Просвечивает

топ 100 блогов nataly_lenskaya19.11.2013 На прошлой неделе на центральном ТВ канале мелькал сюжет про обыски в инвестиционной компании "РИК-финанс".

Повод для обыска: некий банк пожаловался, что в сентябре представители "РИК-Финанс" вымогали с них деньги. Полицейские пришли в офис компании в бизнес-центре на западе Москвы чтобы найти доказательств вымогательства со стороны сотрудников РИК "Финанс"

Сама же компания не скрывает, что имеет претензии к банку и пыталась взыскать с него долг по сделке через арбитражный суд. Но информацию о звонках из офиса «от предполагаемых вымогателей» отрицает.

Но видимо сознавая что теперь ее деятельность будет предметом пристального внимания со стороны понятно кого, компания в своем заявлению по упомянутому инфоповоду использует практически архитектонику исповедального слова, поясняя кто она, откуда и зачем.

За бесстрастным перечислением вырисовывается та еще картина странной «нелюбви» главы Якутии Егора Борисова к бюджету собственной республики и перераспределению денег мимо казны.

Не секрет, что руководство республики стало активно использовать околобюджетные фонды и инвесткомпании. Через посреднические фирмы сегодня проходят практически все крупные поступления, незапланированные в региональном бюджете.

"любимые кубышки Егора Борисова" - да это практически региональный мем, хотя понятно что юмор здесь скорее черный.

Ну и разумеется, недавняя продажа 7% акций алмазной компании «АЛРОСА», может вызвать новый скандал.

По словам президента республики Егора Борисова, вырученные от продажи более 18 млрд. рублей «после уплаты налога на прибыль начнут работать на республику». Заявленные приоритеты - снос аварийного жилья и продолжение газификации.
Что будет в реальности - большой вопрос. "Алроса" как-то уже делала масштабное целевое отчисление на социальные нужды республики, так по сообщениям в СМИ, уже первые пожертвования от «АЛРОСА» «в итоге ушли на счета ООО «Северный дом», которое строит резиденцию президента республики». Информация до сих пор официально не опровергнута.

Президент алмазной республики как самый социально нуждающийся - это очень трогательно, конечно, только поверить нереально, а выглядит такое изменение русла финансового потока в личный двор как-то макабрично, особенно на фоне острых социальных проблем республики.

Похоже, деятельность президента настолько негативно ярка, что просвечивает даже в заявлении структур, призванных ее косвенно облагораживать медийно.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В детстве я жил в бандитском московском районе и застал все эти глупости – это наш двор, ты здесь не ходи, стенка на стенку и пр. И даже в спецшколе в которой учился, иногда приходилось драться, чтобы установить свое место в школьной иерархии. Про драки с деревенской молодежью в ...
Дорогие друзья! ❤ Рады сообщить Вам, что работа над мини-альбомом успешно завершена. По окончании трех концертов записи будут выложены в открытый доступ в интернет, где их можно будет прослушать и скачать - платно или бесплатно, ссылки на площадки мы сообщим дополнительно. И еще важные но ...
Ниже будет поэтапный флеш с короткими пояслениями к этой картинке. А пока многа буков... Это продолжение статьи. Начало читайте ЗДЕСЬ . Оговариваюсь и каждый раз буду оговариваться, что все написанное не претендует на истину в последней ...
Сложность всякого поживания для человека… Оно многотрудно. А я понимаю… сумму лет, которую прожила. И что она должна значить. Поэтому поживаю я с чувством некоторой жалостливости. Все-таки привыкла – еще недавно! – быть довольно молодой. Я привыкла быть! Но надо себя учить ...
Заметил интересную штуку за собой. Когда заходит речь про власть и народ я как-то автоматически начинаю мыслить "за власть". Например, разговор про то, что вот надо власти как-то протолкнуть непопулярное решение, как-то или отвлечь народ, или как-то даже почти обмануть народ, запутать, ...