Протеиновый маффин: как делать вкусно и как делать не надо
crazybutlazy — 30.08.2021 Не первый раз готовлю вкуснейшие маффины с курицей и брокколи. Получается вкусный легкий ужин, ну а для тех, кому курица на завтрак ок, то и первый прием пищи. В нашей старой духовке они чуть подгорают сверху, так что сорян за так себе внешний вид. Но поверьте, это объедение. По ингредиентам понятно, что доминируют белки, но есть какое-то количество клетчатки и немного углеводов с жирами.База рецепта проста: на двоих
одна большая курогрудь (250-300 гр),
половина среднего кочана брокколи
половина красного болгарского перца
два яйца
столовая ложка цельнозерновой муки
из дополнительного:
соль, сыр, травы, чеснок, перец, столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
На подготовку, которая совпадает с прогревом духовки, уходит 10-15 минут. На приготовление - еще 20-25. Не интересно? Скроллим дальше. Интересно?
Доводим до кипения небольшое количество воды, забрасываем в нее разделанную на большие соцветия брокколи (половина кочана - это 6-7 таких соцветий) на 2-3 минуты, после - в холодную воду, просушиваем (или хорошо отряхиваем), разделяем на более мелкие соцветия. Режем перец на небольшие кубики.
Курогрудь режем на небольшие кусочки сантиметр-два, добавляем перец (я еще высыпаю пол чайной ложечки хлопьев чили), соль, немного лимонного сока и пару нарезанных на мелкие кусочки чесночных зубчиков, размешиваем.
Отдельно вилкой разбалтываем яйца с мукой и травами (я беру итальянские, добавляю еще розмарин и тимьян из сада), сначала соединяем курицу и яйца, затем добавляем овощи и масло, хорошо перемешиваем.
Далее в форму для маффинов, предварительно смазанную гхи или сливочным маслом, выкладываем нашу смесь, у меня получилось вот так:
Отправляем в духовку нагретую до 160-180 градусов на 20 минут.
А где же заявленный сыр? Вот здесь важно не совершать мою последнюю ошибку. Позавчера я решила сыр натереть и добавить к остальным ингредиентам сразу. Из-за чего маффины прилипли к дну формочек. Поэтому лучше все-таки тертый сыр добавить где-то на 20-ой минуте сверху и выдержать маффины в духовке еще минут пять, прежде чем выключить.
Приятного!
|
</> |