пространственно-временной континуум

Сегодня азиатский выпуск.
Китайская провинция Чэнду (Сычуань) ввела новые правила определения контактных. Отныне само-карантину и тестированию подлежат все, кто оказался в "пространственно-временном пересечении" с человеком, давшим положительным тест. Пространственно-временное пересечение регистрируется, если сигнал телефона фиксировался дольше 10 минут в квадрате площадью 800 кв м рядом с телефоном зараженного, или два телефона в течение двух недель провели в таком квадрате больше 30 часов. Например, в одном пространственно-временном континууме оказались 82 тысячи китайцев, посетивших крупный торговый центр. Есть видео, где люди сигают через заборы, чтобы избежать тестирования.
А провинция Хейлунцзян (по-нашему Приамурье, на границе с Россией) объявила "народную войну" вирусу. Приграничный город Хейхэ будет выплачивать 100,000 юаней за информацию о случаях заболевания и нарушениях анти-ковидных ограничений (например, пересечение границы с целью рыбалки, охоты). 100,000 юаней это больше 15 тыс долларов.
До конца года Китай планирует привить всех детей в возрасте от 3 до 11 лет. А в феврале в Пекине должны пройти зимние олимпийские игры.
Правительство Сингапура приняло решение, что непривитые от ковида будут сами оплачивать свое пребывание в больнице. Ранее эта мера распространялась только на тех, у кого вирус был найден вскоре после прибытия из-за границы. На имеющих медицинские противопоказания и детей до 12 лет правило не распространяется.
В Японии в первый раз за 15 месяцев прошел день без регистрации смертей от ковид.
|
</> |