Противодействие "всеядным" книготорговцам

топ 100 блогов xcream — 13.11.2013 В 22 октября нашими товарищами в одном из книжных магазинов Хабаровска (принадлежащих крупной сети МИРС) была обнаружена книжка Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листах".
IMG_20131022_182854 - копия
Оперативно было составлено обращение в краевую прокуратуру на предмет проверки законности размещения в торговой сети экстремистской литературы.

23 числа Басманный суд Москвы по заявлению межрайонной прокуратуры признал книгу Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листах" экстремистской.
Басманная
Сегодня получили ответ, датированный 06.11 из Центра по противодействию экстремизму МВД о том, что данное "произведение" не входит в федеральный список экстремистских материалов, в связи с чем проверка была закончена.
Противодействие всеядным книготорговцам Save

В связи с этим возникают следующие вопросы.

1. Почему краевая прокуратура "отфутболила" дело в УМВД, не проведя собственную проверку?
2. Почему Центр "Э" отказывается признать наличие в книге Геббельса экстремистских высказываний? Причем тут федеральный список ?
Короткие цитатки из "произведения" Геббельса:

-"Еврей и в самом деле отвратен мне физически. Видя его, я начинаю испытывать приступы тошноты. Еврей противоположен нам онтологически. Я вовсе не ненавижу его, просто презираю. Он опозорил наш народ, вымарал наши идеалы, парализовал силу нации, разложил обычаи и обезобразил нравственность.
Он — гнойная язва на теле нашей больной народности."
-"Еврей кричит до тех пор, пока германец ему позволяет, только тогда крик прекратится."
-"О евреях можно ясно сказать: это самое страшное наказание, какое только может обрушиться на германцев."
-"Христос — первый по размаху противник евреев. «Ты сожрёшь все народы!» Он объявил им войну. Поэтому еврейство убрало Его с дороги. Ибо Он перетряхнул до основания их грядущее мировое господство."
-"Еврей — это ложь в человеческом обличье. Он впервые в истории прибил ко кресту вечную Истину в обличье Христа."


Что, в этих навскидку взятых цитатах, отсутствует экстремизм, разжигание межнациональной вражды? Или, если текст не включен в федеральный список - его и не нужно анализировать?
А вновь написанные экстремистские "произведения", которые в силу своей свежеиспеченности не могут быть пока еще никуда включены - тоже будут отбрасываться под предлогом "невключенности" в тот или иной список?
3. Поскольку книга признана судом экстремистской, то после вступления решения суда в законную силу, то есть после 23 ноября сего года, будет ли проявлена какая-либо активность компетентными структурами в поисках законного решения данного вопроса? В привлечении к ответственности лиц, допустивших появление в розничной продаже экстремистских материалов?

4. Просто интересно, до какой степени "всеядности" могут опуститься нынешние бизнесмены от книготорговли в погоне за прибылью? До сих пор лицезреем на сайте присутствие книги в розничной торговле данной сети.
мирс



В общем, дело это мы так просто не оставим, будем прорабатывать алгоритм дальнейших действий по отстаиванию своей точки зрения в том числе вплоть до судебных разбирательств.
Предлагаем всем неравнодушным проверить торговые книжные сети своих регионов на предмет подобных пасквилей. По результатам желательно бы устроить бой зарывающимся торгашам и издателям по всей стране.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Без смесителя невозможно себе представить ни одну кухню. Это такой же необходимый атрибут этой комнаты, как чашки, ложки, кастрюли и прочая кухонная утварь. Для того чтобы кухня обладала необходимым комфортом, а готовка пищи приносила радость, надо, чтобы на ней был установлен соврем ...
...
В каждом доме есть какое-нибудь человеческое достояние. Ну, мало ли Ленин мимо проезжал, Чехов останавливался, бабка процентщица жила, с сестрой Лизой, или библиотека на первом этаже расположена. В нашей пятиэтажке, помимо следственного комитета на третьем этаже и кабинета участкового на ...
Бывший вратарь сборной Италии отказался назвать Акинфеева голкипером топ-уровня Больше меня никто не критикует мою конюшню. Уж Симонова упрекнуть в двоемыслии не получится. Но Сухаряна так вот мордой о траву? СчЕтаю, кем бы ты ни был, бамжом, свиньей. маяком, паровозом или даже берды ...