Пройти Москва-рекой))
wetfield — 07.04.2021

Этот открыточный вид сделан моим телефоном 4.04.21
Я уже писала об этом прошлым Летом, сейчас могу только повториться: хотите понять душой Москву, ощутить её бешеную энергетику, стать её частью - пройдите её главной дорогой. А это не Тверская, не Ленинградка и даже не проспект Мира. Это - самая древняя и самая главная её артерия, вокруг которой выстроен город. Да, правильно: это Москва-река!
Почему-то сразу вспоминается филью "Юрий Долгорукий"( на съёмки которого у нас брали исторический реквизит), где Юрий захватил владение боярина Кучки и хочет строить город Москов. Строитель показывает ему на возводящийся город, и говорит: "Вот она, Москва!"
- Это будет Москов, - возражает Юрий.
- Нет, Москва. Город Москва и река Москва, - отвечает тот.
И я согласна со строителем: дух Москвы - женский, это именно Москва, наша река. А как ещё можно пройти по ней, если не посредством речной прогулки? Мы уже несколько раз так ездим, благодаря замечательным поездкам компании https://rivertickets.ru/

Вот он, наш теплоход "Маэстро" , напомнивший мне своим названием известную песню Аллы Пугачёвой. - "Я в восьмом ряду, в восьмом ряду: меня узнаете, мой маэстро!" И - вы можете сами убедиться, какая очередь выстраивается на корабль: все хотят покататься в воскресный день!
Отходит теплоход от пристани на набережной Тараса Шевченко у причала«Мост Багратион» ( от места наших постоянных прогулок). И тут же с реки открывается удивительно красивый вид на Москва-Сити. Это не Нью-Йорк, это современная Москва)) И да, спасибо пригласившей нас Вере
flamingovv ,!
Вот этот вид откроется перед глазами у отъезжающих с причала у моста Багратион.

В закрытом зальчике на нижней палубе буквально яблоку негде было упасть! Потому что тут можно не только полюбоваться видами, но и послушать концертную программу в исполнении славной девушки Дарьи( она на сцене), а также поесть. Меню достаточно разнообразное, надо отдать им должное.
Но - мы любим любоваться окрестностями, и сделав заказ, тут же поднялись на открытую верхнюю палубу ( заказ они приносят на столик, и к нашему возвращению он оказался уже готов).

Дом у английского посольства, величественные мосты, гранитные набережные - словно ненадолго попадаешь в сказку Мост Богдана Хмельницкого ( ниже на кадре) радует соединением стекла и металла, а также башенками в его основании.

А наверху было чем полюбоваться в смысле окрестностей. Сначала погода была пасмурной, и виды, которые нам открывались, были на фоне стального неба. А вот позже появилось солнышко!

Палуба Весной оказалась полупустой, потому что свежий речной ветер не даёт возможности там находиться долгое время, и столики, видимо, перенесли вниз. Но ощущать воду, ветер и плавный ход корабля лучше, конечно, наверху.

Я на верхней палубе делаю сэлфи, позабыв свою палочку для сэлфи:))) Есои вы интроверт, как и я - как бы ни была хороша музыкальная программа "Ривертикетса", можно сбежать от кучи народа туда, где можно побыть наедине с водой))

Очень забавно выглядит старинное здание Киевского вокзала на фоне башен-высоток Москва-Сити. Словно бы старая и новая Москва встретились вместе!

Сзади теплохода расположена смотровая площадка. Это, как я поняла - место для постоянных фотографий участников речного круиза.

Ну как тут не пофоткаться? Сын так и делает, дождавшись своего часа: каждый речной путешественник спешил тут запечатлеться.
А вот позже тучи рассеялись, выглянуло солнышко и небо стало по-весеннему голубым. И сразу у фоток появилась другое чувство - радостное.

Памятник Петру с воды.
Он величественный и странный, этот памятник работы Церетели. Про памятник Петра много чего было сказано: ну хотя бы, что изначально это была статуя Христофора Колумба, к которой приделали голову Петра))) Впрочем, смотрится она с воды весьма презентабельно.

Кремль кто только ни фотографировал с такого ракурса. Так что первой я явно не буду))

И последней, я надеюсь, тоже))) Двухэтажный омнибус на фоне старых кремлёвских стен: немножко старой доброй Англии в центре Москвы:))

Открыточные виды, надо сказать. И на реке можно понаблюдать разнообразие всяческих речных судов: суда-рестораны, суда-кинотеатры, суда-колёсные пароходы, и т.д.

Самый странный мост Москвы - Зарядье. или Зарядьинский мост-петля))).
Ещё его называют Парящий, и он единственный, что не ведёт на другой берег.

Высотка на Котельнической набережной - кусочек старой Москвы.

Например, этот дом на набережной так и называется - "Сказка".
Всё время им любуюсь!Называется он Дом Перцовой (или Перцова). Москвичи же прозвали его «Дом-сказка» за его причудливый декор. Точный адрес дома Перцовой - Соймоновский проезд, д. 1, а угол выходит на Пречистенскую набережную.

Или терем: дом Цветкова!Цветков собрал в этой избушке коллекцию картин, которая была после его смерти передана в Третьяковка по его завещанию.

В Москве причудливо переплелись старое и новое! Заметим, на фоне старого особнячка возвышается новая стеклянная громада)))Стеклянная громада - это не запущенный в реализацию дворец спорта "Чайка".

Минобороны Москвына Фрунзенской набережной. Солидный такой куб, основательный. И кажется новым, хотя само здание построено в 1951 году.

А вот это старая Москва. Кусочек её гранитных набережных, где есть спуск к воде в районе фабрики "Красный Октябрь"

Фабрика "Красный октябрь" - бывшая Эйнем)))

Ну и я с флагом)))Да, и снимки делал мой супруг
baron_gunnar Как тут не покататься
по реке, когда на дворе#сновавесна
А чтобы покататься так, как это сделали мы, вам нужна речная компания "Ривертикетс" - https://rivertickets.ru/
Они же - в Instagram, Facebook, ВКонтакте.
|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Это прорыв, или бриллиант катунской короны.
Принц Уильям провёл церемонию инвеституры в Виндзорском замке
Осеннее утро
ПРОВАЛ.
Яблони в цвету на Агармыше....
Салат
Пятничная болталка.
Ангелы в музее Эрарта и в Юсуповском дворце

