таланты и умения, от которых впрочем ...
В общем, все уже в курсе про необходимость прикрепления к поликлиникам, я думаю. Та еще мудянка, ну да ладно. Реализация проекта вообще поражает, конечно. Изначально поликлиники сказали, что до 1 декабря вынь да положь - прикрепись! Иначе лечить не будем. Хотя, лечить всё равно будут, прос ...
Всем привет! Меня зовут Роман. Прямо сейчас готовлю первый день недели, которая начинается завтра. Хочу сделать вебинар - рассказать голосом, в прямом эфире о неделе и ответить на вопросы, которые обязательно появятся. Сделать это хочу в 23:00 по ...
В последние годы наши телеканалы обожают крутить старые советские кинокартины. Крутят день и ночь, по кругу. Иной раз стоит только одному фильму закончится на одном канале – глядь, он уже снова начинается на другом. И все – такие простые, добрые… Правда, в «обойму» так называемых ...
В своем прошлом посте я писал об отважной 20-летней еврейской девушке, ст. сержанте погранвойск Керен Фельдман, смело и решительно осуществившей захват матерого палестинского террориста. Ст. сержант Керен Фельдман не исключение - тысячи героических еврейских девушек на равных с мужчинами ...