рейтинг блогов

Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную....

топ 100 блогов ingwervanille02.08.2011  Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную....   Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную....

В детстве я очень любила эту песенку. Вот уж не думала тогда, что попаду когда-
нибудь в настоящий абрикосовый рай)) А все благодаря сестре мужа. Ей вместе
с домом в Вахау досталось огромное абрикосовое дерево, и мы каждый июль
собираем с него урожай. Четыре семьи пекут пироги и варят варенье, а абрикосы
все не кончаются)
 
Часть абрикосов мы сушили. Фрукты разрезаются пополам, удаляется косточка, а
затем они сушатся при 60 градусах и приоткрытой дверце духовки 3 часа (время
от времени помешивать! ). Та же процедура повторяется  следующие два дня.

С вареньем все понятно. Запишу только пропорции. Они взяты из одной немецкой
книги по консервированию и очень удачные на мой взгляд.

Абрикосы
600г абрикосов
400г сахара
сок 1/2 лимона

Удалить косточки, разрезать на 4 части, засыпать фрукты сахаром и оставить на ночь.
Довести до кипения, снять пенку и варить 20 минут. Добавить лимонный сок и разлить
по банкам.

Банки я предварительно ставлю в разогретую до 110 градусов духовку на 15 минут.

Слива и мирабелла
1кг сливы - 900г сахара
сок 1 лимона
20 минут

Клубника
1кг клубники - 900г сахара
сок 1 лимона

Земляника
1кг земляники - 800г сахара

Малина
1 кг малины - 800г сахара
сок 1 лимона
Довести до кипения и разлить по банкам.

Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную....   Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную....

Первую баночку варенья (с ванилью) мы открыли в эти выходные. Благо был хороший
повод - блинчики. 

Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную....

Для блинчиков (на 6-7 штук):
2 яйца
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
100г муки
125мл молока
50мл минеральной воды с газом
1 ст.л. нейтрального растительного масла

Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар и муку и хорошенько растереть, чтобы
все комочки растворились. Постепенно влить молоко, воду и масло. Размешать и дать
постоять 30 минут.
Жарить на сливочном масле.

Кстати, если у кого-то есть проверенный рецепт гречневых блинов, буду очень и очень
признательна!

Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную....   Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную....
 

Оставить комментарий

Популярные посты:
chehonin">chehonin
chehonin Дом высокой культуры быта
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Нашел большую, любопытную статью про то, что было сделано в СССР для того, чтобы улучшить и сделать счастливей жизнь обычных граждан. 1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества. 2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечеств ...
Сегодня Михаилу Ивановичу исполнилось бы 100. Непостижимо... Я, например, помню, как отмечали 100-летие Ленина, и это было нормально. Мы знали вождя только по портретам, а 100 ему, 200 лет – какая разница? Вечно живой, и всё тут. Но осознать, что таким, как Пуговкин, Никулин, Вицин – ...
1. Суббота! Я выспалась! :)) Кому еще так же повезло, признавайтесь! ;) 2. Смотрели с детьми на ютубе видео с пандами. Хохотали до слёз! :))) Ну до чего же они смешные, игривые увальни! :))) 3. У своих свинюшиков тоже сделали уборку в клетке, постелили чистенький коврик, добавили ...
Пока с существенными, на мой взгляд, сообщениями явный перерыв: и в ленте, и по отслеживаемым мной каждое утро запросам, -- одно очевидное наблюдение за разницей между нынешней войной и той предыдущей, в которой деды обеих сторон воевали вместе, плечом к плечу против общего врага в лице ...
Обычно начало весны связано с упадком сил и прочими безрадостными последствиями авитаминоза. Но мы точно знаем, как с этим бороться, - необходимы правильное питание, крепкий сон и инъекция здорового юмора. @ ...