Простуде дать бой... и немного инвалидных будней

Только я решила, что меня наконец попустило после всех моих химий, я умудрилась подхватить где-то ОРВИ. Третий день валяюсь в кресле падалью и не чувствую запаха кота. Отпускает меня только на пару часов, ближе к полуночи. И в это время я пеку. Вчера мясной пирог, сегодня конвертики с творогом. А в остальное время я полощу нос или сплю. Планировала сделать репортаж о новой выставке, но придется вам подождать до следующей пятницы. От насморка я тупею неимоверно.
Шкаф тоже стоит неперебраный (я наконец перестирала летние вещи, и они кучей лежат в столовой). Последних пару дней мне было настолько все тяжко и лениво, что я стала думать, а не обратиться ли мне за тем самым соцработником, который положен мне для помощи по хозяйству. А потом как подумала, что придется воевать с какой-то чужой теткой, которая скорее всего будет ровесницей моей мамы, я в очередной раз произнесла заклинание «нафиг-нафиг, не такой уж я инвалид» и успокоилась. Мне, если честно, нужен человек, который помоет окна на балконе и будет снимать занавески раз в три месяца в ванной и в столовой (у меня руки не поднимаются). Других занятий я придумать ему не могу: я везде рассчитываюсь картой, у меня обычно нет наличных денег, т.е. чтобы послать кого-то за лекарствами, например, мне нужно будет сходить в банкомат, который рядом с аптекой. Разве что мне выдадут мужика, который сможет делать мелкие ремонтные работы (кстати это входит в обязанности соцработников :))Отправить кого-то за мясом на рынок — будут вечно на...ть и 100% купят не то. Звать кого-то убираться в квартире, где раз в два дня в каждом углу начес от двух зверей — меня проклянут, и долго я не проживу. Чужая еда мне обычно невкусная, т.е. 1 раз в гостях — норм, но на постоянной основе — увольте. Я даже маму свою третировала, что она неправильно делает картофельное пюре (!). И не так гладит майки: она (внимание!) заглаживала шов под резинкой не вниз, а вверх. Похоже, что после операции я-таки родилась второй раз. Девой.
Кстати, у кого-нибудь был опыт с соцработниками, которые должны по хозяйству помогать? И я не про стариков, а именно про инвалидов, которые не совсем лежачие или совсем не лежачие. Чтоб не разводить интригу, уточню: у меня после химиотерапии плохо гнутся пальцы и не поднимаются руки выше макушки, я не могу снять сама занавески или вымыть большую раму, не могу выжимать руками тряпки (но этот вопрос как раз решается довольно просто), мне нельзя поднимать больше нескольких кило и двигать мебель. А еще мне очень тяжело делать что-то на полу, залезть под шкаф — задача со звездочкой из-за боли в плечах и нарушенной мобильности, комп я разбираю и пылесошу прямо под столом. Т.е. с одной стороны, мне вроде бы и нужен этот самый работник, а с другой — я не хочу в свою жизнь еще одну напряжную немолодую тетку, с которой нужно будет уживаться.