Провальное резюме

топ 100 блогов exidna_i18.09.2015 Время от времени просматриваю - все там же, на деревенском портале.
Правда, работник сейчас есть, но я туда не за работником хожу.

Не знаю, в общем, кто нанимает выставленных там соискателей, лично я ни одним в качестве наемного сотрудника не заинтересовалась. Судя по периодичности явлений одних и тех же персонажей в течение нескольких лет, никто и не нанимает. А, если нанимает, через месяц-другой расторгает трудовые отношения.



Что любят писать про себя "одинокие волки" и городские волчицы, стремящиеся уехать из города в деревню и пожить там своим трудом?

"Не люблю", "ненавижу", "надоело", "не хочу", "необщителен", "меня раздражает", "хотел бы научиться", "подальше от цивилизации и людей".

Это, извините, не резюме, а жизненная позиция, вернее, оппозиция. И кому это надо? Так или иначе взаимодействовать с нанимателем и другими людьми человеку, если он не сам себе хозяин, все равно придется. И тут свои "ненавижу" нужно держать при себе. Даже если широкий спектр их в наличии. Потому что очень многие "не хочу/ненавижу" на деле означают "не могу/ не умею". Т.е когнитивную ригидность.

Живи сам, ненавидь кого угодно, не хоти, не моги, не общайся, подальше от цивилизации и от людей это прокатит, особенно если у тебя есть деньги. Если нет денег и ты ищешь способ их заработка - уйми свои хотелки и нелюбилки и владей собой. Невоспитанных, несдержанных и негативных не любят даже на метеостанции в тундре. И они там не-ну-жны.

"Хотел бы научиться"? Ой, блин. А так не хочется никого учить за свои же деньги. Давай, родной, сначала научись, а потом устраивайся на работу. Даже простейшим скотником - дофига навыков уже иметь надо. А то забодает кто-нибудь. Или разбежится. В первые же пять минут твоей работы. И что потом с этим сюрпризом делать?

"Водоем обязателен", "лес рядом", "очень люблю охоту и рыбалку", "хочу собирать грибы и ягоды".

Эээ... А где взять на это время? Допустим, мы наняли одинокого волка сторожем, он ушел на охоту, рыбалку, за грибами, в его отсутствие нас обворовали или просто срезали провода, неизвестно кто, неизвестно зачем. И? Допустим, мы наняли любителя леса в птичник. Его занесло в лес на 3-4 часа, вроде, и ненадолго, а в птичник пробралась лиса - эти звери отлично секут, где человек и чем он занят, сидят в засаде, изучают расписание, и даже могут наведаться в обеденный перерыв, если он у вас в фиксированном интервале. Причем, чем дальше от цивилизации, тем ситуация реальнее, и даже собаки во дворе не всегда гарантия от лисы, собаки ночной дозор, днем могут и проспать. Лисе полчаса хватит нанести непоправимый урон. И?

"Привык добывать пищу сам, есть гладкоствол". Лицензии на добывание пищи не выдают круглогодично, это сезонное явление. Когда не сезон, то что? Он браконьерствовать начнет, нам отвечать. Или в соседа бухого выстрелит. Или с катушек съедет и просто так пальбу откроет, тем более, что жизненная позиция в резюме обвешена дюжиной "ненавижу". Оно нам надо?

Понятное дело, что на месте можно разобраться с любыми "а если". Договориться, обсудить, что-то разрешить, что-то запретить, что-то согласовать. Жить далеко от города и любить природу - в конце концов, в этом нет ничего плохого, мы и сами такие. Если только заранее не объявить это своими приоритетными правами, а потом уже снизойти до какой-то там работки. Однако я читаю резюме и сразу отсекаю тех, кого интересует не работа как таковая, а возможность поучиться, а потом заняться этим самому, или возможность сбежать подальше от самого себя, что все равно не получится, или желание потешить свою любовь к природе, и прочая, прочая, прочая. Мы ищем работника, а не туриста.

"Хочу обучиться деревенским премудростям, помыкать собой не позволяю, холопом быть не согласен". Ок. Плати за обучение и проживание - нет проблем. Почему за то, что ты хочешь учиться, ты выставил диапазон оплаты 20-150 тысяч? Впрочем, если этом мне за обучение, я согласна. За 150 тысяч я даже похвалю тебя, если ты накосякуешь как распоследний балбес.

"Три высших образования, вегетарианец, экстрасенс, увлекаюсь духовными практиками" - не обсуждается. Это в газету "Голос вселенной", не к нам.

"Ищу православную деревню" - и это не на портал с поиском работы. Это вообще другое.

"Помогу привлекательной хозяйке" - ну, понятное дело, непривлекательным хозяйкам просьба не беспокоить. Только что муж привлекательной на это скажет? Ведь свято место пусто не бывает.

"Хочется спокойной размеренной жизни поближе к природе" - ёклмн. Мне тоже ее хочется. Где взять? Разве тебя на мое место поставить и заставить работать. А у меня тогда начнется спокойная размеренная жизнь поближе к природе. Но, если ты тоже хочешь этого же, ты, мой новый работник должен приехать со своим работником, который будет за тебя работать, и за всех нас работать, а мы будем наслаждаться спокойной размеренной жизнью поближе к природе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А я ведь, оказывается, в тренде был еще до слова «коронавирус». Эти фотографии сделаны в самом конце ноября 2019 года в нижегородском виварии, когда ни о какой пандемии и речи не шло. Здесь в лабораторных условиях ставят опыты над мышами и крысами. Именно эти грызуны помогают ...
Член Совета Федерации от Кемеровской области Сергей Шатиров заподозрил некие иностранные силы в причастности к народным волнениям в Междуреченске, вызванных аварией на шахте «Распадская». Директор шахты увольняться из-за трагедии не ...
Вот и прошёл год, а я снова не умер.Как много всего изменилось всего за год. ...
Сотрудники правоохранительных органов подозревают бродячую кошку в убийстве 82-летней женщины. Тело Маюко Мацумото в доме на юге страны обнаружила ее дочь. На лице женщины обнаружили около 20 порезов. Кошка киллер блин. При этом полицейские не обнаружили следов взлома или ...
Коллеги, у меня вопрос. А я испорчу новорожденного ребенка, если спать он у меня по ночам и днем будет у меня на кровати в люльке-переноске типа как на фотке? И в ней же гулять. Вот сейчас подумала, что это не гигиенично для кровати... А если рядом на стулья поставить эту переноску и ...