![](/media/images/top/preview/i1080-photobucket-com-albums-j327-gooddudun-imp-20cinema-Enlightened.jpg)
"Просветленная", "Шерлок", "Правосудие"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
"Просветленная"
Рекомендовал
На Кинопоиске название сериала перевели как "Просвещенная", это свидетельствует о том, что духовными исканиями тамошние переводчики никогда не увлекались; все мозги видимо фильмами засраны.
Эми, женщина в районе сорокета, обладает сильно логической внешностью и живет вполне уютной и обеспеченной жизнью, не задумываясь о СМЫСЛЕ своего бытия. Как часто бывает, из состояния мещанского сна её выводит сильное потрясение, в данном случае сразу на двух фронтах - личном и карьерном.
Тут-то Эми и понимает, что жизнь - это страдание, и, чтобы стать счастливой, необходимо пересмотреть своё отношение к деньгам, сексу, еде, карьере, друзьям и прочим основным составляющим Великой Иллюзии, в которой мы живем. Сам пересмотр оказывается делом несложным; проблемы начинаются, когда теория сталкивается с практикой, т.е. когда Эми, вооруженная прогрессивными установками из книг Бхагавана Раджнеша Ошо, возвращается в СОЦИУМ и на любую попытку применить их немедленно получает пиздюлей.
Отсмотрел 3 серии, пока что хорошо и приятно; тема оч. удачная, незаезженная (и энергетически насыщенная - т.к. просветляется у нас нынче каждый второй).
"Шерлок"
Рекомендовала
![](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=88.4)
Холмс и Ватсон в век постиндустриального общества и прочего 3D.
Все смотрели, поэтому скажу тока, что сдюжил полторы серии; очень вяло и тоскливо, Ватсон слишком откровенный жалкий придурок, Холмс слишком откровенный, как верно заметила
![](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=88.4)
Если среди тех, кому сериал понравился, есть люди, не видевшие вот это кропотливое и объемное исследование (см. 1-ю и 2-ю части), оч. рекомендую. Объем работы впечатляет.
С другой стороны, когда начинают присматриваться к фильму в масштабе "Какой там шрифт - arial или times new roman, если arial - ВСЁ, кено ИСПОРЧЕНО" - это говорит о том, что фильм СЛАБЫЙ. Каким шрифтом сделаны надписи, допустим, в "Декстере" - всем, думаю, похуй, потому что сериал отличный безотносительно этого. Даже смешно думать о "Декстере" в разрезе шрифтов. А о "Шерлоке" не смешно, т.к. там на буковках и завитушках и пытаются выехать. А выезжать надо совершенно на другом.
"Правосудие"
Рекомендовала
![](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=88.4)
Федеральный маршал Тимоти Олифант вынужден вернуться к себе на малую родину, где его ждет встреча со старыми друзьями и родственниками, которые все как один подонки. Чтобы выжить, маршалу придется часто стрелять и много ругаться матом.
Отсмотрел весь первый сезон. Первые 6 серий - ГЕНИАЛЬНЫ, давненько такого удовольствия не получал. Главгерой - супермачо, второплановые персонажи - конфетки, внезапные повороты сюжета, оч. смешные ситуации и диалоги.
Но в 7-й серии Олифант теряет шляпу, а без неё он похож на Владимира Конкина в старости. И как-то сразу всё ломается. Сюжет замыкается на одной-единственной линии, сохнет и вянет, досматривал через силу.
Но это ничуть не обесценивает первую половину сезона, за которую спасибо и ура.
Для тех, кто не смотрит сериалы, но смотрит гифочки: милая целомудренная картинка, символизирующая готовность коммуницировать с окружающими с позиции виктима. Любой желающий может сделать из неё юпик и сопровождать им посты типа "Стас Михайлов - мой кумир" или "Я голосовал за Единую Россию".
|
</> |