Протеиновый маффин: как делать вкусно и как делать не надо

топ 100 блогов crazybutlazy30.08.2021 Не первый раз готовлю вкуснейшие маффины с курицей и брокколи. Получается вкусный легкий ужин, ну а для тех, кому курица на завтрак ок, то и первый прием пищи. В нашей старой духовке они чуть подгорают сверху, так что сорян за так себе внешний вид. Но поверьте, это объедение. По ингредиентам понятно, что доминируют белки, но есть какое-то количество клетчатки и немного углеводов с жирами.

Протеиновый маффин: как делать вкусно и как делать не надо

База рецепта проста: на двоих

одна большая курогрудь (250-300 гр),
половина среднего кочана брокколи
половина красного болгарского перца
два яйца
столовая ложка цельнозерновой муки

из дополнительного:
соль, сыр, травы, чеснок, перец, столовая ложка оливкового или подсолнечного масла

На подготовку, которая совпадает с прогревом духовки, уходит 10-15 минут. На приготовление - еще 20-25. Не интересно? Скроллим дальше. Интересно?

Доводим до кипения небольшое количество воды, забрасываем в нее разделанную на большие соцветия брокколи (половина кочана - это 6-7 таких соцветий) на 2-3 минуты, после - в холодную воду, просушиваем (или хорошо отряхиваем), разделяем на более мелкие соцветия. Режем перец на небольшие кубики.

Курогрудь режем на небольшие кусочки сантиметр-два, добавляем перец (я еще высыпаю пол чайной ложечки хлопьев чили), соль, немного лимонного сока и пару нарезанных на мелкие кусочки чесночных зубчиков, размешиваем.

Протеиновый маффин: как делать вкусно и как делать не надо

Отдельно вилкой разбалтываем яйца с мукой и травами (я беру итальянские, добавляю еще розмарин и тимьян из сада), сначала соединяем курицу и яйца, затем добавляем овощи и масло, хорошо перемешиваем.

Далее в форму для маффинов, предварительно смазанную гхи или сливочным маслом, выкладываем нашу смесь, у меня получилось вот так:

Протеиновый маффин: как делать вкусно и как делать не надо

Отправляем в духовку нагретую до 160-180 градусов на 20 минут.

А где же заявленный сыр? Вот здесь важно не совершать мою последнюю ошибку. Позавчера я решила сыр натереть и добавить к остальным ингредиентам сразу. Из-за чего маффины прилипли к дну формочек. Поэтому лучше все-таки тертый сыр добавить где-то на 20-ой минуте сверху и выдержать маффины в духовке еще минут пять, прежде чем выключить.

Приятного!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что же творится то такое? Неужели наш президент, чувствуя что ему осталось не так много времени, которое ему дали попользоваться государственной властью, решил испортить все, до чего может додуматься его слабый и недальновидный ум? ...
ВЫСТАВКА «ДУХ БУДО: ИСТОРИЯ ЯПОНСКИХ БОЕВЫХ ИСКУССТВ» 30 июля — 19 августаВыставочный зал Всероссийской государственной библиотеки им. М.И. Рудомино (ул.Николоямская, 1)Передвижная выставка экспонатов из коллекции Японского Фонда «Дух Будо» в ...
       Сегодня европейские политики и общественность вместе с США из гуманных побуждений требуют от президента и парламента Украины разрешить бывшей премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, осужденной на 7 лет за финансовые махинации и превышение полномочий, выехать за границу. ...
NASA объявило об устранении проблемы некорректной телеметрии зонда «Вояджер-1». Инженерам удалось восстановить штатную работу его системы управления ориентации AACS, после чего она начала присылать на Землю верные данные. В то же время причина самого сбоя пока что остается загадкой. В ...
эта вот фотокарточка сделана при помощи Midjourney и вот эта картинка. и вот эта. мир картинок и фотографии перевернулся окончательно и бесповоротно. И это очень круто и интересно. Я всё также считаю, что художники и фотографы никуда не денутся, а будут рисовать свои картинки ...